ОБМОРОЧНЫЕ

Сейчас рейтинги у правящей власти чрезвычайно и необъяснимо высоки. Просто мистика. Это, конечно, за пределами разума, так как люди же сами говорят, что все плохо — и одно, и другое, и третье. Все плохо, вздыхают они, и называют это преступлением против своего же народа…

А вождь хорош. Это все равно что школьнику, у которого по всем предметам в табеле одни двойки и редко — тройки, директор школы вручает золотую медаль.

Власть без критики — это короткий путь к самодурству и деспотизму. Беспрерывная лесть — это грех, за него и ответим. «Льстец — величайший злодей», — заметил еще А. Суворов. Оппозиция — это активная часть общества и она должна быть услышана! Сказано же в Библии: «любите врагов своих», ибо они только кажутся таковыми, а прислушавшись к ним, можно избежать многих роковых ошибок. Но вместо них на экранах — попса, убийцы и ворье. Вот, оказывается, кто — родная кровь для наших пропагандистов. Их задача — оправдание невежества властей, новых поборов и сознательное унижение людей. Унижение прежде всего информацией о немыслимых богатствах всех приближенных к трону.

60 богатеев России владеют 270 млрд. евро! Возникает вопрос: зачем это делается напоказ? Ну воровали бы себе втихую, если уж удержу нет, но зачем травмировать людей такой вопиющей несправедливостью? — Оказывается, идет проверка: есть ли внутри общества хоть какое-то достоинство и самозащита от внутреннего врага? Как упавшего в обморок колют иголками, чтобы определить, жив он или уже того. Иголка входит в тело все глубже и глубже, обморочный молчит… И вдруг очнулся! Так и здесь. Пока молчат — обморочные. А если терпят — значит, рабы.

Вспомнился материал, который журналисты напечатали в своей интернет-газете www.timetolive.ru. Он был о том, как жил народ Ливии при Каддафи.

* ВВП на душу населения 14 192 $.

* На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.

* Пособие по безработице 730 $.

* Зарплата медсестры 1 000 $.

* За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.

* Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.

* На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь 20 000 $.

* Крупные налоги и поборы запрещены.

* Образование и медицина бесплатные.

* Образование и стажировка за рубежом за счёт государства.

* Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.

* За продажу продуктов с просроченным сроком годности большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.

* Часть аптек с бесплатным отпуском лекарств.

* За подделку лекарств смертная казнь.

* Квартирная плата отсутствует.

* Плата за электроэнергию для населения отсутствует.

* Продажа и употребление спиртного запрещены, в стране — сухой закон.

* Кредиты на покупку автомобиля и квартиры беспроцентные.

* Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения оплачивается 65%.

* Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14$.

И что вы после этого скажете? И что народ сделал со своим вождем? Картины жуткой расправы стоят перед глазами…

 

ДЕМОНЫ ВО ВЛАСТИ

 

Наташа с интересом читала знаменитых историков — Ключевского, Карамзина, Соловьева, Розанова… Хотела вычитать оттуда рецепты народного счастья. Но вместо этого всюду находила огромную печаль о жизни человеческой. Все время льется кровь, идут войны, среди народа нищета и унижение. Жизнь русского человека никогда не ценилась. Так, мусор. «Бабы еще нарожают».

В итоге — одни пьют, чтобы забыться и чтобы скорее пролетело время земного существования, вторые — гуляют, чтобы побольше «ухватить» мирских утех, третьи — интригуют, роскошествуют, мракобесничают от своей безнаказанности… И так — во все века и уже — тысячелетия. По сути своей ничего не меняется! Почему?

Чеченская война тоже совершила переворот в мозгах. Она «отменила» очень важный запрет: своих, живущих в одной с тобой стране, учившихся в таких же школах, смотревших такие же фильмы, теперь, оказывается, можно убивать как врагов.

Есть еще одна из нераскрытых тайн: почему даже нормальные люди, попадающие во власть, становятся демонами? Мыслят в совершенно грубых категориях, где нет места любви и заботе. Они словно попадают в коалицию со страшным молохом или драконом, который требует от них либо лютости по отношению к подданным, либо собственной крови. Потом, когда эта демоническая служба заканчивается, и правитель, чудом уцелевший, падает на дно и больно ударяется, он снова оказывается более-менее нормальным человеком, понимающим, что такое боль и что такое несправедливость.

Как-то раз Наташа услышала такую фразу: «Вообще-то я взял бы и запретил детям читать наши книжки, да всю литературу!» Наталья была поражена цинизмом, пренебрежением к наследию всего российского рода. Но в свойственной ей манере — не забыла, а, напротив, стала время от времени вспоминать эту удивительную мысль, обмозговывать ее и постепенно пришла почти что… к тому же соображению.

Почему? — В книгах все тонет в безысходной печали, возьмите Достоевского, Гоголя, Льва и Алексея Толстых, Некрасова, да и других корифеев — Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Некрасова…

Посмотрите, что писал двести лет назад умнейший Федор Иванович Тютчев: «В России канцелярия и казарма, все движется около кнута и чина. А в столице балы да карнавалы. А вокруг — холод, голод, палки, кнут». А сейчас не так разве? Только вместо кнута еще более страшное — налоги, возрастающие поборы.

Люди кончают самоубийством не в силах вынести тяготы нынешней, «счастливой» по словам вождей, жизни. А вот что написал Александр Блок, возвращающийся из поездки по Германии: «Я ослепительно почувствовал, где я: это она — несчастная моя Россия, заплеванная чиновниками, грязная, забитая, всемирное посмещище. Здравствуй, матушка!»

Ну как что-то изменишь, если будешь ощущать эту беспросветность и неизменность? Это как клеймо на России: «Не трогать! Менять запрещено! Заминировано!» Ну все же как было, так и осталось! Что же мы все движемся по заколдованному кругу?

Может быть, на самом деле надо очередному поколению отбросить изучение истории страны как истории вечного разочарования в возможности изменения ее судьбы и постараться превратить ее в империю любви? Детям ведь иногда удается то, что родители не способны осилить?

 

Наталья Желнорова

 

Комментарии наших читателей

Николай Шувалов, Петрозаводск 1348 дней назад в 17:19:23
Два раза перечитал эту статью -как она ж во всем справедливая и точная. А Ливия при каддафи????
Так не бывает скажет вам любой житель России. И что они сделали с своим президентом? Ну разве не неблагодарные сволочи! И все науськивает Америка. Хоть бы ей кто по заднице наподдавал! А наши богатые сволочи? Тока себе и себе и еще раз себбе.
Дмитрий, Актюбинск, врач 1347 дней назад в 10:55:16
Честное и глубокое мнение. Достоевский написал "Бесов" и как это и доныне актуально! Что-то искажает самым паскудным образом людей ,когда они попадают в властные структуры. Обнажает их низменную суть. ^_^
Ираида, Люксембург 1347 дней назад в 23:48:01
Люблю ваш сайт. Чего тут только нет полезного! Вы умные люди т.к все акценты по жизни ставите принципиально. Я вас поддерживаю. Стихи тоже очень серьезные. И ваши статьи, Наталья.
Жорж, Евпатория 1345 дней назад в 13:33:52
Честно и смело. Как и положено главному редактору такого замечательного сайта. Без понтов - а все по делу!

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Специальное предложение

Юлия Маева

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!