МОЯ ДОРОГАЯ ОЛЕЧКА

 

…Я зову ее Олечкой. Добрая, отзывчивая, внимательная, дорогая моя подружка. И просто красивая женщина. Всегда выслушает, поможет, посочувствует. Причём, исключительно искренне. Таких людей не бывает много.

…Многие говорят, что она похожа на Любовь Казарновскую. Красота и харизма в «одном флаконе». Врожденное чувство юмора. И прямое отношение к музыке. Окончила музыкальное училище, преподавала в школе в родном Ярославле, пока не вышла замуж за военного, что кардинально поменяло её жизнь. Представляю, как её любили ученики! Её просто невозможно не полюбить. Она совсем не умеет сердиться. Ни на кого. Никогда не ищет, и потому не находит виноватых. Но, увы, всегда найдёт, за что поругать себя: не поняла, не смогла, не успела…

...С Олей мы встретились 16 лет назад на автобусной остановке, когда наши младшие сыновья поступали в колледж. Я заметила её сразу. Яркая, со вкусом одетая женщина, с высокой прической. И с улыбкой. Мы познакомились, потом подружились. Все эти годы не теряли друг друга из виду. И, конечно, не только потому, что долго проживали в одном подмосковном военном городке. На все мои просьбы и предложения составить компанию на концерт, выставку или мой авторский вечер она с радостью откликнется. И нам с ней никогда не бывает скучно. Мы , как говорят, «одной группы крови». Вспоминаю, как в мои трудные времена она могла незаметно сунуть мне в карман денежку, когда я ехала к тяжелобольной маме, хотя у самой никогда не было ничего лишнего…

…Ей было немного за 30,когда трагически погиб муж, который любил и оберегал её. За несколько прошедших десятилетий на неё, красивую женщину, обращали внимание многие мужчины, что неудивительно. Но они не могли даже сравниться с мужем.…

…Она много лет работала в воинской части. И одна растила сыновей, пыталась всячески компенсировать им отсутствие отца. Ей так хотелось, чтобы они ни в чём не нуждались. Чего это стоило, знает только она. И сестрёнка Ира, с которой они всегда были неразлучны. Да, внимательная и любящая сестра - это подарок, некая компенсация за трагические моменты жизни…

…Даже сейчас, на пенсии, имея небольшой доход, Оля предпочитает тратить его исключительно на подарки детям и внукам. Она всегда готова к ним приехать, помочь. Не знаю, насколько они ценят её, родного человека уникальной доброты. Мне кажется, что даже, если бы они одевали её в царские одежды, осыпали бриллиантами, дарили ей все цветы мира, этого было бы мало…

....Я уверена, что прочитав этот рассказ о себе, моя подружка искренне удивится, даже расстроится. И обязательно скажет, что я ее идеализирую, что не заслужила таких слов, что есть у меня друзья гораздо успешнее и интереснее, чем она, вот о них и стоит писать. Но я-то уверена, что встретить человека с такой доброй душой - это награда, это особое везение...

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Специальное предложение

"Услышь меня! Я рвусь к тебе"

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!