НАШИ ДЕТИ - НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ. СПАСИБО ИМ!

Спас старушку от пожара

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20 января, вечером 15-летний  Эдуард Казанцев занимался уборкой снега во дворе своего дома. В это время к нему подбежал 47-летний сосед с просьбой о помощи. Взволнованный мужчина сообщил, что горит дом, внутри которого находится его пожилая мать. Мальчик бросился на помощь.

- Страха не было, — рассказал он впоследствии. — Просто не думал об опасности. Из-за плотных клубов дыма было темно. Шел на ощупь.

В комнате полыхала кровать, огонь уже добрался до висевшего на стене ковра. В углу комнаты мальчик увидел забившуюся под стол соседку. Он схватил женщину и вытащил ее опасного помещения в коридор, где было не так дымно. Женщина, слегка отдышавшись, смогла двигаться самостоятельно. Девятиклассник хотел вывести её на улицу, но собака, рвавшаяся с цепи, не выпускала его из горящего дома. На помощь пришел сын хозяйки. Соседи тем временем вызвали пожарных.

 

Школьники зарабатывали деньги на лечение больной девочки

Узнав, что девочке необходимы восемь миллионов на лечение, 11-классники московской 405-й школы кинулись зарабатывать деньги сами, подключили малышню, подняли на уши всю школу, а потом и весь район.

Правдой оказалось и то, что российские врачи, испробовав все имеющиеся у них средства, выписали Риту домой умирать, потому что от постоянных химий у нее стали отказывать почки, но рак так и не отступил.

Несравненно более оснащенная немецкая клиника согласилась оперировать девочку, но за восемь миллионов рублей. И тут в бой ринулись дети, решившие добыть деньги самостоятельно! Не просто выпросить у родителей, а заработать!

Ученики школы устраивают ярмарки, концерты и флешмобы. На вопрос, а почему вы не привлечете взрослых они отвечают:

– У Риты ведь только мама, да еще младший брат, папа три года назад пропал без вести… – рассказывают наперебой.

– А кто еще поможет, если не мы? Мы же семья!

– Случись такое с любым из нас, мы бы так же боролись бы! – объясняют дети. – Вот в третьем классе, например, старшие ребята во дворе нашего мальчика обидели. Так мы всем классом пошли с ними разбираться… Если кто заболевает и в больницу ложится, мы посылки собираем, навещаем все вместе. Мы всегда вместе! И дни рождения справляем, и в летние лагеря ездим, и на экскурсии, даже за границу…

Может быть эта потрясающе человечная «семья» 11-классников – первые ласточки нового поколения? Ведь говорят же, что история развивается «по спирали», и значит, должен когда-то произойти перелом в сторону человечности! Должны вернуться безвременно канувшие в Лету герои, которые не только боролись со злом, как это принято сегодня, не замечая ничего кроме него вокруг, но и помогали добру, видя его, веря в него и творя его собственными руками.

 

Милена  не дала сгореть в огне детишкам


Село Октябрьское, Марий Эл. 29 августа, в выходные перед началом нового учебного года, ближе к вечеру в доме Ивановых собралась дружная детская компания – второклассница Ирина, шестиклассница Милена, будущий первоклассник Алексей и младший, 5-летний Иван. Мальчик болен – инвалид с детства. Ходить начал недавно, как сложную операцию сделали.

Пока родители были в отъезде – мама на работе, а отец в райцентре, скоротать последние каникулярные деньки к младшим Ивановым забежал соседский парнишка, Дима. Смотрели мультики, играли, ждали, пока вернутся взрослые или старший, 16-летний брат Андрей. Парень пошел к другу – помочь ему с уборкой картошки.

Черный дым во дворе шестиклассница Милена заметила из окна. Удивилась – что это может быть? Вроде на веранде никого нет, все в комнате сидят. Открыла дверь и сразу захлопнула – помещение уже облизывали яркие красные языки пламени. Выйти из дома невозможно. Но ведь рядом – младшие. Надо что-то делать.

Милена – девочка спортивная, в школе на уроках физкультуры всегда первая, а уж уроки ОБЖ просто обожает – там много полезного рассказывают учителя. Вот и вспомнила один из таких уроков: «Главное, не паниковать»!

«Так, малышня, не кричать и не бегать, слушаться меня, – приказала она ничего не подозревающим детишкам. – В доме – пожар. Выходить будем через окно. Всем ясно?»

Испугавшиеся было ребята тут же посерьезнели и согласно кивнули головенками. Быстро накинули на себя кофточки и свитера. Милена в это время открыла окно кухни, откуда было удобно спасаться.

Первым делом помогла перелезть соседскому Диме, затем подсадила братишку Алешу. Ванечку вытащила при помощи Иринки – второклассница сначала сама очутилась в безопасности во дворе, а потом приняла Ванечку. Ну, а потом Милена выскочила и сама из горящего дома.

Сбежались соседи с ведрами и баграми. Вызвали пожарных. Детей увели к себе соседки, обогрели, напоили чаем. Оказалось, что дым от их хозяйства сначала ввел односельчан в заблуждение – те решили, что Ивановы мусор сжигают. А потом уже было поздно – и дом, и надворные постройки сгорели дотла.

«Нам помогли сельсовет и добрые люди, – плачет Светлана Иванова. – Выделили квартиру, двухкомнатную, как погорельцам. Сейчас глава сельсовета помогает с восстановлением документов. Продукты, одежду, мебель – все приносят односельчане и учителя из школы, где учатся наши дети».

Алексея, кстати, на учебу собирали всем селом – у мальчика, так ждавшего свое первое в жизни первое сентября, сгорели и форма, и ранец, и все-все припасенное к началу учебного года.

«Мы решили, что у ребенка должен быть праздник! – рассказала преподаватель Октябрьской средней школы Гульнара Шаймарданова. – Учителя скинулись и купили ему все необходимое. Да у нас село дружное – Ивановым помогают и стар, и млад».

Милену в селе теперь не иначе как героиней зовут. Активную школьницу и раньше ценили за ее смелость и успехи в спорте, а теперь еще и «спасательницей» считают.

«За спасение людей во время пожара МЧС республики готовит документы для присвоения Милене Ивановой медали министерства „За отвагу на пожаре“», – сообщила начальник пресс-службы МЧС Марий Эл Юлия Белоусова.

Сама Милена свой поступок подвигом не считает.

«Я испугалась больше за детей, – признается девочка. – Малыши немного поплакали, конечно, но потом Ирина мне помогла. Кем хочу стать, когда вырасту? Еще не решила. Но хотелось бы стать известной спортсменкой».

 

Катя предотвратила драку и задержала вооруженного мужчину

Вечером в полицию поступило несколько звонков о том, что во дворе многоквартирного дома происходит драка, где есть пострадавшие.

«На месте происшествия 15-летняя школьница передала наряду полиции 27-летнего тюменца, который в ходе драки ножом ранил двух человек. Екатерина два года занималась армейским рукопашным боем, поэтому, увидев конфликтную ситуацию, не раздумывая, вмешалась», — отмечается в сообщении.

Еще один молодой человек попытался первым забрать нож у подозреваемого, однако его тоже ранили в руку.

«Если бы Екатерина не вмешалась, возможно, обстоятельства были бы гораздо более тяжелыми для других окружающих. По словам девушки, она не сомневалась ни минуты, обезвредила злоумышленника и в течение нескольких минут удерживала активно сопротивляющегося взрослого мужчину», — сказано в пресс-релизе.

Со слов задержанного, который ранее был судим за кражи, он возвращался с четырьмя девушками с корпоративной вечеринки. Молодые люди, стоявшие у подъезда, стали приставать к его спутницам, из-за чего и завязалась драка.

«Задержанный достал нож и ранил двоих незнакомцев, после чего в конфликт вмешались прохожие. Потерпевшим 20 и 26 лет, они находятся в больнице», — отмечается в сообщении.

 

Не позволил извращенцу изнасиловать школьницу

16-летняя школьница возвращалась домой из школы в районе часа дня. Неожиданно на нее напал мужчина, затащил в овраг и навалился сверху. Рядом оказался случайный очевидец – ребенок, который тут же побежал за подмогой.

На помощь девочке пришел 17-летний подросток.

– Когда я прибежал, они были в овраге. Он лежал на девочке, одной рукой удерживал, второй душил, лицо ей закрывал и давил, – рассказывает Александр. – Я спрыгнул в овраг, он встал и пошел на меня. А потом выбрался из оврага и убежал. Я помог девочке выбраться и побежал вдогонку.

Через несколько сотен метров парню удалось догнать извращенца. Александр поставил мужчине подножку, и тот упал. На помощь спасителю пришли брат с другом, и все они удерживали педофила до приезда полиции. Тем временем родители школьницы забрали пострадавшую домой и вызвали для нее скорую помощь.

 

 

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Специальное предложение

Юлия Маева

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!