КАК УЙТИ ОТ ОДИНОЧЕСТВА МУЖЧИНАМ И ЖЕНЩИНАМ

ПОУЧЕНИЯ ИГУМЕНА ОТЦА ГУРИЯ

В наше время кругом очень много одиноких мужчин и женщин, которые долгое время не могут и часто просто не способны создать полноценную семью, кроме того, стало много встречаться людей, которые сознательно не хотят создавать семью, не хотят себя обременять ни чем, но речь пойдет не о них. Если уж так случилось в вашей жизни, что вам длительное время не удается создать семью, то первое, что необходимо сделать, это не отчаиваться и не унывать.

Далее, надо постараться понять, что ничего случайного на земле не происходит и что всему на земле есть какая-то определённая причина. Поэтому, если человек не может создать нормальную семью, то это означает, что этому есть серьёзная причина. Причин этих много: это и трудный, неуравновешенный, вспыльчивый характер, эгоизм и непорядочность человека, завышенные требования к людям, дурные привычки, пьянство, наркомания, грубость, раздражительность, агрессивность, обидчивость и т. д.

Как показывают наблюдения, большинство людей, которые остаются одинокими, не способны жить семейной жизнью, не умеют строить хорошие семейные отношения. Обычно такие люди горды, эгоистичны, категоричны и не уступчивы, требовательны и придирчивы к другим людям и слишком разборчивы, и потому у них много претензий к своим возможным избранникам, они многого хотят, причем всё и сразу. Но так в жизни не бывает, вот почему все эти люди в конце-концов остаются одинокими в своей жизни.

Всем им, вместо того, чтобы придирчиво выискивать какие-либо недостатки у других людей, надо в первую очередь, повнимательней и критичней присмотреться к самим себе, найти свои собственные недостатки, исправить свой характер и избавиться от своих дурных привычек. «И что ты смотришь и видишь сучёк в глазе брата своего, а бревна в своём глазе не замечаешь»? Евангелие. Матфей гл. 7 – 3. Нужно понять, что не их должны  осчастливить их  будущие супруги, а они сами  должны сделать все для того, чтобы подарить радость и счастье близким людям.

               Сумеешь ли ты воспитать детей?

Часть людей одиноки из-за того, что не умеют и не знают, как правильно воспитывать детей. Поэтому Господь и не даёт всем этим людям семейного счастья. Бог ждет, когда люди научатся семейной науке, научатся ладить с людьми, по-настоящему захотят иметь детей и главное, будут знать как их правильно воспитывать. Ведь добрых и умных детей Бог дает в награду за благочестивую жизнь и добрые дела на радость и на счастье своим родителям, а другими – дурными, грубыми, непослушными, дерзкими – наказывает родителей за их грехи, за дурные дела и поступки.

Как с такими тяжелыми людьми прикажете жить? Что-нибудь не так сделал, не так сказал и поступил, а мужчины часто бывают несдержанны и вспыльчивы, и могут, сами не желая того, своей резкой мужской грубостью походя – обидеть такую очень ранимую и впечатлительную женщину, которая потом не умея справляться со своей обидой, не умея прощать – либо гневно вспылит и устроит скандал, либо уйдет молча в себя и замкнётся, и будет молчать день, два, три, неделю, и как с такими женщинами жить? Не каждый мужчина может согласиться на такую жизнь, большинство просто плюнет и уйдет.

Есть также много гордых, высокого о себе мнения женщин, которые сами себя считаю ценными подарками, слишком многого хотят и требуют от своих избранников. Ну и выйди замуж такая женщина, она же живьем съест своего будущего мужа, ему жизни не будет с ней, она будет вечно им недовольна и станет придираться к нему по разным мелочам, ей будет всего мало и ей ни чем не угодишь. Это будет каторга, а не жизнь, для её мужа. Есть такие же и мужчины, которые тоже слишком большого мнения о себе и придирчивы к женщинам, им тоже ни чем не угодишь. Вот почему Бог  не дает им возможность создать семью, чтобы они не губили своим дурным характером судьбы другим людям.

Одинокий человек никому не нужен. А почему? Конечно, часто люди действительно не могут устроить свою жизнь, ну не везет им в жизни. Часто делая выбор – ошибаются в людях, принимая действительное за желаемое, потому что не разбираются в людях. Создав семью, прожив кое-как какое-то время, хорошо намучавшись – снова остаются одни. Многие из людей совершив одну, а то и две подряд ошибки, пережив один или два развода – начинают бояться людей, не верят никому и тоже остаются одни.

                                      Добрые тянутся к добрым                     

Люди чувствуют как и кто к ним относится и соответственно реагируют на это. Когда человек хорошо относится к другим людям, хорошо думает о них, доброжелателен и приветлив к людям – тогда и люди чувствуя его хорошую энергетику, его доброе и уважительное отношение к себе – также в ответ начинают хорошо относиться к этому человеку. Доброжелательный человек, всегда приятен всем людям и с ним хочется общаться. К хорошим, приветливым и общительным людям люди всегда чувствуют доверие и расположение, поэтому среди таких людей, практически нет одиноких людей – выводы делайте сами. 

Негативная энергетика некоторых  людей отталкивает от себя всех окружающих их людей, кто же тогда из нормальных людей захочет знакомиться и общаться с такими недоброжелательными людьми? Вот почему такие люди остаются одни. И поделом! Исправляйтесь, становитесь добрыми людьми, перестаньте осуждать людей, научитесь по -хорошему и с уважением относиться ко всем людям. Ну, а женщины, если хотят избавиться от одиночества – должны перестать осуждать мужчин, перестать на них обижаться и плохо о них думать, а мужчины – должны научиться уважать женщин и видеть в них людей, а не сексуальный неодушевленный предмет.

 Учитесь разбираться в людях и отделять хороших людей -- от дурных, грубых и эгоистичных, и если видите, что человек непорядочный, гордый, пошлый и эгоистичный, то не впадайте в иллюзии, не думайте,  что этот человек, вдруг, по щучьему велению исправится и станет хорошим. Таких чудес не бывает. Дурной человек – остается дурным, а наше дело таких людей различать и не общаться с ними! Вот и ошибок трагических не совершите.

Не надо спешить в деле создания семьи и в первую очередь, сами становитесь хорошими людьми, чтобы хороший человек – увидел в вас хорошее, оценил это и подошел к вам. Помните мудрость: мухи везде ищут грязь и гниль и садятся на это. Пчелы также везде летают, но ищут только цветы и мёд. Так и хорошие, добрые люди -- везде ищут только таких же, как и они хороших людей и с ними начинают общаться, дружить и создают семьи. Да, бывает они ошибаются, но все равно, хорошие люди всегда -- стремятся только к хорошему, дурные люди – стремятся только к дурному и к дурным людям!

 

Комментарии наших читателей

Евгения из Новгорода, мать 3 д 1634 дня назад в 09:39:48
Все мы считаем себя хорошими. А другие так себе. Поучительный игумен. В правильную сторону мыслит. :p
Дина Жукова, Тобольск 1633 дня назад в 23:01:12
Вот мне интересно - а у священника есть семья? Он по теории рассуждает или по практике? Почему интересуюсь - знаю много семей где один настоящая сволочь - но ничего, живут. Как будто уравновешивают ... А вы знаете такие семьи? Так что не все так просто - добрые с добрыми, а злые со злыми. То было бы очень просто. И где тогда скорбь и испытания? :D

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Специальное предложение

Юлия Маева

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!