СКАЗКА СТАНОВИТСЯ БЫЛЬЮ
Для героев публикаций нашего издания жизнь, которая еще год назад представлялась исключительно в черно-белых тонах, заиграла яркими красками. История 14-летнего мальчика Игоря Трубникова из Воронежской области, который в течение трех лет без помощи взрослых ухаживает за своей слепой и безногой мамой, привлекла внимание многих читателей нашей газеты.

Жизнь проверяла ее на прочность


Напомним: проблемы со здоровьем у Светланы Трубниковой начались сразу после родов - стало ухудшаться зрение. Дал о себе знать сахарный диабет. Когда ее сыну Игорю исполнилось три года, в семью пришла другая беда - погиб муж Светланы. Но и со смертью мужа испытания для семьи Трубниковых не закончились.

Жизнь словно проверяла Светлану на прочность - после инсульта врачи выявили у нее онкологию. В 2010 году новая напасть. На ногах пациентки появилась трофическая язва. Медики год воевали с болезнью, однако победить не смогли. В марте 2011 года женщине ампутировали правую ногу, а через пару месяцев - левую. И тогда же на нервной почве Света окончательно потеряла зрение. С тех пор заботы о матери и обязанности по дому легли на плечи Игоря. В тот момент ему было всего 11 лет.

После многочисленных публикаций в СМИ в конце июня Светлана и Игорь отправились в Германию. Поездку организовал Фонд развития социальных программ Елены Ростропович. За границей Трубникова пройдет лечение в ортопедической клинике. Немецкие врачи уже обследовали женщину и сказали, что ее протезы будут готовы в ближайшие дни. По словам представителей фонда, после того как Света в прямом смысле встанет на ноги, ее покажут ведущим специалистам глазных клиник Германии, где ей попытаются хотя бы частично вернуть зрение.

- Это просто сказка какая-то! - радуется Светлана. - Я боюсь, что это сон и все не со мной происходит. Моя мечта - стать самостоятельной, чтобы освободить Игоря от домашних хлопот, ему ведь скоро свою жизнь надо будет строить.

Районные чиновники пообещали предоставить Трубниковым новый дом вместо их комнаты в общежитии.

После долгих мытарств помогли с жильем


Заветная мечта исполнилась и у другого воронежца, о котором мы рассказывали летом прошлого года. К нам в редакцию за помощью обратилась мать чемпиона мира, трехкратного чемпиона России в толкании ядра и метании копья среди инвалидов Игоря Рогова. Ее сын, который за все свои заслуги был внесен в «Золотой фонд Воронежской области» в номинации «Спортивные достижения», долгое время жил в неадаптированной для инвалида квартире, каждый день спускался по лестнице на тренировки с 4-го этажа - лифта и пандуса в старой хрущевке нет.

Игорь стал инвалидом 16 лет назад. Как-то, возвращаясь поздним вечером домой, он наткнулся на отморозков, напавших на девушку. Негодяев было шестеро. Двоих Игорь успел вырубить, но в этот момент получил удар ножом в спину. Прогнозы врачей были неутешительны: жить будет, ходить - нет.

От отчаяния и депрессии мужчину спас спорт. Рогов начал серьезно заниматься легкой атлетикой. Успех пришел быстро. Уже через год воронежец стал чемпионом России в толкании ядра и метании копья. Потом были международные победы: серебряная медаль открытого легкоатлетического чемпионата Голландии и «золото» чемпионата Японии. В этом году Игорь Рогов стал одним из олимпийских факелоносцев.

Мать спортсмена Нина Андреевна много лет обивала пороги чиновников - просила помочь с обменом квартиры. В итоге после долгих мытарств (за это время у женщины случился инфаркт и ей сделали операцию на сердце) и публикации в СМИ Роговым помогли с жильем.

- Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поговорил о нашей ситуации с учредителями строительной компании. Те согласились продать огромную двухкомнатную квартиру недалеко от нашего старого дома по себестоимости - за 2,5 млн руб. Нам дали время на продажу старого жилья, а в новом идет ремонт - строители расширяют дверные проемы, объединили ванную с туалетом, убрали порог, ведущий на балкон. Все это сделали бесплатно, даже плиту на кухню поставили. Так что новоселье не за горами, - радуется за сына Нина Рогова.

Эдуард Дмитриев

Комментарии наших читателей

Владик, Мила и Коля 2858 дней назад в 23:06:26
Слава Богу что такие люди есть! И те что борются и те что им помогают! Читаешь ваш сайт и радуешься что вы об этом нам постоянно пишите!

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Июль 2014

Специальное предложение

В. С. "Контактер"

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!