«ПЕРВОЗДАННАЯ РОССИЯ» ПРОДОЛЖАЕТ СВОЕ ШЕСТВИЕ ПО СТРАНЕ

 

 

 

 

 

 

Такую выставку мне удалось посетить вместе с моей подругой Валей Борисенко. То, что я там увидела, останется со мною до конца жизни. И те, кто ее создал, истинные патриоты Родины, потому что они показали нам настоящие сокровища, которыми богат мир, и в частности наша страна. Не так много людей могут позволить себе проехать Россию из конца в конец, тем более рассматривать ее дивные виды в разное время года... А тут такая роскошь, такие яркие самоцветы  вдохновленной природы.

Моя подруга, пока еще далекая от веры в Бога, находящаяся  под влиянием атеистического воспитания и философского университетского образования, где правил умами студентов и аспирантов диамат и истмат, тоже восхищалась красотой нашей природы. И на мой вопрос: «Что, во-вашему, это все создал не Бог, а  большой взрыв? Это после него такое пиршество великолепных картин природы?», ответить ей было нечем.

Вот вулканы Дальнего Востока, термальные источники,  вот горы и зеленые долины Камчатки, Оймякона, Байкала, его  глубокие воды и крутые берега, вот нежная Карелия, а какая разноцветная, переливающая цветами Якутия.

Якутия — вроде бы скучная, дотационная и депрессионная Якутия... Но какое же волшебство и магия заложены в ее уникальных и потрясающих пейзажах!Не зря это страна бриллиантов, ее природа сама как самый яркий бриллиант!

 Я вспоминала южные страны, они радовали глаз благоуханием цветов, изысканностью запахов, буйством, даже разгулом цветоносов...

Сердце радовалось, что ты все это видишь, можешь дышать ароматом зелени, напоенной морским воздухом, услаждать свои легкие нектаром чистейшего воздуха... Вся эта любовь была отдана  чужим странам, чужой красоте. А мы...

А мы? Имея такую красоту Уральских гор, Валдая и Валаама, сибирских рек, россыпи долин в обрамлении лесов, мы имеем настоящие земные сокровища, помимо тех, что таятся в недрах... Вот где наше благо, наша сила, восторг и любовь! Вот куда надо направлять  деньги, чтобы развивать туризм и влюблять в себя с Божьей помощью мировой туризм! Вот где наша «фишка». Вот где наша генеральная идея: чтобы нас полюбил мир за доброту, красоту, порядочность, честность, за благородство по отношению к ближним — к той же Матушке-природе, к зверью, ее населяющему, к человеку — любящему и уважающему то добро, что на время ему вручено для хранения и восхищения, к соседям, которых послал нам Бог и которые тоже люди с таким же качествами характера, как и у нас!

Надо не стращать соседей, что мы до зубов вооружены и очень опасны, что, дескать, не трогайте нас, а то мы вас уничтожим! Нет, это — пагубная идея, каким бы щитом «безопасности» она не прикрывалась. Это шизофреническая идея пускать все деньги на  вооружение и при этом заявлять, что мы против усиления гонки вооружений. Это может заявлять власть, лишенная логики и честности.

Как бы вы реагировали на такие поступки своего соседа? Уверена, что усилили бы свою оборону, организовали других соседей для противостояния и уговорили бы свой народ потерпеть ради еще одного витка вооружений. Мир перестал спать спокойно, пока Россия хвалится, как легко она может уничтожить  любую страну и любой город мира. Зачем? Все запущенное в мир возвращается. Отправите добро — вернется добром, и за зло сами заплатите горькую цену...

Планету надо любить, а не бомбить ее, не взрывать ее роскошные покрывала, не выкачивать из нее соки жизни, не потворствовать ненасытной алчности тысячи сволочей, которых покрывает продажная власть. И ради них мы погубим страну и даже замахиваемся на планету?! Россия, опомнись!  Не выбирай тех, кто уже не раз предавал тебя, унижал, презирал за то, что ты не олигарх, что у тебя есть душа и желание жить честно. Именно за это они ненавидят тебя.

Сними со своей шеи этих кровопийцев! Вздохни полной грудью, вспомни о своих предках, которым сейчас стыдно за твое безволие, рабскую покорность, за твое малодушие и желание отсидеться в своей норке. Лишь бы  не видеть, не знать, не защищать бедное и страдающее от нищеты, несправедливостей  нынешнее поколение. Наши предки вычистили от фашистов не только страну, но и Европу, а наше безволие, соглашательство погубит их  подвиг, их труд,  веру в продолжение их благородного дела. Разве могли они помыслить, что у хозяев   богатой страны нет будущего для потомков? Для них нет  ни работы, ни жилья, ни счастливого развития. Что им придется тысячами уезжать на чужбину и развивать ее и развиваться там самим? В своем доме до них нет дела! И для них нет дела! От страны надо одно — выкачать и продать ее недра! Предать ее материнские соки!    Мы по-прежнему рабы тех, кого сами выбрали. Хватит ставить на «черное»!

Наталья Желнорова

Комментарии наших читателей

Лукьяненко Т. Москва 1469 дней назад в 23:18:29
Как будто с моего сердца слова эти списаны. Что мы все угрожаем и угрожаем??? И так народу становится все меньше, потеряли уже млн человек, а теперь руки тянутся к войне? Нет моего слова за это! %)
Оксана Д, Краснодар 1468 дней назад в 15:19:00
Знаю что Россия прекрасна природой, т.к. сама часто была в командировках и попада в удивительные места. Очарование налицо. но мы ее не ценим. Еще много грязи, мусора, заброшеного леса и карьеров. Как временщики или захватчики мы на своей земле. тягостно это видеть. Так что с Н.Желноровой полностью согласна. Работаем мы не в ту сторону.
Харитон, Урал 1467 дней назад в 14:17:47
Это верно - наша красотища сильней ихних морей и пустынь и островов. Куда мы едим за большие деньги. Аж дух перехватывает у людей если они первый раз бывают у нас. Но кто ценит это из наших властей? Поставят себе резервацию, тьфу резиденцию в самом смачом месте и кайфуют там. А кругом бывает и в свалке и в лесоповале дело обстоит. Все это горько и еще раз горько.
Д.Н. 1466 дней назад в 10:37:04
Точно. Смело. Очень наблюдательно.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Специальное предложение

Такое разное счастье

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!