КАК СТАТЬ НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ

 

Сколько бы ни говорили, что мужчины предпочитают «горячих штучек» и «плохих девочек», все в курсе: это дешевый авторитет на час, о нем мало кто мечтает. Самой желанной всегда была и будет женщина изысканная. Поэтому желающих стать «первой леди» или хотя бы перенять стиль – сколько угодно. Безупречное воспитание видно невооруженным глазом, и этот актив бесценен.

Если в роду нет графов и князей, за плечами обычная школа, вуз и так далее, а за окном виды русской глубинки – ничего страшного. Леди не рождаются, ими становятся. Причем зачастую сами, без родительского наставления и контроля. Главное – большое и искреннее желание меняться к лучшему, чтобы стать настоящей леди.

Чтобы стать леди, женщина должна быть умной, начитанной, разбираться в самых разных сферах жизни. Но образование – это полдела. Нужно стремиться самосовершенствоваться все время: изучать языки, культуру, посещать театры и музеи, следить за новостями. Остановиться на достигнутом – это не про настоящую леди. С такой женщиной любому человеку не будет скучно, потому что она умеет расположить к себе, поддержать разговор, уместно пошутить.

Настоящая Леди – это Настоящая Женщина. Она умеет себя преподнести любому обществу благодаря обаянию, опрятному внешнему виду, благодаря многообразию своих интересов и остроумию. Такие женщины добиваются в жизни больших успехов, потому что они четко знают себе цену, знают, чего хотят и как этого достичь. Помните, что настоящей леди не рождаются – ей становятся!

 

Гардероб леди

Начать стоит с гардероба, ведь встречают все-таки по одежке. Пунктирно обозначим главные вехи, и первые в списке – классика и качество. Понятно, что кошелек не всегда позволяет «замашки» леди, однако выход есть. Покупайте немного вещей, но с умом: тот самый случай, когда обновка «одна, да годна».

Не следуйте за модой, которая каждый сезон предлагает вещи, трудно сочетаемые с чем-либо, ваш выбор – капсульный гардероб. Примерка, подгонка по талии, поиск комплиментарных цветов, фасонов и фактур – и отражение в зеркале всегда будет радовать.

Избегайте насыщенных тонов вроде ярко-синего, красного, контрастных сочетаний с черным цветом. Леди присуще элегантность, а значит, в фаворе приглушенные тона, а также светлые оттенки – выглядят роскошнее.

Объявите бойкот тонкому трикотажу, обтягивающим эластичным тканям, «натуральной» синтетике, искусственному меху и очевидному кожзаму: оставьте это подросткам и более демократичным барышням. Но в то же время не гонитесь за престижными дорогими вещами, на которые с вашими доходами придется долго копить. Не покупайте вещи, потеря или порча которых станет для вас настоящей катастрофой. Если вы носитесь с белым платьем или изысканной сумочкой как с драгоценностями – они не для вас, что становится заметно и окружающим.

Также налагается вето на утрированную сексуальность, то есть мини, глубокие декольте, провокационные разрезы-вырезы, любое сходство вещей с нижним бельем нежелательно. Кстати, о нижнем белье: идеальный вариант – телесного цвета, без кружев и фурнитуры. Желательно гладкой фактуры, непросвечивающееся и невыделяющееся по контуру через одежду.

Под запретом и так называемая «красивость». Под ней подразумевается чрезмерное усовершенствование внешности, которое выглядит карикатурно. Чересчур пухлые губы, излишне длинные волосы, невероятно большой бюст на слишком худом тельце и прочие изыски – речь об этом. Таких девушек обычно считают слишком ухоженными, и это точно не о леди.

Наконец, провозгласите опрятность как самоцель. Не бойтесь буквальной полировки внешнего вида: все идеально свежее, начищенное, подогнанное, качественное. Но не бросающееся в глаза.

 

«Ах, какие манеры!»

Вежливое поведение и изысканные манеры – основа статуса «настоящая леди»

Любой женщине во все времена непростительны: хабальное поведение, нецензурная ругань, вредные привычки, ведь женщина – это цветок и символ красоты, олицетворение жизни! Женщина может научиться манерам в любом возрасте, стоит только захотеть. Даже если в прошлом Вы были неформальной личностью, сегодня из Вас можно сделать леди, стоит просто научиться вести себя в обществе:

Уверенно разговаривать и понятно излагать свои мысли.

Вежливо общаться с людьми.

Благодарить за любую помощь.

Стараться всегда помочь человеку, который к Вам обращается.

Вести себя не высокомерно, а легко и непринужденно.

Сохранять спокойствие чувство собственного достоинства, даже когда Вас провоцируют на конфликты.

Соблюдать правила этикета за столом.

Для этого можно самостоятельно прочитать книги по этикету или пройти специальные тренинги. Никто не говорит, что нужно вести себя как аристократка, нужно вести себя как Женщина.

Леди присущи умение грамотно говорить, глядя собеседнику в глаза, искренне улыбаться и демонстрировать свою заинтересованность. Никого не беспокоит, какое у вас настроение, близка ли тема беседы, импонирует ли визави или нет. Леди всегда держат лицо, и при личном общении, и при деловом. Обязательно учитесь вести светский разговор ни о чем, цель которого облегчать общение.

 

«Спокойствие, только спокойствие»

Сдержанность – вот фундамент, на котором держится образ леди. Что бы ни происходило вокруг, нельзя выходить из берегов: «А если меня оскорбляют, обижают, провоцируют?» – прозвучит резонный вопрос. Ответ на хамство: молча удалиться.

Агрессия, прямая или завуалированная, – главный враг образа жизни. Решив развиваться в этом направлении, вы не имеете права на критику окружающих, высокомерие, нескрываемый снобизм и заявления в духе: «Терпеть не могу людей».

Хотите, чтобы вас считали по-настоящему привлекательной женщиной? Исключите томность, манерность, высокомерие, пренебрежительное отношение к работникам сферы обслуживания, постоянное недовольство происходящим и окружающими.

Не заявляйте миру о своей особой любви к животным. Люди неглупые в курсе, что заявленная любовь к братьям нашим меньшим обычно соседствует с ужасным отношениям к людям. Об этом же свидетельствует глупое кокетство, намеки на исключительность.

 

Нет харизмы? Поправимо!

Чтобы стать настоящей леди, маловато всего лишь воздерживаться от негатива и светски щебетать, нужны обаяние и харизма. Не пугайтесь, вы справитесь.

Под харизмой в данном случае понимается то, что вы способны дать окружающим. Например, вы можете подарить им свое внимание и проявить к ним интерес. Это одновременно и просто, и понятно, но в то же время для многих людей труднореализуемо. Как уже говорилось, учитесь слушать собеседника.

Также харизматичные личности располагают к себе оптимистичностью и жизнерадостностью. Они излучают положительную энергию, к которой притягиваются окружающие, в то время как от пессимистичных, недовольных, безучастных людей хочется держаться подальше. Обаятельные люди обладают и многими другими качествами, но указанные два нравятся практически всем.

Главный секрет в том, что эти волшебные качества могут быть сыграны. Только не стоит путать их с наигранностью. Постепенно входите в роль и делайте второй натурой.

 

Этикет – это просто

Поскольку вы не затворница, контакты с внешним миром будут ежедневно. Это и есть постоянный экзамен, насколько вы преобразились. Позвольте несколько советов, как предстать в лучшем свете – неважно, кто перед вами, вы для себя стараетесь.

 

Телефон подальше

Одним из самых неприятных поступков в наши дни считается прием звонков и смс-сообщений во время разговора. Тем более со словами: «Это важно». Таким образом собеседнику дают понять, что общение с ним считается менее значимым. И, разумеется, не стоит громко разговаривать в общественном транспорте, магазине, расплачиваясь на кассе, то есть делая окружающих невольными слушателями.

 

Вежливость и еще раз вежливость

Не утрированная, не показная, а искренняя. Она подразумевается в общении со всеми независимо от социального статуса. Особенно важно быть вежливой с сотрудниками сферы обслуживания: официанты, работники салонов красоты и т.д. Надменный тон или, наоборот, подчеркнуто покровительственная ласка в голосе обнуляют ваш леди-актив.

 

Долой неуместное кокетство

Во всем мире не принято стесняться возраста, так поддержите это чудесное правило. И перестаньте оправдываться за цифру в паспорте. Пожалуйста, исключите из лексикона фразы: «Мне XX, но выгляжу я моложе», «Мне все дают на пять /десять /15 лет меньше», «Меня принимают за старшую сестру сына / дочери».

 

Не скупиться на извинения

Непростые ситуации случаются на каждом шагу, вы опаздываете, нечаянно толкаете прохожих, что-то роняете в магазинах. Даже если нет вашей вины, всегда извиняйтесь. Это не слабость или трусость, это показатель хорошего воспитания. Совершенно неважно, кто виноват. Извинение – это социальный механизм для облегчения общения, кроме того, оно обезоруживает оппонента. А поиски виновных, как правило, лишь приводят к ссоре.

 

Искусство быть гостьей и хозяйкой

Соблюдение этикета заключается не только в пунктуальности визитов на мероприятия и мастерском владении соловыми приборами, но и в умении вести застольные беседы, будучи в меру деликатной и чуткой. Еще большего внимания потребует искусство принимать гостей у себя дома, быть радушной хозяйкой, умеющей развлечь визитеров и дипломатично управлять любой сложной ситуацией, которых в идеале лучше избегать.

 

Этикет для леди

Не смотря на то, что понятие «леди» в современном мире кажется довольно устаревшим - оно до сих пор отражает определенные женские качества и аспекты поведения: элегантность и вкус, стиль и манеры, уважение к себе и другим, умение вежливо и деликатно общаться с людьми.

Леди – это скорее состояние души, чем пустой внешний лоск. Чтобы стать настоящей леди, перво-наперво, нужно начать относиться к себе как к леди, привести в соответствие с этим состоянием души все свои действия и поступки, вот тогда окружающие не замедлят относиться к вам аналогично.

Но все-таки настоящей леди можно стать, только родившись ею... 

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Специальное предложение

Юлия Маева

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!