ПОЛЕЗНЫЕ ПОУЧЕНИЯ ИГУМЕНА ОТЦА ГУРИЯ

 

Молитесь от души. Не спешите, читайте  немного, но пусть это будет  от сердца. Матерь Божью больше призывайте  на помощь. Прочитывайте 150 «Богородиц» в течение суток. Тогда всё будет у вас  складно, и особенно у ваших детей.

Навыкайте читать постоянно про себя  Иисусову молитву.   Ее читайте не спеша - со вниманием. Ее установил и заповедал  Сам Господь в прощальной беседе, идя на крестную смерть: «Аще чего попросите во имя Мое, Аз сотворю». Это оружие, которого нет крепче, ни на небе, ни на земле. Она записывается  Ангелом-хранителем по счету. В ней - все Евангелие.

Просите у Господа  помощи и укрепления, и все  приложится вам. Перед началом всякого дела, говори: «Господи, благослови!», «Ангел-хранитель помоги!» Если кто, что спрашивает – сначала призовите Ангела-хранителя, и тогда дадите верный  ответ.

Если в чем нужду имеете – просите Бога, молитесь.  Разговаривайте с Богом, благодарите, славьте. Чем больше будете спрашивать, тем все у вас будет  складно. Молитесь: «Господи, дай мне то, что полезно -- для спасения души моей!».

Ложитесь и вставайте с Богом. Благодарите Бога, славьте Его: «Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Слава в Вышних Богу, на земле мир, в человецех благоволение!»  - Молитесь: «Господи, даруй мне молитву не только устами, но и сердцем». - «Господи, если Ты не спасешь, я не спасусь».

Еще в постели, с утра, призывайте, молитесь  Ангелу-хранителю: 50 раз «Святый Ангеле Божий, хранителю мой, моли Бога о мне». На десятке: Святый Ангеле Божий, хранителю мой, наставь и вразуми меня». В этот день ни один   плохой человек  не подойдет к вам и не обидит, нужное, правильное слово вовремя  скажете, что ни начнете делать – всё успеете, в обществе  желанны будете, если вам соврут – то увидите. Правило займет 3-5 минут.

Просите помощи у Царицы Небесной. На всяком месте сначала призывайте Ангела-хранителя: «Ангел-хранитель, наставь, вразуми как поступить!». Он непрестанно молится о нас, и первый наш помощник.

В ответственный, трудный момент  призывайте его и непременно выйдете из положения. Не знаешь, как правильно  поступить? Проси Ангела-хранителя. Придет благая мысль и положит  на сердце как поступить. На сердце станет  легко, будет мир. Если страх и тревога – дела не предпринимай.

Кричи во всех критических ситуациях: «Господи, помилуй!». «В чем застану, в том и судить буду».  Через силу молитесь, поститесь, причащайтесь. Дальше с каждым днем будет тяжелее. Не устоите  без причастия, поста и молитвы. Читайте Слово Божье, изучайте его. Укрепляйтесь  Господом, силой Его. В дни страшные и злые -- все преодолеете и устоите.

Каждый день призывайте святых в молитве: «Все святые, молите Бога о мне (о нас)». Не забывайте читать тропари святым на данный день.  Молитесь Преп. Иосифу Волоцкому (память 31 октября н.с) о даровании рассуждения. Читайте тропарь ему. Особенно за детей.  Молитесь Св. Иоанну Предтече. Его просят о примирении, если кто был во вражде с умершим.

Иоанн Креститель – «начальник» Покаяния. Молитесь ему  о даровании Покаяния. Он все слышит и ходатайствует за вас перед Богом. Молитесь друг за друга. Молитесь  на ходу, куда бы вы  ни пошли и не поехали.  Начинаешь любое дело – стань на восток и помолись.

Как вымолить детей? – Покаяние, причастие, литургия и 150 «Богородиц» каждый день. От усердия и покаяния будет польза. Молитесь ночью. Когда? Вставайте, когда Ангел-хранитель  подымет от сна. Тогда в 40 раз сильнее молитва (чем днем). Меньше старайтесь спать. Пребывайте больше в молитве.  Просите у Господа покаяния. Всё можно вымолить  у Бога на литургии. Отмолишь  себя, отмолишь и своих родных.

При договоре или сделке, если будет у кого-то одного  свой интерес, то дело  не сложится, как надо. Надо, чтобы для обоих, или для всех участников  было хорошо. 

 

Комментарии наших читателей

Ульяна Исакова, Москва 729 дней назад в 23:10:01
Очень сильно впечатлилась словами батюшки. А он знает что говорить. Прямо даже настроение поднялось , показалось, что все теперь будет просто. Ты же с богом! Что еще надо?
Инна Русакова, Карелия 719 дней назад в 22:54:31
Умница. Говорит прямо до слез. Это настоящий святой.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Специальное предложение

В.С. «Старик ждал…»

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!