ТРОЕРУЧИЦА ЛЕЧИТ БЕЗНАДЕЖНЫХ БОЛЬНЫХ

Церковь Преображения Господня расположена в Кишиневе в старом храме, который в советские времена приспособили под планетарий. Не так давно в отреставрированную церковь привезли со святой горы Афон икону Богоматери с младенцем. Через некоторое время священнослужители стали замечать - икона творит чудеса. Даже завели журнал, куда вписывают удивительные события, произошедшие в жизни людей, молившихся перед образом.

- Попробуйте сами найти икону, - предложил нам настоятель церкви протоиерей Иоанн, когда мы пришли в храм. - Ее сложно пропустить.

И действительно. После недолгих поисков мы остановились у необычного образа. У Богородицы три руки!

Пожар погас сам собой

- Первое чудо произошло ночью, - рассказывает протоиерей Иоанн. - От оставленной на деревянном столе горящей лампады загорелась покрывало. Ткань истлела, но дерево не загорелось.

Чудо ли это? Может быть, дерево было сырым? Но в лампаде - масло, которое бы поддержало огонь все равно. Что же произошло? Священники не нашли объяснения тому, почему пожар не разгорелся.

Исцеление

Отцу батюшки Валерия, который служит в церкви Преображения Господня, врачи поставили фатальный диагноз - рак в последней стадии. Старика после нескольких недель обследования и лечения отпустили домой. Умирать.

- Папа был очень плох, - вспоминает батюшка Валерий. - Я переживал. Ездил к нему, чтобы мы могли в последний раз побыть вместе. Все думали, что это случится скоро... А потом в нашей церкви появилась икона. Я стал молиться перед ней, просить Богородицу за отца.

- Время шло, а отец Валерия, слава Богу, был жив, - продолжает разговор протоиерей Иоанн. - Мы даже шутили: ты вот поминки собирался справлять, а старик, молодец, держится.

Когда спустя несколько недель батюшка Валерий поехал навестить родителей, то отца не узнал. Тот начал ходить, сел за стол и даже выпил с семьей немного домашнего вина. Потом совсем излечился. Когда отца повезли на обследование, выяснилось, что все анализы у него в норме. Рака нет!

Другой случай, тоже отмеченный в журнале, - излечение девочки из Новых Анен, много лет страдавшей почками. Мать ребенка приехала в Кишинев за несколько дней до операции, чтобы помолиться перед иконой. Потом вдруг занемог хирург, и операцию отложили. Через две недели по результатам анализов девочку признали здоровой. Ее мать долго отказывалась от разговора с журналистами «КП» - это наше с дочерью частное дело. Но подтвердила: отмена операции была, дочь себя хорошо чувствует.

Брат спас сестру

Клеопатра Перде, работающая в Кишиневе консьержкой, уверена, что и ей помогла икона троерукой Богоматери.

- В прошлом году я задолжала большую сумму денег, - рассказала нам Клеопатра. - Чтобы ее вернуть, мне нужно было продать квартиру. Думала - все, останусь на старости лет без крыши над головой. Я услышала про чудотворную икону и пошла в церковь помолиться. Я верила, что Богородица услышит. Знаете, так оно и получилось. И вот возвращаюсь я из церкви за день до того, как должны были прийти оценивать квартиру, и вдруг стук в дверь. Открываю - на пороге родной брат Леня. Его икона ко мне прислала.

Брата своего Клеопатра Перде не видела с 1978 года. Тогда, больше 20 лет назад, он уехал на заработки в Россию. С того времени брат с сестрой созванивались всего один раз. Перед приездом Леонид сломал ногу и едва не передумал ехать. Но, как потом признался сестре, какое-то беспокойное чувство подталкивало его домой в Кишинев.

Леонид решил финансовые проблемы сестры. Квартиру продавать не пришлось.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Почему Богоматерь рисуют с тремя руками

- Давным-давно Иоанн Дамаскин, один из величайших православных подвижников, пострадал за веру. Ему по приказу халифа отсекли руку, - объясняет настоятель церкви Преображения Господня протоиерей Иоанн . - Старец попросил отдать ему отрубленную кисть, и после долгих молитв перед ликом Богородицы свершилось чудо - рука срослась. В благодарность Иоанн написал икону Божией Матери, пририсовав ей третью руку. С тех пор Богоматерь иногда рисуют с тремя руками.

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Специальное предложение

В.С и Наталья Желнорова

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!