КАК НАС СПАСАЛА МАТРОНА МОСКОВСКАЯ

Дивен Бог и помощь его через святых угодников подаваемая! Жила я двадцать два года, не ведая Бога. Крещеная, но неверующая и вообще скептически относящаяся к вере в Бога. Сказать, что жилось хорошо мне в моем безверии, не могу. Ибо было мне худо на душе, и болезни телесные давали знать об этом сильнее и сильнее. И вот, в феврале 2010 года настал для меня пиковый, переломный момент. Я поняла, что душа есть, и как она может болеть. Сказать, что было плохо и невыносимо, – ничего не сказать. Душа ныла. Сильно ныла, как будто какой-то больной орган. Но в то же время было понятно, что это никакой не орган внутренний так болит, а безумно страдает душа моя. Так что и отчаяние от этой боли и нытья подступает и овладевает всем существом. И, кажется, нет конца этому мрачному, больному состоянию…

Душа моя была доведена грехами моими до такого жуткого состояния. Мне было больно от того, что не складывалась личная жизнь, что все мои чистые, искренние влюбленности были безответными. Это были кровоточащие раны на душе, воспаленные и незаживающие, с которыми я жила на тот момент больше пяти лет. Мне не становилось легче, наоборот, с каждым днем все безотраднее и безысходнее. И вот, в таком состоянии в конце февраля 2010 г. я у себя дома сильно-сильно взмолилась к Богу. Это были крики, вопли и стенания моей души пред Богом и Богородицей, потоки слезные без конца на протяжении двух с половиной часов. И боль, боль, боль душевная; душевный крик. Молилась всей истерзанной душой, как могла молилась и… Прошла пара недель, и мне отец дал для прочтения книгу «Непознанный мир веры» издательства Сретенского монастыря. Из гордости, мол, что это мне такое религиозное дали, я книгу отложила, а позже, заболев, решила начать читать. Думаю, прочту немного, и будет. Ан нет, прочла немного, потом еще немного, потом еще… в итоге, дочитав книгу до конца, почувствовала небольшой, но все же душевный подъем. Особенно меня заинтересовали рассказы о помощи блаженной матушки Матроны. Я купила книги о ней, стала читать, разбираться, открывать для себя много нового и безусловно интересного.

И вот, 11 апреля 2010 г. поехала в Покровский монастырь, думала приложиться к мощам блаженной Матроны. Народу было не счесть… Огромные очереди действовали устрашающе, и я так и не подошла ни к иконе, ни к мощам Матроны. Села на лавочку и стала, рассматривая толпы народные и икону Матроны, просить, как могла: помочь мне с дипломом, со здоровьем и в личной жизни. Попросив, уехала домой. 13 июня 2010 г., уже защитившись на «отлично», поехала с утра к Матроне поблагодарить, но теперь уже с твердым намерением приложиться к мощам или иконе. Простояв в очереди, я подошла в храме к иконе Божией Матери «Скоропослушница», приложилась и почувствовала, что меня словно током ударило. Потом подошла к мощам и также почувствовала, когда прикладывалась, дрожь. Поблагодарила матушку Матронушку за успешную защиту и просила снова о помощи со здоровьем и в личной жизни. Взяла цветочек и после поехала домой.

Но перемен в здоровье и личной жизни так и не было. И душа не переставала ныть все это время. И вот, в унынии, в отчаянии я 3 августа 2010 г. поехала к мощам просить помощи. Стоя в очереди, читала акафист, взывала слезно к Богу, Богородице, Матроне. Подойдя к мощам, приложилась и только хотела голову поднять, как почувствовала невыразимо прекрасный аромат. Благоухание цветочное, но нет таких цветов на земле. И поняла я – матушка услышала мои моления, стенания. И стало мне от ощущения этого запаха благодатно, тихо и спокойно на душе.

Дальше я жила ожиданием, упованием на Бога, верой и надеждой в помощь мне, грешной. Личная жизнь была неустроенной, здоровье тоже. Помощи, которой я просила, внешне не было. Но была другая помощь, ведь Богу виднее, что нужно душе человеческой в какой-либо момент времени. Моей душе на тот момент требовалось устремиться к покаянию, к перемене ума, мышления. Весь 2011 г. я читала и открывала для себя Евангелие, святых отцов Православной Церкви. Мировоззрение постепенно изменилось, произошло осознание своей греховности, стремление к покаянию… А не каялась я лет с восьми. То есть жила 17 лет без покаяния.

11 апреля 2012 г., спустя ровно два года со дня первого моего посещения Покровской обители, я исповедалась, а на следующий день – причастилась Святых Христовых Таин. Затем были исповедь и причастие 15 апреля 2012 г. – на Пасху. 21 апреля 2012 г. я была свидетельницей на свадьбе у подруги. Знала о том, что там есть неженатые молодые люди, но надежды не осталось. Я уже отчаялась, что встречу свою вторую половинку. Молилась два с половиной года, и мне казалось, что безрезультатно…

И случилось чудо… Ровно через 10 дней после исповеди и причастия эта встреча произошла… Причем, в этот день была не только свадьба подруги, но и день рождения моего будущего мужа. Такое вот неслучайное совпадение. Слава Богу! Я благодарю Бога за эту встречу каждый день! Каждый день радуюсь! Недаром святые отцы пишут, что за терпение и молитвенный труд («В терпении вашем стяжите души ваши». Лк 21:19), соединенные с исповедью и причастием, Бог вознаграждает человека более, нежели человек просил у Бога. Так и со мной! Я встретила человека с такими качествами и таким характером, о каких и мечтать не могла. Молимся Богу вместе, благодарим за эту встречу! Вместе потихоньку воцерковляемся. Скоро свадьба и венчание! Слава Богу за все!

 

Екатерина Новикова

 

 

 

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Специальное предложение

Наталья Желнорова

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!