КИККСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Высоко в скалистых ущельях Троодос, на западе Кипрского острова расположен богатейший монастырь Киккос. Там происходят настоящие чудеса. История аббатства наполнена невероятными происшествиями. В святом месте находится мировая легенда – Киккская икона Божией Матери.






Икона пришла на Кипр


Милостивая икона была встречена жителями острова с превеликим счастьем. До самих Киккских вершин святыня сопровождалась крестным ходом. Не только христиане чествовали образ. Природа также творила чудеса. Перед священным ликом преклонялись деревья и поднимались с глубин моря жемчужные раковины.

И сейчас на горах Тириллии по пути в монастырь находятся склоненные деревья – уникальное свидетельство почитания природы божественному.


Чудеса святого образа

Образы Младенца и Богоматери спрятаны под подкладом, повторяющим контур изображения (прорись). Сам оклад надежно закрыт драгоценной, тяжелой, бархатной пеленой. Лик Божьей Матери не виден никому и никогда не открывается. Это порождает массу легенд и слухов:

Считается, что Милостивая икона несет настолько мощную энергетику, что она может ослепить.

Святыня слишком стара и внушает огромное уважение, ее лик спрятали для хранения.

К большому сожалению посетителей монастыря, икону невозможно увидеть — она всегда скрыта под покрывалом. Но если вы однажды попадете на Кипр, в Киккский монастырь, то смело можете просить чудотворную святыню о помощи. Она всегда поможет.


В чем помогает святыня?

Народ боготворит Богородицу. Существует множество песен-восхвалений в ее честь. Милостивая икона – самое священное, что есть на острове. Древняя монастырская летопись свидетельствует о многочисленных чудотворений, происходящих от Киккской иконы Божией Матери, разнообразные чудеса происходят и в наши дни.

Паломники, шествуя к Святой Земле, в обязательном порядке посещали Кипр, чтобы почтить легендарную святыню. И сегодня в монастырь приезжает огромное число верующих разных религий со всех уголков земного шара.

Ее божественная мощь помогает исцелять не только христиан, но и иноверцев. Богоматерь слушает всех, кто приходит к ней в скорби, печали и хворобах. Ее не зря называют «Милостивая». Зайдя в монастырь, можно увидеть многочисленные подношения, свидетельства чудесной силы Богородицы.


В центре золоченого иконостаса расположена святыня под красным бархатным покрывалом, скрытая от посторонних глаз.

Богоматерь Киккская является уникальным феноменом. Ведь все подобные ей иконы имеют открытые лики Младенца и Марии. Только раз в году она покидает монастырь и открывает лик. Монахи выносят святыню на вершину соседней горы Трон и оставляют ее там для молебна. И даже в это время они не имеют права смотреть на образы.

Некоторые старцы рассказывают, что богато украшенный полог может немного подниматься сам собой перед некоторыми паломниками. Это расценивается как особая благодать, ниспосланная Богоматерью на этих людей.


Милостивая икона дарует добро всем, кто приходит к Божией Матери, в чем нуждается просящий, помогает излечивать от бесплодия, головной боли, кровотечений. Она исполняет просьбы о прекращении семейных ссор, бедственных ситуаций, безденежья. Ее чудесная сила воспевается в многочисленных стихах.

 

 

Комментарии наших читателей

Галя Т. Иркутск 930 дней назад в 22:51:47
Я была там!!! Это сила! Вымолила то что просила. Огромная помощь идет от тех древнейших икон!!!!!

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Специальное предложение

Наталья Желнорова

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!