КОММЕНТАРИИ НА «ПРЯМУЮ ЛИНИЮ»

Игорь Глебов.

- Владимвладимирович рассказал:

 Нищим, что они не нищие.

Бедным, что они богатые.

Голодным, что они сытые.

Ворам, что они надежда и опора страны.

Дуракам, что они живут в великой стране.

Ну а умные, его конечно смотреть не станут.

- После того как Владимвладимирович создал Росгвардию, стало абсолютно ясно, что он знает всё про свой реальный рейтинг и без ВЦИОМа.

- У полковника Захарченко дома  нашли 9 миллиардов рублей.

У полковника Черкалина -12 миллиардов.

И лишь у  Сказочного подполковника ВВП :"Нива", прицеп "Скиф", гараж 18кв.м.  квартира 77 кв.метров.

- Владимир Святославович ввёл на Руси православие.

Владимир Владимирович ввёл мракобесие.

-Иностранные инвестиции в российскую экономику упали в 2018 году до минимума за 10 лет, сообщил Банк России (рбк). Инвестиции упали. Доходы Россиян упали. Рождаемость упала. Суперджет упал.Упало производство самолётов и ракет.Да и сам Сказочный, тоже упал.

 -Пресс-секретарь  Сказочного объяснил, что тот вовсе не упал на ковровой дорожке, а лишь хотел показать своему слабоумному электорату, из какого положения он поднял Россию.

- 20 лет Сказочный требует поднять производительность труда. Но пока удалось поднять лишь производительность  воровства, вранья, коррупции и обещаний.

Николай Травкин

130 лет уж на небесах, а мысль о продолжении жизнеописания глуповцев нет-нет, да и посещала великого писателя. Каждый новый градоначальник только прибудет в Глупов, так сразу закрутит столь замечательный сюжетец и в такую занимательную позу поставит глуповцев, что рука непроизвольно к перу тянулась. Но сдерживал себя Михаил Евграфович, понимал, ежели находясь среди соплеменников не смог побудить их к вставанию с колен, то отсюда, с небес и подавно не докричаться.

Вот и в этот раз, посмотрел Салтыков-Щедрин с каким восхищением телеведущие сообщают, что уже свыше 1,5 миллионов глуповцев обратились за помощью на "Прямую линию" и окончательно решил к "Истории одного города" больше никогда не возвращаться. Неподвластны жители города Глупова течению времени. Какие то скрепы, видимо, зафиксировали их 150 лет назад и не отпускают.

Леонид Гозман

Руководство страны, которое готовило эту прямую линию, по-видимому, осознает глубину кризиса. С самого начала они начали говорить о зарплатах, об уровне жизни, о всех вещах, о которых раньше старались не говорить вообще. Это значит, что они понимают, что дело плохо. Кроме того, забавная вещь, когда президент зачитал вопрос: "Куда ведет эта банда патриотов из "Единой России"?", то по стилистике, как он это произносил, было такое впечатление, что он солидарен с таким определением этой организации. Я думаю, что теперь появится новый мем наряду с "Партией жуликов и воров", которая как-то уже поднадоела людям, - "банда патриотов". Это приятно. Все остальное, конечно, очень плохо. Такое впечатление, что президент живет в какой-то совершенно другой стране.

Михаил Касьянов

Экономика стагнирует вот уже много лет, и перспектив её роста при этом режиме не просматривается никаких. Несмотря на ежегодные путинские заклинания о снижении давления на бизнес передел собственности идет полным ходом. Ситуация в малом и среднем бизнесе продолжает ухудшаться, и доля этих основных столпов рынка в российской экономике продолжает уменьшаться. 

Последнее оправдание Путина — рассказы об «ужасах» девяностых, когда Россия якобы чуть не сгорела в пожаре гражданской войны и не лишилась своего суверенитета. Несмотря на успехи России в начале 2000-х свой нынешний провал в управлении страной Путин оправдывает сложностями того тяжелейшего переходного периода. При этом игнорируется тот факт, что нынешний провал происходит при ценах на нефть, многократно превышающих цену в то время. 

Вина в этом провале полностью лежит на власти, проводящей пагубный политический курс. Неспособная к реформам она безнаказанно залезает в карманы людей, покрывая ими свои неудачи. Вера во власть в обществе тает вместе с терпением. Ни пожарный из Калининграда с зарплатой 10-тысяч, ни протестующие в архангельских лесах уже не поверят в «доброго царя».

Путин себя исчерпал полностью. Ему больше нечего сказать людям. Он не может предложить им ничего вдохновляющего кроме унылых нацпроектов, нужных лишь для освоения бюджетных средств дружественными фирмами. Президент не способен посеять в сознании граждан надежду на лучшую жизнь. Он считает, что ведет Россию безошибочным политическим курсом. Такое упрямство оборачивается для страны большими бедами. «Прямая линия» показала как далека власть от потребностей людей, от реальных вызовов и угроз, стоящих перед страной.

Путинский режим политически и исторически обречен. Его будущее — вопрос времени и способности удерживать власть силой. Главный столп режима — промывание мозгов, удержание в сознании разочарованных граждан уверенности в его безальтернативности. Поэтому так важно сейчас формировать реальную политическую альтернативу, силу, способную взять на себя ответственность за будущее страны, нести бремя реформ и вывести Россию из эпохи застоя и прозябания.

Злой волгоградец

Заключительный вопрос к президенту, было ли ему за что-то стыдно за прошедшие годы, вызвал живой отклик у зрителей "Прямой линии". Они оценили задумку режиссеров шоу показать, что президент Путин - "самый человечный человек". Рассказывая трогательную историю о своем стыде, президент допустил, чтобы его лицо и голос дрогнули, а в глазах появился блеск от подступающих слез горечи и сожаления: Путин в начале нулевых в каком-то неизвестном городе, бредя к машине вечером по грязи и слякоти, увидел пожилую женщину, которая, что-то бормоча, упала перед ним на колени и протянула записку; взял ее президент с обещанием обязательно прочитать и передал помощникам, а те... ее потеряли; и стыд гложет президента по сию пору.

В Сети уже нашли "источник" такого "стыда" - отрывок из фильма "Даун хаус" Романа Качанова, где есть эпизод с постыдной историей о потерянном письме.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/21jun2019/line_reaction.html

 

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Специальное предложение

Юлия Маева

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!