С НОВЫМ БЛЮДОМ!


При всем богатстве предложений общепита Новый год остается для большинства наших граждан семейным праздником. Мы опросили известных московских шеф-поваров, членов Гильдии поваров России, чем можно порадовать близких в этот особый вечер, не перегружая желудок (еда ночью все же занятие вредное)и не доводя до бессилия хозяек, многие из которых отработают 31 декабря "полную смену" на службе.

Денис ПЕРЕВОЗ, шеф-повар кафе "Чехов", рекомендует хозяйкам, прежде всего, озаботиться десертом. Пока он будет настаиваться на холоде, можно готовить закуски и горячее. К тому же есть много рецептов сладкого, которое специально полагается готовить хотя бы за сутки - для пропитки. Итак, пирожные "Дамские пальчики": 

Купить готовые сухие бисквитные палочки (они, как правило, безвкусные и служат основой для тирамису). Каждый "пальчик" обмакнуть в кофе с коньяком или в апельсиновый сок, покрыть любым любимым кремом и добавить фрукты, которые удалось купить. Фрукты можно размешать с кремом, а лучше тонко нарезать и выложить рядом с пирожным на тарелочку и припудрить. Готово! 

Давид ХАЧАТРЯН, шеф-повар ресторана "Нобилис", предлагает освоить салат "Мечта Снегурочки" - очень просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

Яйца - 10 шт.

Куриная грудка - 1 кг

Консервированная кукуруза - 1 банка

Майонез

Соль, перец, чеснок - по вкусу

Приготовление:

1. 10 яиц взбиваем (как для омлета), добавляем соль. Жарим на длинной сковороде в виде блинов (листами).

2. Отвариваем куриную грудку. Далее "рвем" ее волокнами.

3. Несколько яичных блинов складываем в рулет и нарезаем соломинками. 

4. Добавляем консервированную кукурузу.

5. Перемешиваем, добавляем майонез, по вкусу соль, перец, по желанию можно добавить чеснок.

6. Украшаем салат грецкими орехами, зернами граната, листьями салата.

Любомир ШИГИН, шеф-повар ресторана "Штольц", убежден, что и вы, и ваши гости будут в восторге от скаллопине из телятины.

Ингредиенты:

Телячья вырезка - 1 кг Слива - 5 шт.

Яблоко Гранни Смит - 3 шт.

Коньяк - 200 мл

Оливковое масло

Сливочное масло 

Специи - тимьян, розмарин, соль, перец, сахар - по вкусу.

Приготовление: 

1. Телятину почистить, нарезать на медальоны и слегка отбить. Замариновать с добавлением тимьяна, оливкового масла, соли и перца. 

2. Из яблок удалить сердцевину, нарезать на кружки толщиной 5 мм, замариновать с добавлением коньяка и розмарина.

3. У слив удалить косточки и нарезать кубиками.

4. На сковороде нагреть оливковое масло и обжарить до готовности телятину. Отставить в тёплое место, чтобы не остыла. 

5. На рифленой сковороде нагреть сливочное масло и обжарить яблоки. Яблоки снять и держать тёплыми. 

6. Со сковороды удалить масло и влить коньяк, вынув розмарин. Добавить сливу и выпарить до соусной консистенции. 

7. На тарелку выложить слоями мясо и яблоки. Декорировать веточкой тимьяна и розмарина. По краю тарелки полить соус. 

 


ОТПРАВЛЯЕМСЯ В "ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС" 


Почитатели восточного календаря должны подготовиться к встрече Металлического Тигра. Чтобы весь следующий год удался, в новогоднюю ночь нужно задобрить хозяина. Стол для этого накрывается с учетом его пристрастий как в кулинарном, так и в эстетическом плане. Прежде всего, сам стол должен стоять посередине комнаты. В центре поставьте металлическую вазу с любыми фруктами желтого цвета. Не помешают также красивые свечи: полосатые или просто оранжевые.


Поскольку хозяин года все-таки хищник, то рекомендуется в обязательном порядке мясо - лучше, если оно будет приготовлено на гриле. Для вегетарианцев подойдут соевые продукты. На гарнир можно приготовить любые блюда из картофеля, моркови и свеклы, а лучшего десерта, чем поджаренный арахис, для желтого Металлического Тигра и придумать нельзя.


Из напитков приветствуется содержимое бокалов желтых и красных тонов. Удобнее всего использовать вина и коктейли. Злоупотреблять спиртным не стоит, иначе вы рискуете потерять человеческое лицо и уподобиться Обезьяне, а она враг Тигра.

Комментарии наших читателей

Римма Семенова 5457 дней назад в 23:13:11
С наступающим поздравляю всю вашу газету! вы нам дарите тепло людских поступков, а мы вам - тепло наших сердец! Будьте всегда такими интересными, как и в канун 2010 года. Удачи всем!
Таня Мишина, Семипалатинск 5455 дней назад в 01:17:15
Спасибо за хорошие рецепты. 1-ый я уже попробовала. пальчики оближешь, все-таки надоело все стандартное. С Новым годом вас!

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Декабрь 2009

Специальное предложение

Юлия Маева

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!