ЗЕМЛЯ – ЭТО ПРАХ УСОПШИХ

 

Глава из книги "И скажет мне Господь" Натальи Желноровой

...Очередная родительская суббота перед Пасхой. Наталья берет листки и пишет в записках о упокоении тех, кого помнит... Родных в первую очередь, друзей, коллег, а потом в памяти образуется очередь на запись на поминовение. Приходят далекие знакомые, их родители, которых Наталья отродясь не видела, но сейчас она записывает их по отчествам друзей...

Поминая родителей своих знакомых, она знает, что их живые родные не любители ходить в церковь, знать о родительских субботах. А ушедшим в мир иной наше поминание о них - как нам хлеб насущный. Надо поминать и тех, кто пал на ратном поле, невинно убиенный, или умер на чужбине. Все они — наши предки, все жили, надеялись, верили, любили, трудились... Мы же их трудами и пользуемся, так как же не сказать им СПАСИБО! Мы молимся за вас!

По числу живших на земле и полегших в нее, получается, что вся земля — это прах умерших людей. И на этом прахе цветут цветы и сады, стоят дома, проложены дороги и, наверное, не зря говорят, что если автодороги проходят по большому захоронению, то там чаще всего случаются аварии.

Это не месть умерших, а место поклонения, которое осквернено потомками... Поэтому, выезжая на трассу, надо помянуть всех, павших на дороге, или полегших в землю еще до создания этих дорог, сказать «Царствие вам небесное! Простите, что мы едем здесь, по этой дороге! Даруй нам, Боже, своего ангела-хранителя, который сохранил бы нас в этом путешествии!»

...Перед одной из родительских суббот Наталье приснился сон. Приснилась ее любимая мамочка, это случилось незадолго до ее поминального дня - четырех лет с момента ее перехода в жизнь вечную. Сон был явный. Мама подошла к дочери и стала ласково гладить ее по голове, по спине, по плечам. Гладила нежно и молча... «Мама, что с тобой?» - спросила ее Наталья. И мама ответила: «Знаешь, дочка, я здесь вспомнила, что совсем не гладила тебя, не ласкала... Все некогда, все в трудах... Тогда хотелось одного: лишь бы вы были живы да здоровы. Не до нежностей нам было. А здесь вспомнила и так тоскливо мне стало, что - вот видишь - пришла обнять тебя и приласкать. Чтоб душу свою успокоить». И продолжала дочку гладить.

Наталья проснулась в слезах и стала вспоминать, как она тоже не часто гладила свою мамочку, бывало, обижала ее небрежным словом, дескать, мы сами все лучше тебя знаем. Это была категорически неправильная мысль. Категорически! Но открылась эта тайна тогда, когда матери уже не стало.

Почему категорически? Потому, что пока родители живы, их мысли и чувства нужны потомкам! Они — главная и надежная связь детей с Богом — через родителей. Пусть они не знают новых технологий, современных умных слов, но они знают тебя, насколько тебе это надо, тем ли путем ты идешь и куда придешь! Они знают главное потому, что им это дано! Подарено Богом! И те, кто слушают своих родителей до последних их дней на земле, те воистину бывают счастливы.

Из тяжелых грехов — это непочитание родителей. Отрыв их от себя, добровольное обрывание своих корней. В результате мы сами себя обрекаем на отмирание. И ваши дети последуют этим же путем. Тесная связь с родителями — вот наше покрывало от бед, болезней и печалей. Они наши молитвенники на небесах. И чем лучше мы к ним относимся - тем жарче они за нас будут молиться. Есть у Натальи несколько знакомых, у которых полон короб обид на родителей. Они лелеют свои мелкие обиды, выращивают их до судьбоносных, упрекают в своей безвестности, не прощают их, давно ушедших в мир иной.

О, предки рода моего!
О, дорогие христиане!
Спасибо, что вы просите Его
Нас оградить от горя и страданий!

Родные души! Вы в иных мирах,
Но верим мы — в молитвах вместе с нами.
Мы в наших храмах, вы — на небесах,
Несем к Нему священной веры пламя!

В молитвах к Господу и вы, и я прошу,
Чтоб род мой спас Он от грехопаденья!
Чтоб не погряз я в родовом греху
За всех за нас прошу Его прощенья.

Надеясь истово и истово молясь,
По вашему благому наущенью
Прошу потомков поумерить страсть
И жить по-христиански — во смиреньи!

Молитву покаянную от вас
Когда читаю я, то мне обидно,
Что где-то я не смог унять соблазн.
Простите, милые. Пред вами мне так стыдно!

Великий Боже, сохрани мой род!
Не дай ему в веках бесследно сгинуть!
Мы часть того, что все зовут народ,
Спаси нас вместе с ним, не дай погибнуть!

Аминь.

Наталья заметила, что чаще всего родителей обвиняют дети из благополучных семей. Вроде те, старшие, и так уже все дали своим отпрыскам, но малым кажется, что мало дали… Дайте еще! Вот до чего доводит хорошая жизнь! Чтобы разбавить эту «хорошесть», создать себе мотив для скорби, дети находят и, как ордена, носят свои горечи и печали. Дескать, я тоже был «на войне», тоже пострадал... И это, как правило, чаще всего случается с детьми из богатых семей. Им нужна своя «трагедия». А у бедных все попроще: родил меня — ну и спасибо тебе, мамочка! Вырастили, как могли — еще раз вам поклон! Может быть, поэтому в бедных семьях много детей — им Бог посылает на правильное воспитание, а в богатых —все ждут-ждут-ждут наследников, а их особо-то и не видно-то... Не тот «народец» у них получается: вырастают всем недовольные эгоисты.

Обсуждая эту тему, ее подруга Ольга сказала: «Я могу быстро вылечить бесплодную женщину!» - «Как?» - спросили ее. - «Посажу ее на голодный режим! Организм тут же проснется, поняв, что скоро ему каюк и надо задуматься о потомстве!» И ведь правильно. Смотрите на природу, на те же цветы-многолетники. Стоит им без конца давать удобрения, воду, как они разленятся рожать, расцветать. Будет буйная зелень, но без цветков. А как только «запахнет» гибелью — тут же выпустят свой приплод. И в животном мире также. Вот какие интересные дела. Именно пост все выправит, все поставит на свои места.

 

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Специальное предложение

В. С. "Контактер"

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!