НА ДЕТЕЙ ДАЖЕ НЕГОДОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Дети нужны нам для того, чтобы мы здесь, на земле могли коснуться Царствия Небесного. А для верующего человека ребенок — пример того, каким нужно быть.

Недаром Господь говорит: "Будьте, как дети"-и очень веселые, незлобивые и чистые. Их слезы длятся пять минут, а радость — целый день, и для нее достаточно пустяка.

В жизни детей есть смысл, потому что они яснее чувствуют Бога и живут радостно, с любовью. Дети нужны нам для того, чтобы мы не закостенели, не стали совсем уж взрослыми и прагматичными, не превратились в бессердечных головешек, у которых все наперед рассчитано и поддается логике.

Детей нужно любить. Нужно помнить, что детство – очень короткий и очень важный период в жизни человека. И оно должно быть детством. С любовью и лаской, с восторгами и похвалами, с играми, игрушками, проказами и шалостями.

Нельзя дать ребёнку полезное, не желая делать приятное. Если чаду нужен новый свитер, его нельзя дарить на день рождения вместо долгожданной игрушки. Да, игрушка нужна лишь для забавы, а свитер – вещь полезная. Но для полезностей у ребёнка будут десятилетия взрослой жизни, а детство как раз для забав.


Помните!

Дети больше смотрят на жизнь родителей и отражают ее в своих юных душах, чем слушают их слова.

Вот что говорил святой старец Паисий Святогорец: НА ДЕТЕЙ ДАЖЕ НЕГОДОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Знайте, что не только проклятие, но даже просто негодование родителей действуют на детей очень сильно. Если родители просто приходили из-за них в возмущение, то у детей потом вся их жизнь одно сплошное мучение. Потом такие дети очень страдают всю земную жизнь.

Мы имеем право только сказать: «Спаси тебя Господь, сохрани тебя Господь, помоги тебе Господь, я в тебя верю, у тебя все получится, я рад, что ты принял самостоятельное решение, но надо было посоветоваться со мной»... И всё в таком положительном духе.

Дитя по своей природе безвинный ангел и, если у него отклонения из-за плохого воспитания, то причина в нас.

Самый важный опыт родительства состоит в том, что иногда ваши дети будут есть много, а иногда не есть ничего. Иногда умнеть, а иногда глупеть. Иногда спать много, а иногда не спать вообще. Иногда огорчать, а иногда радовать. Иногда учиться, а иногда не учиться. Иногда лезть на стену и бегать по потолку, а иногда жутко тормозить.

И единственное, что вам действительно нужно, – это любить их, сохранять терпение и понимать, что все это абсолютно нормально.

Йозеф Эметс, венгерский философ: Разница между детьми и взрослыми в том, что взрослые во всем ищут счастье... А дети его во всём находят...

Нужно молиться о ребенке с самого рождения и даже раньше.

И помните, как в воспитании, так и в молитве!-Важны не слова, а то, что мы собой являем. Христос проповедовал всего три года, и Его немногих слов хватило на то, чтобы коснуться людских сердец. А мы говорим своим детям тысячи слов, которые "в одно ухо влетают, в другое вылетают".


Почему так происходит?

Потому что наши слова идут не от сердца. И диктуются не нашим собственным примером. "Нужно! Надо! Ребенка нужно исправить! Надо сказать ему то-то и то-то!

И получается, что родитель пытается научить сына спокойствию, сам находясь в постоянном стрессе,потерявшие разум от постоянных тревог и страхов, пытаются научить его вере в Бога – в Которого сами не верят.

Доверьте свою жизнь Богу, помолитесь, поговорите с Ним и предоставьте Ему решать, как поправить дело. Нет, Бог несправедлив.

Его справедливость – это любовь. А любовь смотрит на всё совсем иначе – другими глазами, другим сердцем. Справедливость – это когда у нас с тобой есть шесть апельсинов, и три съедаешь ты, а три – я.

А для Бога справедливость – это когда ты берешь себе столько апельсинов, сколько хочешь. Хочешь взять пять апельсинов и сделать из них сок? Возьми. Вот что такое справедливость Бога. Это любовь.

 

МОЛИТВА ЗА ДЕТЕЙ И ЗА КРЕСТНИКОВ АРХИМАНДРИТА ИОАННА/КРЕСТЬЯНКИНА

Сладчайший Иисусе! Боже сердца моего! Ты даровал мне детей по плоти, они Твои по душе. И мою и их души искупил Ты Своею неоцененною Кровию. Ради Крови Твоея Божественныя умоляю Тебя, сладчайший мой Спаситель, благодатью Твоею прикоснись сердца детей моих (имена) и крестников моих (имена), огради их страхом Твоим Божественным, удержи их от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь жизни, истины и добра. Укрась жизнь их всем добрым и спасительным, устрой судьбу их яко же Ты Сам хочеши и спаси души их ими же веси судьбами! Господи, Боже отцев наших! Детям моим (имена) и крестникам (имена) дай сердце правое, чтобы соблюдать заповеди Твои, откровения Твои и уставы Твои. И исполнять все это! Аминь

Отпустите ситуацию и скажите: "Господь, в Которого я верую, поможет ."

Сколько матерей вымолили своих детей? Сколько отцов вымолили своих дочерей? Вымолили, потому что не хотели соглашаться с тем, что любви нет.

А сколько людей опускали голову, сколько теряли всё, потому что временное ставили выше любви...

Любите. Любите всегда. Любите каждый день в своей жизни. Надейтесь на Господа, помните, раз Он Воскрес, значит, и мы воскреснем.

Любви мы учимся у детей. Никто не сможет научить вас любви так, как ребёнок.

Учите детей милосердию.

Поэты баснословят о царе Мидасе, у которого всё, что ни брал в руки, становилось золотом.

Так и мы можем сказать о руках нищих. Получаемая ими милостыня превращается в небесное золото, обогащающее благодетелей нищих.

Не бери в ум, что утрачено данное нищим. Скорее, ты им должен: они доставляют твоё богатство в место хорошее и безопасное.


Соломон
говорит, что милующий нищего одалживает Богу.

По необходимости Бог выплатит тебе со временем...если выплата задерживается, скорее радуйся, ибо тем больший будет выплачен процент.

Агапий, инок Критский, подвизавшийся на Святой Горе Афон /1641 год/.

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Специальное предложение

В. С. "Контактер"

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!