ИХ СПАС АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ-2

Писатель Стивен Кинг:

"Болезнь перед полетом — это сигнал подсознания"

Истории с чудесными спасениями зачастую просто не укладываются в голове. Что помогает одним людям спастись, а другим — нет?

Известный писатель Стивен Кинг долго изучал удивительные спасения людей в катастрофах и задумался над даром предчувствия, которым, по его убеждению, обладали люди тысячелетия назад. Атрофировалось это шестое чувство лишь в последние несколько десятков столетий — за ненадобностью. "Какой смысл может быть в том, что, сидя в офисе, вы почувствуете, что вашу жену сбила машина, если вам по телефону все равно сообщат об этом", — рассуждает Стивен Кинг.

Зато у животных такое предчувствие осталось. В декабре 2004 года после разрушительного цунами на Шри-Ланке не нашли ни одного трупа зверушек. Даже в заповеднике Яла, где жило множество разных диких особей! "Мы не нашли ни одного погибшего животного, — заявил директор парка Х.Д. Ратнайяке.

— Все слоны и леопарды живы! Более того, не погиб ни один кролик! Видимо, у животных есть шестое чувство и они знали, что надвигается опасность".

Впрочем, по мнению Стивена Кинга, дар предвидения засел в нас где-то глубоко. Потому подсознание часто и посылает нам сигналы о приближающейся опасности — в форме недомоганий, приступов рассеянности и даже серьезных переломов в нужный для спасения жизни момент. Если задуматься, большинство случаев чудесных спасений укладываются в эту теорию.

 

Соколов спас себя и отца обманом

Актер Андрей Соколов верит, что все в жизни не случайно. И приводит в пример такой случай: "Мы должны были вместе с отцом лететь на самолете. Я сейчас даже не могу объяснить, почему, но уже по дороге в аэропорт сказал отцу, что забыл закрыть дверь квартиры.

Просто соврал — ведь помнил прекрасно, что это не так. Но какое-то внутренне чувство подсказало: надо вернуться. Когда мы приехали домой, дверь конечно же оказалась заперта. А мы в итоге опоздали тогда на рейс. Отец, конечно, расстроился. Но на следующий день мы узнали, что тот самолет потерпел аварию!"

 

Абдулов хранит билет рокового рейса

У Александра Абдулова до сих пор сохранился билет на самолет, который так никогда и не долетел до места назначения. Это было много лет назад, когда молодой актер должен был как можно быстрее оказаться в Ленинграде. Но все рейсы были забиты, поэтому он, смирившись, решил лететь согласно приобретенному билету. Он уже сидел в салоне, когда к нему прибежала стюардесса — на рейсе, улетавшем на полчаса раньше, оказалось свободное местечко. Только в Ленинграде Абдулов узнал, что его самолет потерпел крушение. Не выжил никто.

 

Группа "Чайф" осталась чудом жива

В 2001 году, после крушения под Иркутском самолета Ту-154, многие газеты вышли с шапками:  "Группа  "Чайф" чудом осталась жива". Писали, что музыканты должны были лететь на том злосчастном рейсе, но в последний момент решили остаться на пару дней в родном Екатеринбурге.

— На самом деле ситуация была несколько иная, — рассказывает лидер группы  "Чайф" Владимир Шахрин. — Мы действительно собирались на гастроли во Владивосток и как раз на том Ту-154. Из нашего родного Екатеринбурга рейсы выполнялись по вторникам и четвергам. У нас были билеты на четверг. Трагедия произошла во вторник. Но тот полет мы запомнили надолго: вместе с нами во Владивосток летели родственники погибших. С тех пор, если есть возможность, стараемся ездить на гастроли на поездах".

 

Гусева не попала в "Норд-Ост"

Актриса Екатерина Гусева каждый день, кроме понедельника, играла в мюзикле "Норд-Ост". А накануне 23 октября 2002-го взяла выходной. Не то чтобы приболела или случились какие-то дела, нет. Просто решила в этот вечер побыть дома...

Как только она услышала о захвате театра, тут же бросила все дела и помчалась к месту действия. Конечно, ее никуда не пустили, пришлось собирать информацию по крупицам от тех, кому удавалось вырваться из театра. Поразительно, но сама Катя после той трагедии даже не пыталась рассуждать о везении, счастливой звезде.

Она, напротив, чувствовала и чувствует себя очень неловко. Ведь на месте актрисы, которая заменяла ее в тот вечер, должна была быть она.

Забитые пассажирами самолеты разбиваются реже

У науки до сих пор нет объяснения случаям чудесных спасений. Самое свежее исследование на эту тему датировано 1958 годом.

Американский социолог Джеймс Стаунтон проанализировал 50 авиа- и железнодорожных катастроф. Он сравнивал число людей, попавших в катастрофу, количество погибших и вместимость транспорта. И сопоставил с самолетами и поездами, благополучно добравшимися за то же время до пункта назначения.

Вывод таков. В большинстве трагедий транспорт заполнен лишь на 60%. И наоборот, если транспорт заполнен на 75% — крушение маловероятно.

Любопытно, что количество пассажиров, в последний момент отказывающихся от поездки на "приговоренном рейсе", уже тогда было весьма высоким. Люди, избежавшие гибели, не могли признать, что предчувствовали крушение. Но что-то опосредованно мешало им отправиться в путешествие. Например, человеку пора ехать в аэропорт, а у него "схватило" живот. Либо, спускаясь по лестнице в своем доме с уложенным чемоданом в руке, он подвернул ногу, из-за чего медленно двигался и опоздал на поезд.

 

ГОРОСКОП

У "везучих" — восходящий лунный узел

Астрологи уверяют, что всех удачливых людей можно условно поделить на "везунчиков", которые в гороскопе имеют сильный и хорошо аспектированный восходящий лунный узел, и "счастливчиков", у которых в гороскопе сильны Солнце или Луна и Венера и Юпитер. О влиянии звезд на судьбу корреспонденту Анне Позиной рассказала астролог Светлана Рогинец.

Вопрос: Чем отличаются "везунчики" от "счастливчиков"?

Ответ: Первые притягивают к себе удачу благодаря позитивной карме, заработанной в прошлой жизни, и умению оказываться в нужное время в нужном месте. Эти люди могут в одиночку справиться с делами, которые не одолеет и целая команда. "Счастливчики" же всегда имеют ярко выраженную индивидуальность, и чем активнее они работают над развитием и совершенствованием своих талантов и способностей, тем шире они шагают по жизни.

В: Получается, все остальные не могут рассчитывать на успех?

О: Нет, конечно! Просто для этого им может понадобиться гораздо больше времени, сил и средств. Кому-то достаточно найти свою вторую половинку, и вместе они смогут добиться невозможного.

Заведующий лабораторией НИИ механики МГУ профессор Самвел Григорян:

"Математическую вероятность невезучести еще не вычислили"

"Случайность" — это объективный процесс, явление, на которое влияет множество факторов. В науке есть математические теории, описывающие вероятности, возможности и частоту. Но попыток связать случайности и хроническую везучесть с математическими явлениями еще не было.

 

Скорее всего везучесть человека или его невезучесть связана с чертами его характера. Например, вспыльчивый человек поступит так, а спокойный иначе. Его поступок влияет на исход события. Потом это можно связать с характеристикой личности, снабдить количеством, приписать числа в сравнении и провести математические вычисления. Но, я не помню, чтобы этим кто-то занимался.

Анна Позина

 

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Специальное предложение

В. С. "Контактер"

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!