РОССИЯНЕ БЛАГОДАРЯТ ПОКЛОНСКУЮ

за самый смелый поступок. 19 июля депутаты Госдумы РФ приняли пенсионную реформу, предусматривающую повышение пенсионного возраста в России. На своей странице в «Одноклассниках» Сергей Миронов сообщил о том, что все депутаты его партии «Справедливая Россия» проголосовали против реформы, сообщает replyua.net.

«Против голосовали 103 депутата от КПРФ, ЛДПР, Справедливой России и одна смелая от «Единой России» – Наталья Поклонская. Уважение! В своем сегодняшнем выступлении в Госдуме я озвучил 10 аргументов против пенсионной реформы. Главный из них – 90% россиян категорически против повышения пенсионного возраста. Из этого следует ясный вывод: этот законопроект принимать недопустимо», - написал политик. Российские пользователи были шокированы поступком Поклонской, - ранее ходили слухи, что даже спикер Госдумы «проводил с Поклонской беседы и учил, что ей нужно делать», однако она заняла собственную позицию.

«Вот он – наш герой! Ты – наш мужик! Остальные – трусы», «Поклонской респет и уважение. Остальные единоросы - трусы. Ничего своего, ни мнения, ни дел. Как им сказали сверху, так они и сделали, позор им... А еще коммунистов, СССР хают», «Наталья Поклонская супер, она всегда свою точку зрения отстаивает», «Наталью еще не испортили», «Нам бы Поклонскую вместо Медведева», - пишут россияне.

Через некоторое время глава думской фракции единоросов Сергей Неверов заявил, что в связи с такого рода "отклонением" от генеральной линии партии, Наталье Поклонской следовало бы «принять решение о выходе» из думской фракции «Единой России».

По её словам, никуда уходить она не собирается, так как за неё свои голоса отдавали избиратели.

Наталья Поклонская для журналистов:

Мне доверили участок работы, меня избиратели выбрали, мне руководство доверило ту работу, которую я сегодня выполняю по совести, поэтому – нет.

На этом фоне стало известно, что на заседание думской комиссии, возглавляемой Натальей Поклонской, не явился никто из членов этой комиссии, представляющих «ЕР». В зале присутствовали только сама депутат Поклонская и два представителя партий КПРФ и «СР».

Так выглядит травля депутата, проявившего гражданскую позицию и показавшего, что готова оправдывать доверие избирателей?

Нужно напомнить, что ранее Наталья Поклонская одна из откровенно немногих не встала с кресла в тот момент, когда на балконе появилась делегация конгресса США. Все остальные - "в едином порыве" встали, даже с аплодисментам. Кому аплодировали? Тем, кто душит страну санкциями?

Напомним, что сегодня информагентства сообщили о том, что пост в высшем политсовете «Единой России» собрался покинуть Сергей Железняк, который пропустил голосование в Думе, так как в тот момент находился на больничном.

В субботу, 28 июля, на проспекте Сахарова прошла первая в Москве массовая акция против повышения пенсионного возраста. Организованный КПРФ митинг собрал, по заверениям организаторов, 100 тыс. человек — впрочем, МВД говорит о 6,5 тыс. участников, а корреспонденты “Ъ” насчитали примерно 12 тыс. Но сколько бы ни было на проспекте протестующих, все они требовали одного: отказа от «людоедской реформы» и отставки всех причастных к ней.

Массовых митингов на эту тему в Москве до сих пор не было — из-за чемпионата мира по футболу в столице был введен особый режим, исключающий проведение массовых политических акций. Как только ЧМ-2018 завершился, КПРФ подала заявку на шествие по проспекту Сахарова и митинг там же.

Рядом стояла палатка, где собирали подписи за необходимость проведения всенародного референдума по поводу повышения пенсионного возраста. Еще в пятницу ЦИК отклонил эту инициативу КПРФ, но сборщики подписей уверяли: «Если народ выскажется, то они будут вынуждены прислушаться». Народ явно хотел высказаться — к палатке выстроилась целая очередь.

Демонстрация прошла достаточно быстро: под песню Виктора Цоя «Перемен» протестующие прошагали весь проспект, выкрикивая «Позор!», «Партию Едро — в помойное ведро» и «Россия без Путина». Партийцы шли стройными шеренгами с алыми транспарантами, беспартийные — маленькими группками с нарисованными от руки плакатами «Нет пенсионному геноциду», «Долой медвежьи правительство и Думу», «Мы хотим жить на пенсии, а не умереть на работе!». Один из транспарантов несли шестеро подростков, каждый в костюме Смерти — черном плаще с капюшоном и с пластмассовой косой в свободной от кумача руке. Мертвыми с косами оказались активисты столичного ленинского комсомола (который, кстати, в этом году отмечает столетний юбилей). «Ну а чего тут объяснять, все и так понятно. Не хочу, чтобы мои родители умерли на работе»,— пожал плечами 17-летний комсомолец. Его 15-летний друг уточнил,смущено дергая алый значок, прикрепленный к черному балахону: «Я здесь не только за себя, но за моих родителей, за пролетариат».

Шагающий рядом мужчина в одной руке нес красный флаг, а в другой — листок бумаги с надписью «Спасибо, Поклонская!». «Наташка хоть и монархистка, а погляди ж, оказалась единственным честным человеком во всей этой партии власти»,— объяснил он (напомним, депутат от «Единой России» Наталья Поклонская отказалась голосовать за законопроект о повышении пенсионного возраста). Мужчина оказался не единственным благодарным коммунистом — в толпе встречались плакаты «Поклонская, респект» и «Поклонская, переходи в КПРФ».

Митинг начался раньше запланированного. После нескольких приветственных слов ведущий передал микрофон лидеру партии КПРФ Геннадию Зюганову.

Политик заявил, что «в России три великих беды, которые коснулись всех семей: Великая Отечественная война, приватизация, и теперь — вот это повышение пенсионного возраста».

Он подчеркнул, что в субботу протестные акции проходят более чем в 50 городах по всей стране, и московский митинг — знак солидарности с ними.

Выступление лидера КПРФ вызвало восторг не у всех собравшихся. «Сколько еще Зюганов сидеть будет? Пока его вперед ногами не вынесут?» — возмутился один из митингующих. Но сторонник партии с алым знаменем в руках и шапочкой из коммунистической газеты на голове веско заметил, что заменить бессменного Геннадия Андреевича пока некем: «Ну а кого на его место? Тебя посадим, что ли?»

Со сцены объявили, что на проспекте собралось более 100 тысяч участников: «Проспект Академика Сахарова никогда еще не видел такого многочисленного митинга». «У нас есть информация, что наши товарищи сейчас не могут прорваться к нам. Полиция не пускает их не у рамок металлодетекторов. Это все от того, что нас боятся»,— подогревали толпу со сцены.

К полудню стало так жарко, что люди начали спасаться с помощью агитационных материалов: над толпой торчали острые концы сделанных из газет «буденовок», листовками вытирали мокрые от пота лица.

«Я сам боевой офицер, с пенсией все пока в порядке, но все равно пришел. Сейчас пока военных не трогают, но скоро и за нас возьмутся»,— рассказал один из участников митинга соседям. «Правильно, так они и хотят расчленить народ и победить нас по отдельности. Геноцид собственного народа!» — ворвался с репликой случайный прохожий. Мужчина с фотографией Брежнева, подписанной «Он этого не делал», многозначительно рассуждал, что «дело дойдет до оружия». Из динамиков звучали то призывы к смене власти, то напоминания о необходимости голосовать за кандидатов КПРФ.

Еще один митинг прошел в субботу в столичном гайд-парке в Сокольниках – его заявил IT-специалист из Челябинска Виктор Черепнин, лидер незарегистрированной партии «Социальная справедливость России — левые эссеры» (именно так, с двумя «с»,— “Ъ”). Однако акция не пользовалась популярностью — к заявленному времени в гайд-парк пришли только сами организаторы и приглашенный ими протоиерей Всеволод Чаплин. Он заявил десятку случайных слушателей, что «ключевые экономические предложения у нас делают люди, которые привыкли относиться к себе и своим близким как к людям, а к остальным — как к материалу для показателей». Протоиерей подчеркнул, что пенсионная реформа должна стать предметом более активного и открытого диалога между с властью и народом. Малочисленность акции господин Черепнин объяснил “Ъ” тем, что гайд-парк тяжело найти. «Возможно, мы были бы вместе с коммунистами на проспекте Сахарова. Но об этой акции мы не знали, да и том, что предлагает КПРФ, мы не видим ничего рационального»,— сказал он.

 

 

Комментарии наших читателей

Ира 1386 дней назад в 21:47:06
Поклонская настоящий депутат со своим мнением! почему она должна подчиняться большинству? Продажному! :p :p :p
Яковлев из Уренгоя 1385 дней назад в 07:16:48
Уважаю такой подход. Она как комсомолка из Молодой гвардии ничего не боиться. За наших!
Мария Федорина, Актюбинск 1384 дня назад в 07:48:49
Маленькая, симпатичная женщина такая сильная личность. Я запомнила ее еще как она защищала царя Николая. Кому до него нынче дело? А она и портрет его неслла и против пошлого филма восставила. и сейчас одна из этой ядреной партии за стариков заступилась. Я ее уважаю за ее принципиальность. Она всем запомнится надолго. ;)
Антон 1379 дней назад в 07:37:05
Мо-ло-дец-кая ду-ша! Мне нравятся такие непокорные! Взять и врезать всем по башке да по морде. За правду матку! Респект мой :p %) ;)

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Специальное предложение

Юлия Маева

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!