ПИСЬМО МАТРОНУШКЕ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

Покровский монастырь в Москве приобщился к техническому прогрессу и принимает прошения по электронной почте. Многим такое странное начинание пришлось не по душе. Глядишь, этак скоро и до отпущения грехов по скайпу дело дойдет...

Бумагу прикладывать к мощам, что ли?


На главной странице сайта Покровского женского монастыря среди пары десятков гиперссылок «Письмо Матронушке» на первом месте. Не захочешь, а увидишь. А кликнув на ссылку, удивишься: как же так - письмо самой святой, почитаемой миллионами православных блаженной старице Матроне? Короткое сообщение сайта подтверждает: имеющие упование в ходатайстве и заступничестве блаженной Матроны Московской перед Господом пишите на электронный адрес монастыря или на почтовый. Письма, обещают, будут возложены к мощам святой.

Дистанционное прикосновение к мощам блаженной Матроны, канонизированной в 1999 году, вызвало неоднозначную реакцию среди верующих. Некоторые назвали подобную форму паломничества сомнительной и сравнили виртуальное прикосновение к святым мощам с тем, как Чумак и Кашпировский «заряжали» энергией воду во время телесеансов, что лично мне кажется как минимум неэтичным, потому что, когда мы говорим о Матроне Московской, мы все же говорим о чуде. Хотя и прикладываться к мощам провидицы через виртуальность тоже кажется несколько странной формой приобщения к святому телесному феномену. Выходит, проси чего пожелаешь и, не отвлекаясь от мирской суеты, жди Божественной Благодати?

Известный протодиакон Андрей Кураев категорически не воспринял новшество Покровского монастыря: «У нас в церкви как у продвинутых юзеров, берущих от жизни все. Теперь продается не только физическое суррогатное материнство, но и духовное - духовное суррогатное материнство матушек, подъемлющих на себя тяжкий труд прикладывания электронных писем к мощам».

В Покровский монастырь ежедневно приезжают тысячи православных прикоснуться к мощам Матроны Московской - праведницы, имевшей «духовное зрение и многим людям, томящимся во мраке безбожия, отверзавшей духовные очи». По некоторым сведениям, именно Матрона в октябре 1941-го просила передать Сталину, чтобы он не покидал Москву, а чтобы немец в нее не вошел, просила с Владимирской иконой Божьей Матери обойти границу города от края до края. По непосредственному приказу Сталина был совершен облет Москвы с Владимирской иконой. В самом монастыре не смогли оперативно ответить, в связи с чем обитель предлагает верующим писать Матронушке.

Люди же, стоящие холодным октябрьским утром в длинной очереди к ларцу с мощами святой старицы, так оценили инициативу монастыря.

- Не думаю, что приложиться к раке хорошо, а положить записку рядом с могилой святого человека - обман верующих. Через вещь тоже действует Божья Благодать, - сказал мужчина средних лет.

- Глупость какая-то, - отреагировал его сосед по очереди. - Даже сам процесс непонятен: бумагу прикладывать к мощам, что ли? Посещение мощей сродни посещению дорогого человека. А для немощных есть иконки и молитва.

- Я против! Электронное письмо Матроне - это как маме на день рождения не подарок принести, а sms отправить, - возмутился молодой человек из Иркутска, но с ним не согласилась его же девушка.

- Когда-то также относились к телеграммам отцу Иоанну Кронштадтскому с просьбой о молитве, а батюшка молился, получив телеграмму, и страждущие получали по его молитве помощь. У кого есть нужда, сам поедет в паломничество, а кто не может - напишет письмо. Святым и действующему в них Духу Святому все равно ведь, потому что просящему дастся, стучащему отворят, - сказала она.

Елена Хакимова

Комментарии наших читателей


Татьяна 2816 дней назад в 12:20:27
Матрона!!!Меня сегодня кто-то сглазил или проклял,что я шла из церкви и на моих глазах сбило кошку.Помоги избавиться от проклятия.А также от испуга.Аминь
Татьяна 2816 дней назад в 16:17:24
Матрона!!!Помоги мне пожалуйста,чтобы ко мне не пристало проклятие,ведь позавчера я ругала своего бывшего начальника,говорила что он плохой знакомой и показала фигурку,если он позовет снова работать у него.Но сегодня на этом месте при мне сбило кошку машиной.Помоги ей если она живая еще выжить или просто ее убрали с дороги и не ездили по ней. Я искренне каюсь что проклинали начальника,так как он пугал меня психиатром наркологом,ведь я наркотики яд вообще не употребляю.Аминь.
Татьяна 2816 дней назад в 22:09:30
Матрона!!!Помоги маме исцелить внезапную боль в области левого и правого уха и в горле .Вминь
Татьяна 2816 дней назад в 22:23:01
Матрона!!Помоги моей маме исцелиться от нападка нечистой силы и лечь спать и отцу тоже не беспокоиться и лечь спать.А мне удачно сходить на причастие.
Татьяна 2815 дней назад в 17:00:51
Матрона!!!Исцели маму от боли и нападка нечистой силы.Аминь.
Кристина 2815 дней назад в 21:44:29
Святая блаженная Матренушка спасибо тебе за все спасибо огромное миленькая попросит у Бога за рабу его христину помогите мне пожалуйста в работе я хочу открыть медицинский кабинет пусть все у меня получится пусть мне помогут пошли мне ангела хранителя пошли мне помощь родненькая мне страшно а вдруг не получится. Помоги святая прости мне грехи мои прости меня грешную родненькая помоги мне мне так страшно дай мне сил и поддержи меня я ужасно боюсь услышь родненькая не оставь меня протяни мне руку помощи аминь родная аминь . Спасибо
Татьяна 2814 дней назад в 03:06:16
Матрона!!!Исцели меня от всех недугов и помоги прийти удачно и вовремя медосмотр.Аминь.
Татьяна 2814 дней назад в 10:57:16
Матрона!!!Помоги чтобы мама успокоилась и хорошо покушала.Аминь.
татьяна 2813 дней назад в 14:22:18
Момоги Матронушка,все что я тебя мысленно прошу.
татьяна 2813 дней назад в 14:23:48
благодарю за все в чем ты мне помогла.
Татьяна 2812 дней назад в 01:50:14
Матрона!!!Помоги мне пожалуйста,получить допуск к работе и при получении результатов маммографии обереги меня от неприятностей и плохих результатов.Дай мне хорошее здоровье.Аминь.
Раба Божья Ольга 2811 дней назад в 15:08:03
Святая Матронушка моли Бога о нас. Помоги мне пожалуйста решить свои проблемы быстро и забыть о них. И сделай так чтобы о них не кто не узнал. Помоги разобраться в этом сложной ситуации ъ Аминь
Людмила 2809 дней назад в 15:59:35
Милая Матронушка помоги мне вылечиться.Плохо мне.Одна надеждушка на тебя,помоги чтобы голова моя не болела, чтобы сосуд зажил, чтобы исчезли перед правым глазом мушки, чтобы зрение восстановилось, давление нормализовалось.Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!
Татьяна 2809 дней назад в 16:32:15
Матрона!!Помоги нам угомонить соседей и чтобы они кончили безобразничать и легли спать и выключили музыку.Обереги дом от пожара и других бедствий.Аминь.
Марина 2807 дней назад в 17:38:02
Милая матушка Матронушка! Прошу Тебя, помолись Господу о прощении моих грехов, прошу помоги мне вернуть Сергея навсегда, помоги создать с
ним крепкие отношения. Пусть Сергей разберется в своих мыслях и чувствах и поймет как я нужна ему, как сильно он хочет быть со мной! Я люблю его и очень жду!
Помоги моему мужу обрести трезвый образ жизни, помоги ему любить дом, семью и своих близких. Помолись о нас перед Всевышним. Спасибо тебе, Матушка Матрона.
Татьяна 2804 дня назад в 04:23:59
Матрона!!!Помоги мне пожалуйста развела рыб,не думая о последствий быть жестокой .Появились мальки помоги мне их спасти ,а мамочке после родов выжить .Помоги самцу вразумиться и поберечь ее.Аминь
Раба Божья Ольга 2804 дня назад в 17:27:49
Святая Матронушка помоги мне в моих бедах. Помоги выйти из этой ситуации. Аминь
Татьяна 2803 дня назад в 07:51:06
Матрона!!!Помоги мне рабе Божьей Татьяне,избавь от завистников на работе,чтобы не отобрали платные кабинеты,а также сегодня получить премию удачно в банке.Помолись за меня,чтобы мне не завидовали ,что я хорошо выгляжу.Аминь.
Райкамал 2803 дня назад в 13:42:19
Матушка Матронушка я благодарю что услышала мою просьбу, вчера внук получил и принес заработную плату как просила у тебя. Помоги также С деньгами на покупку 3-комнатной квартиры. устрой все по воле Бога. Не оставь меня без работы, работаю няней. Оставь мою хозяйку на её работе. Сотвори чудо для нас. Райкамал.
татьяна 2802 дня назад в 12:32:17
Матрона Помоги открыть отцу замок его сломали соседи
Татьяна 2802 дня назад в 12:42:34
Матрона!!Помоги нам чтобы соседи не пакостили и больше не ломали замки,а сломанный замок наладить.Аминь
Татьяна 2802 дня назад в 21:39:42
Матрона!!!Я сейчас иду на причастие.Помолись за меня рабу божью Татьяну ,чтобы путь был безопасен от собак, грабителей и насильников,убийц.других плохих людей.Помоги также ,чтобы в церкви никто не навредил мне,включая экстрасенсов.Чтобы домой возвратиться удачно успеть. вовремя.Аминь.
Екатерина 2800 дней назад в 06:09:15
Дорогая моя и милая М­атушка Матрона.У меня­ 04.09.16 родился сыночек на 2­8 неделе.Он очень сла­бенький.Сам не дышит.­Помоги ему пожалуйста­ выжить.Даруй ему жиз­нь и здоровье,не оста­вь его.Прошу,молю теб­я,услышь мои молитвы,­ не оставь нас.Помоги­ нам.Даруй ему жизнь ­и здоровье.Спасибо те­бе Матушка Матронушка­.
Раба Божья Ольга 2800 дней назад в 16:22:37
Матронушка помоги рабе Божьей Ольге. Аминь
Ирина. 2800 дней назад в 17:26:29
Дорогая матушка Матрона! помоги нам . чтобы успокоились дожди в приморском крае, чтобы мой сын Саша не пострадал, пусть все будет хорошо.Помоги мне ,чтобы я прошла аттестацию на высшую категорию учителя.
Татьяна 2798 дней назад в 04:17:37
Матрона!!!Сейчас позвонила женщина с работы и мы ни с того ни сего разругались Дай нам мира рабе божьей Татьяне и Нине и Дмитрия и пусть мама не упрекает меня ,что уволили из госпиталя.Аминь
Светлана 2796 дней назад в 05:20:06
Святая матушка Матронушка, спасибо тебе большое за мою семью! За то, что наш любимый папочка с нами! Это большое счастье, что все мы вместе! Помоги, пожалуйста, святая матушка Матронушка нам сегодня пройти исследование, чтобы папочка был здоров! Это очень для нас важно! Моли Господа Бога даровать нам ещё время, драгоценное время... пожалуйста, святая матушка Матронушка, прости меня за все мои грехи, за все плохое, что я сделала... Он нам очень дорог, мы его очень любим! Он у нас самый лучший! Береги моего папочку, не оставляй нас, пожалуйста!!! Будь рядом с папочкой! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Баира 2795 дней назад в 17:28:50
Святая блаженная Матушка Матронушка спасибо тебе большое, что помогла в работе и за То, что слышишь всех. Прошу помоги мне в личной жизни, помоги благополучно и счастливо выйти замуж за достойного хорошего человека, родить здоровых детей и быть счастливыми. ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА. АМИНЬ!
татьяна 2794 дня назад в 10:35:25
Матрона!!! Помоги также рб Людмиле Ддмитрию Елизаветы Константи хорошо добраться домой.Аминь.ш
.
Татьяна 2793 дня назад в 15:52:53
Матрона!!!Помоги мне рабе божьей Татьяне,чтобы меня не обманули и моих родителей,ведь только,что пришло письмо. По поводу работы,помолись за то,чтобы принесло пользу, а не вред и родители не ругались и были спокойные.
Аминь.
Евгения 2791 день назад в 07:29:53
Матушка Матронушка . Я болею с детства аллергией . Прошу тебя помоги мне . Излечи меня от этого недуга
Раба божья Ольга 2791 день назад в 11:21:19
Святая Матронушка, помоги мне разобраться в сложившейся ситуации, помоги мне вернуть деньги , чтобы в ближайшее время вернули деньги на карточку. И за эти два дня решить все вопросы с кредитом. Спасибо большое за мою беременность и то ,что показала смысл жизни. Но помоги мне зажить спокойно. Моли Бога о нас
Светлана и Юрий 2790 дней назад в 15:20:40
Матушка Матренушка помогите нам пожалуйста чтобы любимый человек бросил пить и родственники чтобы оставили от нас чтобы деньги не просили я уже устала от них матренушка помоги нам пожалуйста чтобы мы собирали деньги на новый дом я прошу вас о помощи и сил спасибо за помощь пожалуйста помоги нам во имя отца и сына и святого духа Аминь Аминь Аминь
Раба божья Ольга 2790 дней назад в 22:37:13
Милая Матронушка моли бога о нас. Помоги мне пожалуйста решить денежный вопрос и вернуть мне деньги . Аминь
Светлана и Юрий 2789 дней назад в 11:52:53
Матушка матренушка помогите нам грешникам и защити нашу семью от наших врагов видимых и не видимых помоги любимому человеку бросить пить юрий во имя отца и сына и святого духа Аминь
Светлана и Юрий 2789 дней назад в 14:29:03
Матушка матренушка я прошу у вас помощь мне уже 35 лет и я хочу рожать но мне страшно так как мой любимый человек очень много пьет и любит развлекается с друзьями я не знаю что делать и о чем у вас просить хотелось бы нормальной семьи и счастье но не знаю забудется ли эти мечты или нет это воля ваша во имя отца и сына и святого духа Аминь Аминь Аминь
Светлана и Юрий 2789 дней назад в 14:34:47
Матушка матренушка прошу прощения у вас зделать так что мой любимый человек бросил пить юрий чтобы свойх друзей и родственников не слушал чтобы новую жизнь начал с чистого листа и семью создал спасибо матренушка
Мария 2789 дней назад в 16:34:18

Матронушка, спасибо, что молишься о нас грешных Марии и Дмитрия.
Вот опять к тебе обращаюсь помоги мне рабе Божей Марии я в отчаиньи , так хочется деток, ты знаешь мою историю Кристинка умерла, а больше не получается забеременеть, если есть на это воля Божья пусть Господь подарит нам здоровых деток. А если не пришло время еще помоги с работой мне пжста, дома сижу, хочу отвлечься и денег заработать. Спасибо иебе Матушка
Валерия 2788 дней назад в 09:38:49
Матронушка, милая, молитвенница наша! Здравствуй! Очень прошу помочь с ситуацией с Армином - я не знаю, что опять случилось - он написал мне 08.09 последний раз и так больше и не появился... Что с ним - я не знаю. Не хочу думать об обмане его и что он играл со мной. Он там много говорил искренних вещей - так хочется верить, что это не обман.. Но я не знаю точно, обман это или нет... Я очень хочу понять, действительно ли я была нужна ему или это была просто игра. Он должен был приехать в Россию с 16 по 21.09 (вылететь), а потом планировалось встретиться со мной. Может, я зря надеюсь... Или же все хорошо и я должна потерпеть. Я в полной растерянности. Из-за этого не могу нормально работать. Еще получилось, что Лилия не может вести пары по понедельникам, только субботы, а мне надо искать замену ей. Прости меня пожалуйста за уныние и грусть, я хочу, чтобы все хорошо было. И прости меня, мои грехи, помолись Гоосподу за меня.. Помнишь, я была у тебя в монастыре.. Я так просила тебя о муже и бизнесе. Я получила второе и прошу твоей помощи и благословения в успехе моего бизнеса.. И еще прошу - помоги мне выйти замуж за родственную душу, я так ждала этого.
Валерия 2788 дней назад в 09:40:34
Я подумала, что Армин - мой будущий муж. Но если я ошиблась, помоги забыть его, простить и все-таки найти свою родственную душу. Я знаю, я грешила пред Господом, но мне хочется любить и быть любимой .. Если так угодно Господу, пусть это будет. Помолись за меня, милая, за мое благополучие, чтобы расплатилась с кредитами, чтобы уверенно шла вперед ,успешно развивала бизнес, была в достатке, хорошем настроении и здоровье было хорошее, чтобы сын рос на радость мне и роду его, чтобы сын был здоровый, умный, любил Господа, чтобы учился и был прекрасным человеком. Испроси милости у Господа в отношении меня. Спаси, сохрани и помилуй нас. Верую, что молитвы твои помогут мне. Низкий тебе поклон, Святая Матрона.!
Татьяна 2788 дней назад в 22:46:43
Матрона!!!Помоги мне безопасно добраться до храма.Аминь.
Светлана и Юрий 2787 дней назад в 15:38:33
Матушка матренушка помоги нам грешникам и защити нас от врагов видимых и не видимых помоги моему любимому человеку бросить пить рабу божья юрий спаси и сохрани матушка матренушка во имя отца и сына и святого духа Аминь
Светлана и Юрий 2785 дней назад в 14:18:10
Матушка матренушка помоги нам грешникам и защити нас р.б Юрий и Светлана помоги и защити нас от врагов видимых и не видимых. Во имя Отца и сына и святого духа Аминь Аминь
МАКСИМ 2784 дня назад в 04:42:07
ПОМОГИ МНЕ И МОИМ БЛИЗКИМ ОБРЕСТИ СЕМЕЙНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ
Елена 2783 дня назад в 08:39:29
Матушка Матронушка прошу прими наши покаяния и прости нам грехи наши. Моли Господа о нас и всех святых. Услышь молитвы и просьбы о зачатии и рождении долгожданных детей рабов Божиих Елены и Сергия. Прошу услышь нас и дай нам надежду стать счастливыми родителями. Прости нас грешных и прими наши покаяния прошу! Веруем в тебя Матушка Матронушка. Услышь нас. Аминь.
Раба божья Ольга 2783 дня назад в 17:21:38
Блаженная Матронушка моли Бога о нас. Помоги мне и сотвори чудо, чтобы вернулись деньги. Спасибо за шанс лечения и проверки мне в Германии, но мне нужны эти деньги, чтобы зажить другой жизнью, в срокойствии. Прости мне мои согрешения и огради от меня плохих людей и меня от ошибок в дальнейшем таких которую я сделала. Спасибо большое за беременность мою. И помоги мне пожалуйста родить и выносить здорового ребенка. Помоги мне во всем, моли Бога о нас, и прости все мои согрешения. Аминь
Баира 2783 дня назад в 21:59:28
Святая блаженная Матушка Матронушка, благодарю тебя, что слышишь наши молитвы и просьбы! Помоги пожалуйста моей сестре Рите с ее работой, помоги ей сделать правильный выбор, пусть у нее все наладится! Молю тебя дай ей работу с хорошей зарплатой, такой же как и была. Пусть ее уважают и ценят в коллективе. Пусть у нее будет время заниматься семьей, детьми и домом! Чтобы она была рада! ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА Аминь !
Светлана и Юрий 2782 дня назад в 09:02:15
Матушка матренушка помоги нам грешникам и защити нас р.б Светлана и Юрий помоги моему мужу бросить пить.во имя отца и сына и святого духа Аминь
Раба божья Ольга 2782 дня назад в 09:03:57
Святая Матронушка моли Бога о нас. Помоги мне сегодня разобраться во всем, свершилось чудо. Извините меня за такое обращение. Аминь
Светлана и Юрий 2782 дня назад в 13:10:05
Святая Матушка Матренушка помоги р.б Юрий бросить пить матушка матренушка помоги иму и защити нас от врагов видимых и не видимых. Во имя Отца и сына и святого духа Аминь Аминь Аминь

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Ноябрь 2013

Специальное предложение

Юлия Маева

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!