С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ, ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК!

 

Мне с тобой повезло. Бог послал. Так было сказано и в стихах. Толкал — толкал друг к другу и дотолкался. Теперь мы вместе уже больше двадцати три года. Слава Богу! У меня это благодарение происходит постоянно. Потому что я получила постоянное общение с добрым, мудрым, терпеливым человеком. Он все умеет, обо всем заботится, всем помогает. Это все бесценные качества и ими пользуются окружающие люди запросто, как своими собственными. Вроде как он должен всем помогать. И, кстати, он сам так же думает! Иногда минутку может вроде как возмущаться этим обстоятельством, а потом сам поймет: да, должен, такая у него по жизни обязанность. «Кому много дано, с того много и спросится».

Так что не жмись, брат, а делись, чем можешь. Временем, умением, силами, деньгами. «Лучше давать, чем просить. Давай, даже не думая, что у тебя там останется. Знай, что жадный беден всегда» - так говорила моя мама. Вот и у мужа добровольно-принудительная обязанность.

 И он всех лечит (с самим собой дело обстоит серьезнее), всех мирит (вразумляет), всех опекает (когда позарез нужно), всех утешает, (раскрывая им их неправильные действия), друзей не забывает (пусть чувствуют поддержку). И хотя ему уже 83 года, но он реально всем нужен! Он молод душой, но мудр, как старец. От него исходит уверенность, что с ним, с его помощью все у тебя образуется как надо.

«Не надо похвалы, не надо и хулы –
Они всегда идут по жизни нашей рядом.
Средь этой мишуры мы пашем, как волы
Под пристальным Его животворящим взглядом.


Кольцом соединил наш Отче нас с тобой
И в круг второй Творец судьбу нашу направил.
И все пошло у нас как бы само собой,

Пусть даже супротив иных житейских правил».

 

Да, их союз этот оказался счастливым. По Промыслу Божьему. Один человек задался вопросом: «Если Бог за шесть дней сотворил землю и все сущее на ней, то чем Он занят теперь?» Ему ответили: «Сейчас он соединяет людей на земле, ищет подходящие парочки». И тут человек задумался о том, что, наверное, Богу легче было сотворить мир, чем найти людям подходящих супругов...

Недавно муж сказал ей: «Знаешь, не могу никак я поверить в чудо появления человека. Не было его — и вот в результате каких-то коротких взаимодействий мужчины и женщины, часто даже без их желания иметь детей, начинается внутри женщины эта жизнь. Развивается там сама собою, как-то там питается, крепнет и вдруг на свет Божий рождается человечек!!! Пока малюсенький — ручки-ножки -носик, головка, спинка — все такое нежное, беззащитное, полностью зависимое от матери, внешней среды. Не было его — и вдруг — бац! — и человек явился! Именно явился в свет!

Я часто думаю: ну как такое может быть? Как происходит это чудо? Вот, например, вдруг бы внутри моего живот стал бы развиваться младенец? (А сейчас, смотри, тупо увеличивается сам живот и никакого чуда там и близко не нет), вот, значит, он растет-растет - и вдруг я рожаю! Я сам рожаю! Да я бы просто умер от счастья! Просто захлебнулся бы им!

Какие вы, женщины, терпеливые, вы даже этого не знаете! И какие все-таки счастливые, что можете рожать, но как же трудно потом вырастить этого человека! Как трудно — сколько боли, слез, напряжения сил, знания, стойкости все это стоит! Как вы все это выносите? - Нам, мужикам, этого не понять! Мы просто балбесы против вас, честно говорю: мы — полные обалдуи!»

И это говорил человек, которого ни в какой мере нельзя назвать ни балбесом, ни обалдуем. Это глубокий, проницательный человек, одаренный многими дарами! И говорил, потому что прочувствовал самую суть женской души и ее страданий.

ССловом, их союз браком назвать нельзя, это какая-то сволочь назвала союз любящих людей «браком» и с тех пор для многих пар их союз так и стал браком. Надо бы по- доброму срочно менять это название. И мужчины — у них более развито рациональное полушарие мозга, слыша это слово, инстинктивно и рационально отталкиваются от него. «Брак... Фу-у-у. Не хочу попасть в бракованную продукцию». Или «меня отбраковали», словом, из хорошей партии (людей, товаров, услуг) попал в отходы.

Нельзя оставлять действующим это неправильное слово. Нельзя, хоть и стало оно классическим. Например, можно выдавать Свидетельство о юбвисочетании. (А не о браке). Или прямо так, честно выдавать «Свидетельство о любовном союзе». Как хочешь - крути - не крути, а сразу понимай, что в основе семьи, фундаментом семьи обязательно должна быть Любовь.

Мне очень нравятся эти слова, я с ними совершенно согласна: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…» То есть любовь не считает, не подсчитывает зло. Это любовь без расчета на возможную личную выгоду. Без нее нет отношений ни с родителями супругов, ни с детьми - ни с кем! Без нее нет милосердия, заботы, всепрощения, нет благодарения Богу за посланное счастье быть рядом с именно этим человеком. И почти все слова из Деяний Апостолов вполне относятся к Владимиру Лукьяновичу.

Конечно, настоящая Любовь — это юрисдикция уже Самого Всевышнего, но не все, к сожалению, это понимают и часто ищут помощи не по вертикали (ты и небеса), а по горизонтали — среди людей. И находят таких: кто экстрасенсов, а кто мудрых стариков, которые простым языком скажут тебе, где ты был неправ, и как исправляться. Язык-то простой, а подоплека советов мудрецов будет почерпнута из духовных кладовых. Ими может пользоваться каждый, но не все хотят изучать эти премудрости.

А в них — такая сила! Такая благодать! Такая помощь! Человек, изучающий их, становится счастливым и даже неуязвимым. Там все продумано и обо всем поведано. Но в том-то и заключается парадокс нашей жизни, что сатана старается не допустить человека до этих книг, отвлекает его от них всеми фибрами соблазнов, заманивает в свои яркие привлекательные сети, чтобы удержать тело и мысли человека в своем греховном плену. Ну прямо по Библии — пообещает все-все-все, что хочешь, только не иди к Богу. Не ищи там свое спасение.

Хорошо сказал один священник на проповеди: «Разве христианин может, проснувшись, не прочитать молитвы?! Он подумает: «Не могу я выйти из дома без молитвы. Кажется, что тогда я вышел как будто голым». Действительно, голым, без духовной защиты от бесов, если не надел на себя броню спасения.

С днем рождения тебя, дорогой наш человек! Раскрывай и дальше свои таланты! Живи долго и плодотворно на радость многим людям!

Наталья Желнорова

 

Комментарии наших читателей

Маргарита 807 дней назад в 21:31:28
Необычное объяснение в любви к мужу. А с ним прожито уже 23 года. Видно эти люди притерлись друг к дружке и уже думают одинаково. Повезло им. Завидую. С днем рождения!

:D
Эльвира Мусатова 803 дня назад в 17:23:23
Интересные люди. возраст большой , а живут как молодые. Тоже завидую белой завистью. Надо б чтоб побольше было таких семейств. Это ж украшение народа.
Румакина Люда 787 дней назад в 23:29:28
Люди неравнодушные и что апримечательно - уже пожилые даже считай старые1 а так остро и свежо чувствуют. Я поражена этим. Живут и еще любят друг жруга... %) :p

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Специальное предложение

Наталья Желнорова

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!