ПРИШЛА ВЕСНА, НАСТАНЕТ ЛЕТО... СПАСИБО "ЕДИНОЙ" ЗА ЭТО!

Госдума отказалась принимать законопроект, запрещающий чиновникам покупать автомобили «для служебных нужд» по ценам выше 2 млн рублей.

Его авторы от ЛДПР логично утверждают, что при падении доходов населения кататься на дорогих авто «слугам народа», получающим большую зарплату от того же народа, просто неприлично. Предложение ЛДПР вполне адекватное во времена кризиса, когда именно органы власти должны подать обществу пример строгой экономии госсредств, чтобы как можно больше направить их на поддержку малоимущих.

Но партия власти включила в Госдуме совсем иную пластинку. «Нельзя регламентировать все - автомобили, туалетную бумагу, парфюм, кофе, чайные принадлежности, - заявил единоросс Александр Максимов. - Нужно говорить о воспитании человека». Тонко! Даже слишком!

Когда ухоженный чиновник с ветерком фланирует на дорогом авто мимо обездоленных пешеходов, это несет для детей этих пешеходов воспитательный заряд огромной силы. Подобная социальная несправедливость воздействует на мировоззрение молодых людей эффективнее, чем речи на митингах и разоблачения в интернете. Этого ли не знать г-ну Максимову, 25 лет проработавшему в органах госбезопасности?

Но проблема, похоже, гораздо серьезнее. «Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага», - неосторожно выдал депутат Максимов. Нечто подобное общество уже слышало и от небезызвестного сенатора Клишаса, и от столоначальников помельче, чванливо уверявших, что имеют права на всяческие льготы и преференции из-за размеров занимаемого кабинета и персонального кресла.

Заслужили они, понимаешь! А чем, собственно, заслужили? Построили Днепрогэс, вывели страну в космос, создали ядерный щит державы, подняли экономику до мирового уровня?.. Увы, увы... Экономика в стагнации, страна в бедности.

Как сотрудник госбезопасности в 1975-2000 годах, господин Максимов знает, каким образом в этот период создавались состояния и политические карьеры. Кто-то нагло переписал на себя доходное предприятие, кто-то хапнул госсобственность, кто-то, обманув избирателей, вознесся в представительную власть. Как там в романе «Золотой теленок»: «Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем». Пусть не все, но большая часть...

Большинство «успешных» в диких реалиях 1990-х понимают, что поднялись на чужих костях. Этот комплекс вины они долго давили в себе, но нынче, когда власти отказываются от обязательств перед кормильцем-народом, возникла иллюзия, что пора избавляться от комплексов. Вот и посыпались откровения «состоявшихся».

Экс-чекиста Максимова вроде бы осадили: «Если вы неординарные, состоявшиеся и так далее, то езди за свой счет! Почему за счет налогоплательщика?» Но эти слова не убедили партию власти. И депутаты «ЕР» проголосовала против законопроекта.

Ух, оказывается, сколько в Госдуме единомышленников господина Максимова!..

Больше миллиарда рублей потратят на закупку авто Генпрокуратура и МВД РФ

Лаврентий Павлов

 

СНОВА ПОТРЯСУТ ПЕНСИОНЕРОВ, А  ТО СЛИШКОМ ДОЛГО ОНИ ЖИВУТ

Наши власти настолько возлюбили своих граждан, что отчаянно упражняются в придумывании для них все новых благ, заставляя каждый раз вздрагивать.

На днях первый вице-премьер Антон Силуанов потряс общество информацией о новом законопроекте, призванном внедрить некий индивидуальный пенсионный капитал (ИПК). Похоже, речь идет о возрождении едва ли не почившей системы накопительных пенсий.

Напомним, с 2005 года население участвовало в формировании накопительной части пенсий, сильно надеясь, что это увеличит заначку на старость. И вдруг в 2014-м, когда счет накоплениям шел уже на триллионы, родное государство объявило о заморозке этих средств, объяснив, что денег в стране не хватает, были, но куда-то делись, ждите, когда вернутся.

Представим, люди несли деньги практически в госбанк, надеясь на сохранность и проценты, а тот внезапно заявляет о заморозке. Миллионы людей остались с носом, но кабинет министров чувствует себя хорошо, все при очень больших окладах. А в декабре 2018-го принят закон о продлении заморозки накопительной части пенсии до 2021 года, то есть конца «ледникового периода» не просматривается.

И на фоне этого правительство опять хватается за накопление пенсий (видно, все другие спасительные соломинки уже обломались). Теперь откладывать в накопительную часть предлагается самим работающим, доведя за несколько лет эти отчисления до 6%.

При этом господин Силуанов пускается в сладкие обещания: дескать, затея позволит повысить суммы выплат пенсионерам «вплоть до 20%» и деньги эти будут числиться в собственности граждан, то есть никто их не отнимет, не заморозит.

Но как у Козьмы Пруткова: «Единожды солгавший, кто тебе поверит?» Тем более что экспертам удалось узнать про готовящийся в недрах Минтруда регламент выплат этих накопительных пенсий. Власти намерены «деньги граждан» отстегивать им по собственному усмотрению. Распределив накопления на «срок дожития», который по команде сверху вместе с продолжительностью жизни увеличится в РФ к 2035 году почти до 82 лет(?!), государство снова урежет эти выплаты до мизерных сумм.

Наученные горьким опытом граждане, глядишь, сообразят, что лучше переводить часть кровной зарплаты - да хотя бы те же 6% - на банковские депозиты. Там уж вклады однозначно будут находиться в собственности их владельца, и никто не сможет диктовать порядок выплат этих накоплений. Плюс - какие-никакие проценты от банка. И в случае ЧП - например, отзыва у банка лицензии - государство гарантирует 1,4 млн рублей страховых выплат. Главное, не держать больше этой суммы в одном банке.

Алексей Воробьев

 

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Специальное предложение

"Услышь меня! Я рвусь к тебе"

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!