ЛУЖКОВ — СЛУГА НАРОДА...

10 декабря скончался известный политик, хозяйственник, бывший мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков. Наш редактор  Наталья Желнорова много раз встречалась с ним по служебной необходимости, оценки его деятельности были достаточно высокими. Было очевидно, что забота о столице у него искренняя, глубокая, он много доброго сделал для Москвы и москвичей... Спасибо ему за это и теперь уже - Царствие ему Небесное!


Вот одно воспоминание о мэре из книги Н. Желноровой  "Горела времени свеча..."

Несколько раз она встречалась с мэром Москвы Юрием Михайловичем Лужковым. Первый раз — когда он был начальником агрокомплекса Москвы, заместителем председателя правительства. Ей надо было подписать бумаги на телефонизацию редакции, она приехала в Моссовет, а там шла планерка по обеспечению овощами и фруктами столицы. Дверь была приоткрыта, и она около часа как бы присутствовала на этой планерке. Из нее поняла, что ничего доброго с этой продукцией в Москве не будет. Но нужный документ Лужков быстро подписал.

Потом была демократия, и Наташе, сидящей в его комнате отдыха, Лужков пламенно рассказывал, что власть — это «наемная сила, это слуга народа». В тот момент закипел самовар и помощник мэра стал наливать им чай. Наташа спрашивает у Лужкова:

— Значит, вы — слуга?

— Да, — отвечает.

— А я — народ? Или кто?

— Вы — народ.

— А отчего же мне чай наливает ваш помощник, а не вы сами?

— О! Я сейчас! — он стал сам наливать Наташе чай.

Потом Лужкова пригласили к кремлевскому телефону. А к Наташе, чтобы не скучала, пришел его пресс-секретарь Сергей Цой. Цой спрашивает, что Наташа делала в выходные. Наташа коротко рассказала ему о своей стройке, которая ее «задолбала»! Он внимательно посмотрел на нее и говорит:

«Вы сами строитесь?! Зачем? Разве вы не могли попросить Лужкова, он выделил бы вам готовую хорошую дачу в любом удобном для вас месте?»

«Вот те раз! Я там, можно сказать, убиваюсь, лбом расшибаюсь, а они тут направо и налево раздают государственные дачи?! Мне никогда в голову не приходило, что я что-то могу получить просто так, по блату, «за красивые глазки», а не в результате кропотливой работы!»

Но! Тотчас же душа ее воспротивилась такому раскладу. Разве можно сравнить выпестованную ее терпением, трудом, нервами, выдержкой, деньгами, детьми, бессонными ночами и выплаканными слезами пусть и скромную ее дачу — и ту престижную, но чужую, что ей «мог бы выделить» Лужков?!

Нет, ребята, так не пойдет! Это все равно что молодому олимпийцу его отец сказал бы: «Сынок, да не напрягайся ты так сильно! Достану я тебе эту медаль! Куплю у кого-нибудь или закажу — мне отольют точно такую же! Подумаешь, эка невидаль! Нельзя в конце концов из-за какого-то кубка или медали так выкладываться!» Что бы ему ответил сынок? Думаю, что так: «Да пошел ты в баню, папаша, со своими замашками и деньгами! Я не медали жду — я себя кую!»

Эта ситуация похожа на анекдот. Старушка, глядя, как 11 футболистов носятся на стадионе за одним мячом, сокрушается: разве нельзя каждому купить по мячу? А на самом деле — разве нельзя? Наташе вспомнился и рассказ ее подруги и коллеги Люды Новиковой: «В шестнадцать лет я заработала свои первые деньги. 30 рублей. Счастливейшая шла домой и потеряла их. Или украли. Пришла вся зареванная, рыдаю от горя. Отец не мог перенести такого страдания и говорит: «Да я тебе дам эти 30 рублей, только не плачь!» Она сквозь слезы отвечает ему: «Не нужны мне твои деньги, мне свои нужны, за-ра-бо-тан-ные, понимаешь?!»

 

 

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Специальное предложение

В. С. "Контактер"

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!