КОГО МЫ ПОТЕРЯЛИ...

Уже в начале 2018 года можно было  говорить о том, что мы потеряли одних из самых лучших артистов, музыкантов и просто талантливых людей.

Джерри Ван Дайк. 5 января 2018 года в возрасте 86 лет скончался известный американский актер и комик Джерри Ван Дайк. Актер известен ролями в таких фильмах как «Бывает и хуже», «Диагноз: убийство», «Миллеры в разводе». По словам супруги Джерри Ван Дайка Ширли здоровье комика резко ухудшилось после аварии, произошедшей в 2015 году. Близкие вспоминают его как доброго и жизнерадостного человека, легко относившегося к неудачам.

 Михаил Державин. Михаил Державин – известный советский и российский актер театра и кино. Будучи артистом Московского академического театра сатиры, Михаил Державин принял участие в более чем 50 постановках, выступал в роли ведущего, сыграл более 30 ролей в кино. Настоящий успех и популярность Державину принесла роль Гудкого в кинофильме «Моя морячка». Выдающийся артист умер 10 января 2018 года.

 Виктор Топаллер. Прекрасный теле- и радиоведущий скончался 10 января 2018 года в США. Виктор Топаллер окончил Щукинское училище, занимался организацией спектаклей и концертов. Официально Топаллер числился как сотрудник Росконцерта и Москонцерта. Настоящая слава пришла к Топаллеру, когда он попробовал себя в роли телеведущего. В перестроечные годы Виктор Топаллер уезжает в Израиль, где работал телеведущим русскоязычных программ. Наряду с основной деятельностью он занимает постановкой спектакля «Птичий рынок», где главную роль сыграла талантливая актриса Лия Ахеджакова. В 2000-х годах Виктор Топаллер уехал по ПМЖ в США, где также нашел применение своим ораторским способностям. Он стал ведущим программ «Перекресток», «Американский ликбез». Одна из самых популярных его программ «В Нью-Йорке с В. Топаллером», которую он вел 17 лет. Смерть культурного деятеля наступила от быстротечного рака легких.

 Владимир Дуда. Своей популярностью Владимир Дуда обязан игре «КВН», где был по достоинству оценен этот незаурядный человек с искрометным чувством юмора. Владимир Дуда родом из Новосибирска, где окончил факультет механико-математических дисциплин в региональном университете. Владимир постоянно участвовал в самодеятельности, был сторожилой клуба «Контора братьев Дивановых». Будучи студентом Новосибирского НГУ, Владимир Дуда принял участие в телепередаче КВН с Александром Масляковым, где команда покорила публику и судей. Команда КВН НГУ получила звание чемпиона высшей лиги. После успешного выступления в Москве Владимир Дуда не стал переезжать в столицу и связывать свою жизнь с телевидением. Юморист работал в Академгородке, занимался общественной деятельностью и волонтерским движением. Владимира Дуда не стало 11 января 2018 года.

Долорес О`Риордан. Долорес О`Риордан – солистка рок-группы The Cranberries умерла на 47 году жизни. Девушка в 18-летнем возрасте прошла картинг на солистку группы The Cranderry Saw Us, где показала не только уникальные вокальные данные, но и невероятную артистичность. Долорес не только прекрасно пела, но и сочиняла песни. Долорес О`Риордан предложила команде сразу 3 песни, которые были разосланы в звукозаписывающие компании. За право выпускать пластинку группы The Cranberries боролись 3 компании, настолько популярны и успешны были песни Долорес. Самые известные хиты группы The Cranberries – «Zombie» и Dreams and Linger, которые стали классикой рок-направления. Долорес О`Риордан скончалась 15 января 2018 года. Причины смерти и предполагаемую болезнь солистки другие участники группы и продюсеры не афишируют.

 Дороти Мэлоун. 19 января 2018 года скончалась известная американская актриса Дороти Мэлоун. Несмотря на возраст, Дороти было 92 года, она продолжала участвовать в телепередачах и сниматься в эпизодических ролях. Дороти Мэлоун была награждена престижной премией «Оскар» в 1957 году за лучшую женскую роль в кинофильме «Слова, написанные на ветру». Актриса удостоилась звезды на голливудской «Аллее славы» за выдающийся вклад в киноиндустрию.

Оливия Коул. Оливия Коул скончалась 19 января 2018 года (75 лет). Причина смерти – сердечный приступ. За свою карьеру актриса сыграла более чем в 30 кинофильмах, но настоящую славу Оливии принес мини-сериал «Корни», благодаря которому она получила премию «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана.

Людмила Сенчина. Известие о кончине Людмилы Сенчиной появилось 25 января 2018 года. Народная актриса Людмила Сенчина запомнилась многим зрителям как исполнительница популярной песни из мультфильма «Золушка».

Петер Игенбергс. На 81 году жизни скончался отец Марии Максаковой Петер Игенбергс. Многое о жизни Игенбергса стало известно прессе из интервью самой оперной певицы. По ее словам она очень дорожила отношениями с отцом, уделяла каждую свободную минуту для ухода за ним. В январе Петер Игербергс перенес инсульт, после которого долго восстанавливался. Самочувствие отца Марии Максаковой постепенно ухудшалось, он был парализован. В канун Рождества Петера не стало, и только 28 января Мария сообщила о его смерти.

 Анатолий Резников. Анатолий Резников – великий российский мультипликатор. Свою профессиональную деятельность Резников начал в Центральной студии документальных фильмов в Москве. Позднее он всерьез заинтересовался мультипликацией, создавая неповторимые рисованные мультфильмы и внедряя новые технологии обработки готовых слайдов. Именно Анатолий Резников создал известный нескольким поколениям мультфильм про кота Леопольда. Все его работы пронизаны добротой, гармоничным внутренним миром, особенной душой. Своей главной задачей как мультипликатора Резников считал донесение до зрителей понимания, что жизнь на самом деле прекрасна и многогранна. Анатолия Резникова не стало 31 января 2018 года. Ему было 77 лет.

Ильдар Шоки. Для экс-участника реалити-шоу «Дом-2» Антона Шоки стало настоящим потрясением смерть брата Ильдара Шоки. У обоих братьев нелегкая судьба. Антона усыновила американская семья, которая жестоко обращались с ним, запирала в чулане и отправила в специализированные лагеря. По достижению 18 лет Антон Шоки вернулся в России, где сразу попытался наладить отношения с братом Ильдаром, который после выпуска с детского дома пошел, как говориться «по кривой дорожке». Ильдар Шоки был осужден за кражу, но вышел досрочно. Вскоре он был осужден на 25 лет тюремного заключения за тяжкое преступление, которое, по мнению Антона, он не совершал. В тюрьме у Ильдара Шоки резко ухудшилось здоровье, он был потрясен суровым приговором и совершил самоубийство.

 Роман Филипов. Имя российского пилота стало известно после героического поступка, который стал эталоном мужества для современного поколения. Роман Филипов предпочел погибнуть, чем сдаться врагу. 3 февраля 2018 года самолет Филипова потерпел крушение в зоне деэскалации «Идлиб». Летчик успел сообщить командиру о ситуации и катапультироваться. В последние минуты жизни Роман Филипов вел неравный бой с террористами из штатного оружия, не подпуская их к самолету. Филипов подорвал себя гранатой, когда террористам удалось подобраться слишком близко. Фраза Романа Филипова «Это вам за пацанов», наряду с последними словами Магомеда Нурбагандова «Работайте, братья» войдут в современную историю России.

Дмитрий Соловьев. 12 февраля 2018 года на 44-м году жизни скончался российский актер Дмитрий Соловьев. С малых лет жизнь Дмитрия была пропитана духом сцены, его родителями были культовый режиссер Сергей Соловьев и великолепная актриса Марианна Кушнирова. Проблем с выбором будущей профессии у Дмитрия Соловьева не было. Дмитрий Соловьев дебютировал в фильме отца «Дом под звездным небом», сыграл в кинофильме «Нежный возраст», появился в эпизоде «Анны Карениной». В январе Соловьева госпитализировали с диагнозом панкреатит, что впоследствии стало причиной смерти актера.

Александр Шаталов. 15 февраля скончался советский и российский поэт, телеведущий, критик и издатель Александр Шаталов. Несмотря на то, что Шаталов окончил институт инженеров гражданской авиации, настоящее свое призвание он видел в литературе и творческой деятельности. Александр Шаталов был литературным агентом Натальи Медведевой и Эдуарда Лимонова. Попутно вел деятельность в собственном литературно-художественном журнале «Глагол». В 90-х годах Шаталов вел книжные обзоры по телевидению, был ведущим и автором передач «Графоман» на телеканале Культура.

Олег Табаков. 12 марта 2018 года не стало выдающегося советского и российского актера театра и кино Олега Табакова. Режиссер был госпитализирован в больницу в апреле 2017 года после обычного похода к стоматологу. В январе 2018 года медики приняли решение ввести Табакова в состояние медикаментозной комы и подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако, сердце известного актера не выдержало нагрузки и после продолжительной болезни он скончался в госпитале в кругу семьи и близких. Олег Табаков известен ролями в таких картинах как «Война и мир», «Несколько дней из жизни Обломова», «Москва слезам не верит» и другими. Это был великий человек, многое сделавший для отечественного кино и театра. За большой вклад в развитие российской культуры Олег Табаков был удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством».

 Леонид Квинихидзе. 13 марта 2018 года на 81 году жизни ушел из жизни известный режиссер, создатель легендарного фильма «Мэри Поппинс, до свиданья» Леонид Квинихидзе. Друзья и коллеги отзывались о нем как о человеке с несравненным талантом создавать жизнеутверждающее и доброе кино. Леонид Квинихидзе известен такими работами как «Небесные ласточки», «Соломенная шляпка», сериалом «Крах инженера Гарина». В последние годы Квинихидзе руководил Московским государственным театром «Мюзик-холл», был главным режиссером Хабаровского краевого музыкального театра. В 2006 году Леонид Квинихидзе был удостоен Национальной театральной премии «Золотая маска» за постановку «Фигаро здесь».

Стивен Хокинг. 14 марта 2018 года скончался известный британский физик-теоретик Стивен Хокинг. Это яркий пример того, что даже будучи в инвалидном кресле можно многое сделать для человечества. Стивен Хокинг известен своими исследованиями в области глобального потепления, загрязнения окружающей среды, социального неравенства. Хокинг страдал редчайшим заболеванием – амиотрофический склероз, который поражает мышцы и полностью ослабляет двигательную активность. Несмотря на это он смог защитить докторскую диссертацию и получить должность профессора в Кембриджском университете.

Сергей Мавроди. 26 марта 2018 года на 63 году жизни скончался основатель акционерного общества «МММ» Сергей Мавроди. Это неоднозначная личность до сих пор вызывает массу дискуссий. Для одних Мавроди – мошенник, который смог оставить без денег миллионы россиян, для других – финансовый гений, не успевший реализовать свои планы. Всего от деятельности Сергея Мавроди пострадало более 15 млн. человек, которым был нанесен ущерб в общем размере около 3 млрд. рублей. В 2003 году финансового комбинатора осудили за мошенничество за 4,5 года тюрьмы. Этот срок он отбыл во время ведения следствия и был отпущен после оглашения приговора. В 2016 году Мавроди заявил о создании собственной криптовалюты – Marvo. В проект вложилось более 33 тысяч человек.

Олег Анофриев. 28 марта 2018 года на 89 году жизни скончался российский актер театра и кино Олег Анофриев. Судьба наградила народного артиста РФ невероятным музыкальным и актерским талантами, которые он в полной мере смог реализовать. Несколько поколений выросло на добрых и поучительных мультфильмах «Бременские музыканты», «Как Львенок и Черепаха пели песню», «Где обедал воробей», которые озвучивал Олег Анофриев. За свою жизнь Анофриев записал более 200 песен, в том числе известную композицию «Есть только миг», которая стала девизом целого поколения.

Михаил Угаров. 1 апреля 2018 года в Москве в возрасте 62 года скончался известный российский драматург, сценарист, режиссер театра и кино Михаил Угаров. Коллеги отзывались о нем как о целеустремленном человеке, который всем сердцем отдавался искусству. Будучи художественным руководителем «Центра драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина» Михаил Угаров постоянно проводил обучающие семинары для молодых драматургов. Михаил Угаров один из организаторов популярного в творческих кругах фестиваля драматургии «Любимовка». Причиной смерти знаменитого драматурга стал внезапный сердечный приступ.

Барбро Маргарета Свенссон. 3 апреля 2018 года в Стокгольме скончалась знаменитая шведская певица, телеведущая и актриса Барбро Маргарета Свенссон. Свою карьеру Барбро начала в 1950-х годах, исполняя популярные шлягеры того времени. В 1961 году Маргарета Свенссон, которая к тому времени взяла сценический псевдоним Лилль-Бабс представила Швецию на конкурсе Евровидение в Каннах с песней «Апрель, апрель». Вплоть до 2018 года Барбро Свенссон являлась одной из самых известных артисток Швеции. По словам коллег, Лилль-Бабс долгое время боролась с онкологическим заболеванием, что и стало причиной ее смерти.

Продолжение следует...

Комментарии наших читателей

Вера Суворина из Москвы 1250 дней назад в 15:44:03
И как им теперь там? Хоть бы уж в хорошее место их там поместили!!! :o

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Декабрь 2018

Специальное предложение

В.С и Наталья Желнорова

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!