РАДОСТЬ И ГОРЕ

Горе и радость. И все - рядом, рядом. Радость - наша сборная выиграла первую игру чемпионата мира  с невероятным счетом. Такого никто не ожидал. Боялись провала.  Уже заранее было чуть -чуть стыдно, что наши продуют игру саудитам. Те - сильные, выносливые, шустрые, а наши ... Мы привыкли, что они вялые, как позавчерашние огурцы. Что всегда находится причина, чтобы не выиграть, что всегда им кое-что мужское мешает.... А  что иное мы могли   думать, если они проигрывали даже португальцам, которые  в свою сборную  включали почтальонов  и полицейских?

И вот такое чудо: 5:0 в нашу пользу. Болельщики просто сума сошли от радости, да и не болельщики воспрянули - гляди-ка ты, неужели  наши научились попадать в чужие ворота? Хвала тренеру Черкесову, который взялся за ребят по душевному импульсу, чтобы проверить свои силы и возможности игроков - есть ли вообще у них хоть какой-нибудь  порох в пороховницах, есть ли  драйв, кураж? Или  в голове только деньги, баксы и мысли, как сохранить свои силы, чтобы потом потратить их на развлечения? Взялся принципиально тренировать без денег - без положенного ему гонорара, а чтобы проверить, можно ли вообще из наших ребят создать хорошую сборную. Выяснилось, что все-таки не деньги - двигатель игры, а дерзновение, дух борьбы, и конечно, просто удача. Мяч всю игру был у ног саудитов, они катали его от одного игрока к другому, а вот наши вдруг взяли  и попали "их" мячом  в их сетку. Да еще пять раз!  Радость. Радость.

Горе, что ушел Станислав Говорухин. Тем более, что в этот же день - день футбольной победы. И всеобщей радости. Таким получился его новый незаконченный  сценарий  - ему было суждено  умереть на фоне общего ликования. Может, в этом и был замысел Небесного Игрока, даровавшего Говорухину много талантов. И теперь оповещавшего: не плачьте,  люди, Я перенес его в лучший из миров. Радуйтесь за него, Я его там не обижу. Он для вас уже сделал все, что смог. А теперь сделает все еще лучше - для Меня. Может быть такое? У Бога все возможно. Он  уже  не ра знам давал понять, что мир иной не тьма, а дар  Его  драгоценный.

Я была с Говорухиным знакома, встречалась не раз и всегда ощущала мощную харизму большого таланта. Было очевидно, что это многослойный человек, и за каждым его словом скрывается много смыслов, как картинок в калейдоскопе. В этом человеке  своя вселенная и нераскрытые миры. Об обаянии и говорить нечего: княжеская порода. После встреч всегда оставалось ощущение, что до конца мы никогда его не узнаем и  даже не поймем. Но и  то слава Богу, что Говорухин был с нами, что отразил нас и себя, нашу эпоху  в своем творчестве. Явно поцелован Богом.

Так что помолимся за славного человека, украсившего своим творчеством наше скучное  житие. Попросим Господа простить ему все грехи вольные и невольные  и даровать ему Царствие Небесное. Вечная память!

Наталья Желнорова

Комментарии наших читателей

Жанна, Москва 1628 дней назад в 18:21:04
Очень тяжело терять таких принципиальныцх людей. Но - правда же! его кино с нами.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Специальное предложение

В. С. "Контактер"

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!