«ТЫ ВЕДЬ ВЫБРАН НЕ СЛУЧАЙНО»



















Вышел в свет очередной сборник стихов, молитв и посланий нашего постоянного автора, издающего свои книги под псевдонимом В.С. Сборник называется "Ночной диктант".

Старик был рад и признателен, что он был призван, пожалуй,

к самому важному делу в своей жизни: честно записывать то, что

в ночи ему надиктуют. В содержании стихов из неведомых бездн

эфира было мощное воззвание к Господу, наполненное

поэтическим даром и желанием через человека-контактера

донести до землян новые знания в виде посланий, проповедей

и даже молитв. При этом пишущий не имел права присваивать их

авторство себе! С великой благодарностью за такое доверие

Владимир записывал эти диктанты и сам дивился глубокому

смыслу в идущих к нему предсказаниях и откровениях...

 

  ...Эта невероятная история случилась в то время, когда   главному герою  нашей  повести  было уже под семьдесят. Чего он мог ожидать  и желать в этот период своей  жизни? Да все такое банальное, что и  перечислять нет нужды. Как и каждый, достигший почтенного возраста, он хотел бы,  чтобы  здоровье его  «не сошло с катушек», чтобы доселе добрая жена не превратилась в сварливую старуху, чтобы пенсию подняли — дороговизна била по всем мишеням;  чтобы дети не портили настроение своим неустройством и каким-то чуждым ему мировоззрением, чтобы внук — единственный! - стал приличным человеком с достойной профессией. Вот такие скупые желания. Но для него они были важными. Надо понимать, что человек,  готовясь прощаться  с земными делами, хочет оставить их в полном порядке.

               И вот — на тебе, дедушка, несостоявшийся путешественник, такой сюрприз! Нежданный — негаданный. И даже — самое удивительное —как будто  совершенно  незаслуженный! Сколько на земле есть людей, которым этот дар подходил бы больше, и не вызывал бы таких  притиворечивых  (восхищенных, ревнивых, завистливых) чувств. Но нет, это чудо  выпало именно ему. Почему? Вопрос этот для него до сих пор остается открытым...

                                            ***

         ... Он знал, что запомнит этот день на всю оставшуюся жизнь.

Вечер 3 ноября 2004 года. Тихо, солнечно. Он прилег отдохнуть, заснул и вдруг что-то будто  подбрасывает его.  Возникает страстное желание что-то записать. Он берет ручку, ищет бумагу  и  автоматически пишет: «Подчинись мне, раб Господний, слушай, не перебивая, что скажу тебе сегодня, мир иной приоткрывая. Но вначале, чтоб поверил ты в серьезность моих действий, расскажу сейчас, что завтра нас с тобою ожидает. Встанешь рано-рано утром и запишешь сорок строчек моего тебе посланья. Ты прочтешь его, а после целый день все будешь думать, неотвязно, непрерывно, что с тобою происходит.

        Успокойся, все нормально, время выбрал не случайно я для нашего контакта: наступил период жизни, когда надо откровенно людям все, что происходит, мне открыть, что сокровенно, что покрыто тайны мраком. Знаю, ты не суеверен, но следи за каждым знаком. Ничего сейчас случайно вкруг тебя не происходит. Завтра, прочитавши строки, ты пойдешь ко мне навстречу. Встань лицом, когда увидишь «что-то», я отвечу, знак подам. Он будет ясен нам двоим в Великий праздник Пресвятой Пречистой Девы. А когда назад вернешься, помолись перед иконой. Ты пройдешь сквозь очищенье. То не будет всепрощенье, но к нему твой путь начался.

            Дальше знаки, знаки, знаки. Ничего не пропуская, следуй им – они подскажут, как пути сего держаться. Главное придет чуть позже, жди его, оно откроет для тебя все, что возможно. Пусть вначале будет сложно, но потом и ты привыкнешь мне внимать беспрекословно. Более того, душевно, не коленопреклоненно. Ты ведь избран не случайно, повторю тебе еще раз. Пусть пока все будет тайной. Ну, до встречи. Завтра в полдень».

              Такого старик не ожидал. Он раз за разом вчитывался в эти   строки и не мог понять смысла многих из них. Ему стало не по себе. Во-первых, почему именно ему пришло такое? Может, кто-то там ошибся адресатом?  Потом, что такое «рано утром»? Какие сорок строчек? Где, какая встреча в 12 часов и, главное, с кем и какой ему будет подан знак? Какое-то сплошное недоразумение.

Старик решил, что принципиально будет спать «до упора». Ну не хочет он получать чужих посланий! И что ему с ними потом прикажете делать?!

Но не тут-то было!  Ночью вдруг его вновь как будто  подбрасывает с постели какой-то толчок. Ровно 3 часа ночи. Он послушно берет ручку, бумагу и  начинает писать: «Ты проснулся? Это славно. Так бери перо, бумагу и пиши те сорок строчек, что тебе я продиктую.

«Страшным холодом из бездны бытия людского тянет, запиши слова молитвы. Бог спасет, Бог не обманет.

Род людской спаси, Спаситель, помоги ему подняться, дай живой воды напиться, дай чуть-чуть крупицу счастья. Мы же, люди, очень слабы, возомнили, что всесильны. В нас гордыня, как отрава, доброту всю погубила. Помоги, спаси нас, Боже, дай нам знать, что делать дальше. Больше жить мы так не можем, мы в твоей, Спаситель, власти. Собери нас воедино, под твои хоругви встанем. Мы, как дети, все невинны перед вечностью, Создатель.

   Пусть грехи все наши тяжки, но ведь мы живем в потемках, глупы, жалки, и ничтожны, и чудовищно греховны. Так прости, прости нас, Боже. Ты способен дать прощенье. Мы возьмем твою молитву для святого очищенья. Отче наш – ее начало, и оно для нас священно.

Отче наш, любимый Боже, помоги нам в тяжкой жизни. Помоги, спаси, помилуй, сохрани, не дай погибнуть, дай к святыням прикоснуться, отведи грехи, невзгоды, дай святой воды напиться и прожить счастливо годы, что судьбой отведены нам и тебе, Господь, подвластны. Славим мы Отца и Сына, славим мы Святого Духа, славим всех святых отныне. Боже правый, ты всесилен».

И далее он записал строки, которые снова  поразили его: «Вот живи теперь с молитвой. Путь она тебе укажет. Жди, надейся и старайся все исполнить, что познаешь. Меч в уста твои вложил Я грешным людям в назиданье, скоро ты соприкоснешься с высшей силой мирозданья. А теперь живи спокойно. Все тебе уже сказал Я. И веди себя достойно, никого не жаль сим жалом. Без нужды».

Закончив писать, старик долго сидел неподвижно, опустив голову на руки. Он понимал, что это диктант. Причем диктант в стихах. Он записал его сразу, на одном дыхании, без единой поправки. Но те же самые вопросы остались. Кто и почему диктует ему и еще  вдобавок  приказывает? За что? Почему? Для чего в дальнейшем? В то же время он понимал, что какое-то  объяснение должно к нему прийти.  Его беспокоило и еще одно: а что будет завтра в полдень?

Утром муж зачитал  жене  и теще записанное и стал внимательно наблюдать за выражением их лиц. Вдруг жена пальцем покрутит у виска, или рассмеется? Но она была потрясена! Женщины поняли, что в этой молитве четко и проникновенно содержалось все, о чем молит Бога простой и искренний человек! Это именно мольба! До слез их тронули суровые и беспощадные слова: «Страшным холодом из бездны бытия людского тянет…» Ледяные слова. Мы-то думаем, что мы, люди — это милые, теплые создания, таланты, покорители, а вид сверху показывает протухшее подземелье и смрад от копошащегося внизу человечества! О, Боже, неужели мы такие мерзкие, и все наши дела вызывают у Тебя только отвращение?!

А дальше шли слова молитвы: «Род людской спаси, Спаситель!»  Мозг жены, как  журналиста и редактора,  сразу же, непроизвольно уловил эту  редакторскую  «нескладуху»: «спаси, Спаситель».  Но! Ей сразу стало ясно, что диктует такой великий Автор, которому начхать на ваши редакторские бредни!

Уже первые строки показали силу и гениальность молитвы! Сердце сжалось от благодарности, что услышала дальше горячую мольбу — как стон измученной души — и за себя, и за свой род, и за весь народ! И звучало именно то, чего сейчас не хватает для счастливой жизни, и именно к Тому, Кто может все это дать! «Отче наш, любимый Боже!» — наконец-то  они  услышали то, чего требовала душа, но в канонических молитвах этого не было! Обращение к Богу, как к горячо любимому Отцу, которому, не стыдясь великой дистанции Земля — Небо, убрав ее вовсе и припав к теплой и родной отцовской груди, можно выплакаться и выговориться за все обиды и страдания!

В конце молитвы  пошла такая настойчивая просьба: «Дай прожить счастливо годы, что судьбой отведены нам и Тебе, Господь, подвластны!» В мозгу промелькнуло как молния: да, да, годы земного существования нам отведены и, видимо, время начала и конца жизни уже неоспоримо. Но Ты, наш Отец любимый, нежный и справедливый, можешь привнести в этот тяжелый жизненный отрезок, который подвластен только Тебе, ну хотя бы кусочек счастья, — как приз за жизненные невзгоды, как дар, который связывает нас с Тобою и напоминает нам, что мы Тебе еще чем-то дороги!!!

Долго  они потом  осмысливали каждую строчку, находя в ней то, что за всех нас высказал Великий Душевед. И здесь Он все сделал за нас, остается только с горячей верой возвещать Ему свои скорби и надежды: «Дай живой воды напиться! Собери нас воедино! Мы живем в потемках! Прости, прости нас, Боже! «Отче наш» — для нас священно!» Сердце переполнял восторг от того, что Кто-то  рядом с нами и до донышка знает наши чаяния! И, конечно же, был вопрос: как такое могло произойти? Кто диктует? Чего они хотят от мужа? Почему выбран именно он? Что дальше с этим делать?

 

Этот сборник можно приобрести в нашем интернет-магазине.

Комментарии наших читателей

Люда, Москва 1237 дней назад в 00:07:47
Как интересно! Разве такое бывает? А молитва откровенная, от души. И кто так диктует?
Анисимов, Сестрорецк 1236 дней назад в 23:28:36
Уже стали появляться особенные люди, имеющие связь с тем миром или с умершими провиддцами. Наверное этот человек из них. Они згнают больше других. <_< :'(
Павел, Саратов 1235 дней назад в 22:10:26
Обалдеть что тока творится в мире!!!!!
Старик, Москва 1235 дней назад в 23:43:01
Ты удивляешься Шекспиру,
Где мог он взять такую лиру,
Чтоб о Монтекки написать?
Неужели трудно угадать,
Кто мог ему продиктовать
Строку такого совершенства,
Поднять его на пик блаженства
И всему миру показать?
То граф он, то вдруг коммерсант,
А досих пор его талант
Несут Ромео и Джульетта
Из тьмы веков,
Как лучик света!

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Специальное предложение

В.С. «Старик ждал…»

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!