И КОЗА, И ОВЦА ВЕГЕТАРИАНКИ, ПОЭТОМУ О МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСАХ ПРИДЕТСЯ ВРЕМЕННО ЗАБЫТЬ
Восточный гороскоп запутал, кажется, всех: одни считают, что наступающий год будет годом Деревянной Синей Козы, другие уверены, что приходит год Деревянной Зеленой Овцы. Успокоим и тех, и других – звезды обещают, что 2015 год принесет позитивные перемены всем знакам Зодиака, поможет увеличить доходы и всех примирит, ведь и козочки, и овечки – мирные, травоядные домашние животные, которые не склонны ни с кем враждовать. А чтобы задобрить животное-символ и чтобы удача вам обязательно улыбнулась, нужно правильно встретить Новый год – т.е. правильно накрыть стол и правильно нарядиться.

Свечи создадут атмосферу волшебства

Хозяйка будущего года – Коза-скромница (все-таки будем придерживаться одного животного). Ее цвет синий, а еще она очень любит пощипать молодую травку. Значит, к синей гамме стоит добавить еще и зеленую. Год Козы не стоит встречать очень шумно. Лучше сделать это скромно и тихо, в кругу самых близких людей. А если уж очень хочется вырваться на праздники куда подальше из родных стен, то встречайте Новый год в уютном тихом отеле, доме отдыха или загородном коттедже.

Прежде чем заниматься праздничным меню, сначала надо придумать украшение и сервировку стола. Декор новогоднего стола должен быть выдержан в сине-зеленой гамме с добавлением белого, голубого и серебристого цветов. Скатерть лучше выбрать в пастельных тонах или кипельно-белую. Тогда синие или зеленые тарелки (можно чистый цвет, можно с каким-то ярким рисунком) будут выделяться и оживлять атмосферу праздничного ужина. Салфетки с подставками должны сочетаться с тарелками, или возьмите классику – белое с серебром.

Вообще для удачной сервировки стола выбирается один базовый цвет, который обыгрывается всеми предметами и украшениями, а основных оттенков должно быть не более трех. Все цвета элементов сервировки – посуда, бокалы-фужеры, салфетки, текстиль и другие детали – должны сочетаться между собой. Не забудьте про свечи – обязательный атрибут новогоднего застолья, они создадут атмосферу волшебства и праздника.

Для рогатой хозяйки 2015 года поставьте на стол маленькие горшочки с молодой зеленой травкой, по которой рассыпьте блестки и крошечные елочные шарики. Сюда же можно добавить красивые фруктовые композиции из киви, груш, мандаринов, апельсинов и винограда.

Теперь о яствах, которые, собственно, станут главным украшением праздничного стола. И Коза, и Овца – вегетарианки, поэтому о мясных кушаньях и деликатесах придется временно забыть (православный рождественский пост опять же на дворе). Главные блюда будут овощные. Не забудьте про фруктовые салаты и зелень – петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, лук. Ими можно украсить блюда, а можно просто положить их на тарелочку.

И обязательно – что-то молочное, хотя бы одно молочное блюдо. Пусть это будет молочный кисель, молочный мусс на сладкое или хотя бы сметана (а не майонез!) в качестве заправки к салатам. Еще должно быть много сыра. Сырное ассорти, если в нем будут козьи и овечьи сыры, обязательно понравится хозяйке будущего года.

Потратьте «капусту» на зелень


Из фруктов на стол обязательно положите виноград и какие-нибудь круглые фрукты (апельсины, гранаты), обещающие процветание и материальное благополучие в следующем году. Из овощей, помимо традиционного набора из огурцов, помидоров и болгарского перца, купите к столу зеленую фасоль (считается, что она приносит удачу), квашеную и свежую капусту (белокачанную, цветную, брокколи, брюссельскую), шпинат, лук-шалот – словом, все, что только можно быть зеленого и вкусно приготовленного (эти овощи символизируют бумажные деньги). Еще можно приготовить блюда из чечевицы, рыбы и морепродуктов.

Козу порадуют морсы и соки домашнего приготовления ярких цветов – ягодные в этом смысле подойдут идеально. На новогоднем столе должен быть свежий хлеб, сладкие булочки и хлеб с добавлением семечек, злаков и отрубей.

Если все-таки отказаться от мяса в новогоднем меню нет никаких сил и вы – не поклонник восточных гороскопов, то выбирайте свинину. Свиньи роют землю, извините, рылом, а это символизирует движение вперед и прогресс.

После того как праздничный стол готов, хозяйке дома самое время переодеться в красивый наряд. Конечно, он должен быть заранее продуман и подготовлен. Прическа и макияж тоже должны быть сделаны заранее, а не в последний момент. Символ будущего года – Коза – любит все дорогое, изысканное и натуральное. Поэтому основная рекомендация – только натуральные ткани и материалы. Фасоны – лаконичные, классические. Очень приветствуются украшения из дерева и металла (драгоценного и не очень).

В этот Новый год стоит отдать предпочтение синему, зеленому, желтому и их оттенкам, а также естественным цветам, в которых обычно бывает животное, символизирующее наступающий год, – белому, бежевому, серому, черному. Лучше, чтобы наряд был женственным, поэтому нарядитесь в роскошное платье или юбку в пол с красивой блузой из натурального шелка или сатина. От сверкающих синтетических нарядов лучше отказаться. Козочки и Овечки очаровательны в своей легкомысленности – серьезность и глубокомысленность им не свойственны. Значит, и к праздничному наряду отнеситесь так же – главное, чтобы он был удобным, и тогда в нем вы сможете веселиться всю ночь напролет.

Впрочем, есть мнение, что хозяйка 2015 года – Деревянная Синяя Коза – капризна и экстравагантна, она неординарная личность, поклонница роскоши и шика. Если вы творческая, креативная личность, тогда не бойтесь надеть что-то яркое. Но все-таки придерживайтесь рекомендованной сине-зелено-желтой цветовой гаммы, ну или отдайте предпочтение черно-белой классике.

Наталья Болотова

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Декабрь 2014

Специальное предложение

В.С и Наталья Желнорова

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!