УСПЕШНЫЕ ДВОЕЧНИКИ. НЕ ТЕРЗАЙТЕ ДЕТЕЙ.

Что делать, если тебя отчислили. Или твоя успеваемость не впечатляет ни твоих родителей, ни преподавателей, ни тебя самого?  Причин для радости мало. Или все же есть?... Если ты пока не знаешь, чем тебе заняться, вот тебе несколько идей из биографии известных двоечников и недоучек. Они уж точно знали простое правило успеха: Не было бы счастья, да несчастье помогло.

 Среди успешных и знаменитых, богатых и состоявшихся, конечно же, есть студенты-отличники, у “ботаников” своя история становления и успеха, но сейчас речь не о них. Держи в голове слова Альберта Эйнштейна: “Если вы оцените рыбу по ее способности взобраться на дерево, она всю жизнь проживет с верой в свою глупость.” И слова Джеймса Рэя: “Истинный успех приходит тогда, когда вы отворачиваетесь от того чего не хотите, и сосредотачиваете внимание на том, что хотите.” Нужны доказательства? Их более чем достаточно, вот они:

Людвиг ван Бетховен писал с ошибками, а деление и умножение так и не осилил, так же, как и Александр Дюма-отец.

 Владимир Маяковский точно не перегружал себя учебой, он даже не смог дочитать до конца “Анну Каренину”.

Отец Вольтера отзывался о нем и его брате не иначе как: “Я вырастил двух дураков. Один дурак в прозе, а другой — в стихах”.

Наполеон не блистал знаниями ни в одном предмете, кроме математики.

Уолт Дисней больше спал за школьной партой, чем учился (много работал, чтобы помогать семье), а пятерки у него были только по рисованию.

Отто фон Бисмарк, будущий канцлер Германский империи, учился посредственно и еще хуже работал: устроиться на работу  ему удавалось только “по блату”, с которой его позднее или выгоняли, или он уходил сам, не в силах выполнять рутинную работу.

Альберт Эйнштейн — создатель теории относительности, лауреат Нобелевской премии, поступил в вуз далеко не с первой попытки, плохо понимал гуманитарные науки, а некоторые доктора были готовы поклясться, что у него аутизм. Однажды у Эйнштейна спросили, сколько километров от Земли до Луны. Эйнштейн сказал, что не знает. На что ему ответили, что это знает любой школьник. Лауреат Нобелевской премии ответил: “Если мне потребуется узнать такую мелочь, я знаю, где ее найти. Я должен свою умственную энергию направлять на более важные предметы”. 

Сергей Королев, под руководством которого были созданы баллистические и геофизические ракеты, первые спутники и космические корабли “Восток” и ‘Восход”, был круглым троечником.

 Автор “Вишневого сада” не понаслышке знал, что такое вечный студент. Чехов два раза оставался в гимназии на второй год.

А.Н. Островский был оставлен на второй год на втором курсе университета. Белинский 3 года сидел на первом курсе и был исключен “по ограниченности способностей”.

Поэта Василия Жуковского исключили в 9 лет из училища “за неспособность”. 

Гегелю в аттестате записали: “Весьма не искусен в слове и не отличается ни прилежанием, ни знаниями, особенно философскими”.

Успеваемость Пушкина в Лицее никак не могла быть поводом для гордости. Будущий великий писатель плакал на уроках арифметики. А после аттестации, на вручении дипломов он оказался вторым с конца.

Но ему еще повезло, потому что образование Максима Горького ограничивалось 2-мя классами школы; Циолковского - 2-мя классами гимназии; Диккенса – 3-мя классами школы.

Один из самых известных американских архитекторов Фрэнк Ллойд Райт через год бросил обучение в университете  Висконсин-Мэдисон. После смерти им оставлено более 500 проектов, музей Соломона Р. Гуггенхайма в городе Нью-Йорк, в том числе.

Неспособными учениками считали в школе: Пьера Кюри, Томаса Эдисона, Карла Линнея, Луи Пастера, Сэмюэла Морзе, А.Герцена, Виссариона Белинского, Джорджа Байрона, Эдгара По, Николая Гоголя, Дарвина, Оноре де Бальзака, У.Черчилля, Роберта Бернса, Вальтера Скотта.

Вынуждены были бросить школу и идти работать Бенджамин Франклин, Джером К. Джером, Марк Твен, Теодор Драйзер, Уильям Шекспир. Никогда не учились в университетах Эдисон, Джордж Вашингтон, Уинстон Черчилль, Гоголь, Достоевский, Бернард Шоу, Чарли Чаплин и другие.

 А вот и наши современники двоечники, троечники и недоучки, достигшие успеха: Самый высокооплачиваемый гольфист в мире — Тайгер Вудс, в свое время отказавшийся  от обучения в стенфордском университете, сегодня зарабатывает более 100 млн.$ в год.

Изучавший философию в колледже (Висконсия) Харрисон Форд, отказался сдавать выпускные экзамены ради нескольких маленьких ролей в кино и даже работал плотником. Видимо цель была поставлена правильно. Спустя десять лет, он все же получил роль в фильме режиссера Джорджа Лукаса “Американские граффити”, которая привела его к славе.

Популярный актер Том Хенкс, так же бросил учебу, пересилило желание выступать в театре. Из воспоминаний Чака Норриса: “Я выбросил из головы все мысли о первом экзамене. Я понимал, что если буду тратить время на сожаление о своей неудаче, она закрепится в моем подсознании. Я часто слышал от критиков, что играю отвратительно. Ну и что я, по их мнению, должен делать?  Когда-то я даже собирался пойти в актерскую школу. В тот день я пришел домой и пересчитал деньги. Денег явно не хватало. Тогда я решил, что не пойду ни в какую актерскую школу. И не пошел”.

Актер Александр Збруев был твердым двоечником  все десять лет, его отчисляли и оставляли на второй год, но все равно он предпочитал урокам фильмы и спорт. Для родителей же был заведен альтернативный дневник, куда Саша сам себе ставил терпимые отметки.

Андрей Тарковский хронически не успевал в школе. Совершенно не интересовался арифметикой и химией, по литературе имел “три”, а по черчению хватал только “пары”. 

Известный режиссер Джеймс Камерон после того как переехал с семьей из Канады в Калифорнию поступил в университет. Однако учеба была брошена, и он женившись на официантке стал работать водителем грузовика. Однажды, посмотрев фильм “Звездные войны”, Джеймс Камерон решил, что станет режиссером. И добился своего. Мы прекрасно знаем его работу — эпический фильм “Аватар”.

Ученица монастырской женской школы “Святого сердца” (Манхэттен) Стефани Джоан Анджелина Джерманотта, бросившая через год эту школу известна теперь как Леди Гага. Желание стать певицей оказалось очень сильным.

Наша примадонна Алла Борисовна чередовала тройки с четверками, а вот по пению была твердая “пять”.

Энрико Карузо повезло меньше. Его учитель музыки был убежден, что у него плохой голос и нет никаких музыкальных способностей: "Ты не можешь петь. У тебя совершенно нет голоса. Ты поешь, как скрипучие ставни".

Во время учебы в Гарварде, Марком Цукербергом была изобретена одна из самых известных мировых социальных сетей “Facebook”. Цукерберг был отчислен из Гарварда в 2004 году, в возрасте 20 лет. Тогда же им была основана компания в Паль-Альто.

Неизвестно, увидел бы мир сегодня Iphone, Ipod, если бы, основатель компаний “Pixar” и “Apple” Стив Джобс получил полноценное образование в вузе. Он был отчислен из колледжа в 1973 году в возрасте 18 лет. В 1976 году вместе с Рональдом Уэйном и Стивом Возняком (который незадолго до этого тоже бросил учебу), создали компанию "Apple", стартовый капитал которой составлял всего 1300 долларов.

Один из богатейших людей планеты Билл Гейтс был отчислен из Гарвардского университета в 1975 году в возрасте 20 лет. В тот же год им была основана компания "Micro-Soft". В 2007 году Гарвард присвоил 51-летнему Гейтсу символический диплом. 

Что делали все вышеперечисленные двоечники, троечники, недоучки, бездари, будучи отчисленными? Нет, они не сидели, сложа руки, и не оплакивали свою несчастную судьбу. Они устремились к своей мечте с двойным упорством. Сосредоточься на том, что ТВОЁ. Ведь время – деньги, используй каждую минуту  с умом. Все еще веришь в случайное везение? Поверь в СЕБЯ - и удача найдет тебя, чтобы ни говорили другие, будь ты даже на краю земли! 

 

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Специальное предложение

Наталья Желнорова

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!