ПАРАД ПОБЕДЫ В МОСКВЕ 24 ИЮНЯ

 

В связи с пандемией COVID-19 юбилейный парад Победы был перенесен с 9 мая на 24 июня. 9 мая в Москве и других городах прошли авиационные парады.

И вот сегодня, 24 июня в Москве на Красной площади завершился юбилейный военный парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Президент РФ Владимир Путин перед началом парада встретился в Кремле с лидерами зарубежных стран, приехавшими по поводу празднования этой знаменательной даты. После встречи они вместе направились на Красную площадь, где Владимир Путин пообщался с ветеранами.

В параде было задействовано около 14 тысяч военнослужащих, 234 единицы военной техники и 75 самолетов и вертолетов, включая звено истребителей пятого поколения Су-57. Парад продолжался 1 час 15 минут.

Парад Победы в 2020 году претерпел ряд серьезных изменений:

  • Впервые за всю историю парада он был перенесен. Новая дата выбрана неслучайно — самый первый парад Победы прошел 24 июня 1945 года.

  • Из двадцати восьми утвержденных городов, где прошел парад, в десяти городах шествие осталось без зрителей: в Новосибирске, Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Владикавказе, Хабаровске, Волгограде, Белгороде, Ставрополе и др. городах. На мероприятие пригласили минимальное количество гостей.

  • Дмитрий Песков посоветовал россиянам смотреть на парад по телевизору, не выходя на улицу.

  • Приглашенным на парад необходимо было предоставить справки о том, что они не больны коронавирусной инфекцией. Кроме того, около 80 ветеранов были отправлены в подмосковный санаторий на двухнедельный карантин перед парадом.

  • Ветераны сидели через два кресла, что позволило избежать обязательного ношения масок.

  • 13 регионов отказались от проведения парада Победы. В итоге шествия отменены в Курске, Перми, Белгороде, Саранске, Ярославле, Якутске, Пензе, Вологде, Челябинске, Пскове, Орле, Петропавловске-Камчатском и Нижнем Тагиле.

  • К параду-2020 подготовили рекордное число военной техники, причем некоторые из них впервые показали только во время шествия.

  • Авиационная часть праздничного шествия прошла 9 мая, когда вся остальная его часть не состоялась. Он стал самым масштабным за всю историю празднования 9 мая и прошел не только в столице, техника поднялась в воздух еще в 50 городах, причем не только российских. Например, в Сирии.

  • 24 июня воздушная часть также состоялась, но не стала копией майского парада. Изменился состав воздушных судов и их маршрут. Во Владивостоке и Хабаровске самолеты не полетели, виной тому погода.

  • Десять расчетов прошли в форме времен Великой Отечественной. Такой масштаб исторической реконструкции представлен впервые.

 

 

 

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Июнь 2020

Специальное предложение

Такое разное счастье

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!