РОК КЛАНА БРЕЖНЕВЫХ

Две цифры - 5 и 8 - стали роковыми в жизни семьи Брежневых.

В 75 лет в ноябре 1982 года умер Леонид Ильич Брежнев. В июле 2018 года в возрасте 57 лет скончался его младший внук, Андрей Юрьевич Брежнев.

В 1998 году в возрасте 68 лет умерла дочь генсека, Галина Леонидовна. В самом начале нынешнего 2018 года в 65 лет от рака умерла ее дочь Виктория Филиппова-Брежнева. 88 лет прожила жена Леонида Ильича Виктория Петровна. Это печальное событие произошло в 1995 году. Сын Леонида Ильича, Юрий Леонидович, умер в возрасте 80 лет в 2013 году. Практически у всех Брежневых либо в дате смерти, либо в возрасте наличествуют две цифры - 5 и 8.

О самом Леониде Ильиче Брежневе, о том, что он руководил страной 18 долгих лет, а последние шесть из них, будучи очень больным человеком, знают многие наши читатели, так же, как и факты его биографии.

О дочери Леонида Ильича, Галине Леонидовне, которая в конце 70-х - начале 80-х годов прославилась участием в полукриминальных историях с разными бриллиантами и брюликами, связавшись с цирковым артистом Борисом Буряце, тоже известно немало, как и о ее пьяных похождениях после смерти отца, и о лечении в психиатрической больнице. А вот о сыне, внучке и умершем на прошлой неделе в Крыму от обширного инфаркта внуке, как и о его супруге, известно гораздо меньше. Попробуем восполнить этот пробел.

С Андреем Юрьевичем мне довелось общаться дважды, он производил впечатление уравновешенного, спокойного, но при этом эмоционального человека, и он «включал» эмоции, когда дело касалось его самого или его деда и тети. А в остальном он был довольно добродушным человеком.

В 80-е годы работал, как и его отец, Юрий Леонидович, в Министерстве внешней торговли СССР, затем в МИДе. После распада страны до 1997-го был в коммерческих структурах, а затем занялся политикой.

В 2014 году избран первым секретарем центрального комитета Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС), организованной и зарегистрированной в 2012 году Андреем Богдановым. Но в 2016 году возглавляемая им КПСС не вошла в число утвержденных Минюстом партий, которые освобождаются от сбора подписей. Проживал в Севастополе. Умер 10 июля от инфаркта.

Люди, знающие Андрея Юрьевича, рассказывали мне, что кроме внешнего сходства с дедом и отцом, Юрием Леонидовичем, он унаследовал от них обоих излишнюю доверчивость к людям, а от отца еще и наивность.

Сам Юрий Леонидович еще в середине 50-х годов женился на любимой девушке Людмиле. Она была выпускницей английского отделения педагогического института, расположенного в Днепропетровске.

Юра не обладал таким же пробивным характером, как его отец. И друзья, и посторонние люди часто пользовались его наивностью и доверчивостью. Решением проблемы генсек посчитал отправку сына за границу. Раньше это можно было сделать лишь по торговой или дипломатической линии. В итоге за рубеж Юрий Леонидович Брежнев попал только через несколько лет. Его отправили в Швецию в качестве старшего инженера торгпредства. Многие из вас знают, что родственники любого влиятельного политика находятся под неусыпным контролем со стороны спецслужб.

Не стал исключением и Юрий. Брежнева, биография которого нами рассматривается, выслеживали сотрудники британской разведки Ми-6. Но обошлось, сын Брежнева вернулся в Москву и рос по служебной лестнице, достигнув ее вершины к 1980 году, когда его назначили первым заместителем министра внешней торговли и ввели в состав ЦК партии, правда, только в качестве кандидата.

Когда отец умер, сына стали травить, а в 1986 году в возрасте 53 лет отправили на пенсию, правда, персональную. Как рассказывали, он вслед за сестрой Галиной Леонидовной стал искать утешение в алкоголе. В итоге его отправили на пенсию с формулировкой «по состоянию здоровья».

В 1991 году президентом России стал Ельцин. Однако отношение Юрия Леонидовича к власти не поменялось. Ведь новые правители продолжали критиковать его покойного отца. В 2003 году ему вернули персональную пенсию, оценив его заслуги перед РФ.

В 2012 году Юрий стал вдовцом. После тяжелой болезни скончалась его горячо любимая жена Людмила. Сыновья находились рядом и поддерживали отца. В последние годы жизни Юрий Леонидович Брежнев мучился с больными почками. В целях улучшения здоровья он старался больше времени проводить на даче в Крыму. Сыновья часто его навещали.

В 2006 году у Юрия была обнаружена опухоль (менингиома) в теменной части головного мозга. Врачи назначили ему операцию, которая в итоге прошла успешно. Однако болезнь отступила лишь на время. Вскоре она дала о себе знать, причем с новой силой.

Что касается умершей в январе нынешнего года в возрасте 65 лет (опять эти цифры 5 и 8!) Виктории Филипповой-Брежневой, то ее обманным путем черные риелторы лишили квартиры в цековском доме и даже угрожали убийством.

Рассказывая журналистам о своей матери, которую она сдала в психушку, Виктория вспоминала, что «мама пила. Пила очень сильно. С этим нужно было что-то делать, иначе это бы плохо кончилось. В психбольницу ее определила я - не могла позволить ей умереть под забором. Жить со мной она не хотела. Меня вызвали в дом, где она жила, и сказали: заберите ее отсюда или мы ее выселим. Она и дня не была одна: все время в квартире находились ее подруги, которые слетались отовсюду, и бывали незнакомые люди с улицы... Поэтому и исчезли, были украдены драгоценности...»

На вопрос о том, любила ли она свою маму Галину Брежневу, Виктория Филиппова ответила: «Я любила свое детское представление о ней. Мы с мамой были посторонними людьми, мы редко виделись. У меня же была другая жизнь».

Дочь Виктории Галина спилась и стала бомжом: летом ночевала на детских площадках, зимой - в подъездах. Несколько лет назад Виктория отправила дочь в психиатрическую клинику. Но в последние два года она остепенилась и дает интервью телеканалам. Минует ли ее тяжелая участь, рок семьи Брежневых, сказать трудно.

Мало что известно о старшем брате скончавшегося Андрея Юрьевича - Леониде Юрьевиче. Он химик по профессии, но занимается бизнесом. Был женат четыре раза, у него трое детей. Его, кстати, тяжелый рок семьи Брежневых пока не коснулся. По меньшей мере пока. Леониду Юрьевичу 62 года, и дай бог ему здоровья!

Андрей Князев.

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Август 2018

Специальное предложение

В. С. "Контактер"

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!