ЧУДЕСА НИКОЛАЯ МИРЛИКИЙСКОГО

 

19 декабря любимый праздник верующих людей - Зимний Никола. Так по-простому величают Святителя и Чудотворца Николая Мирликийского. В жизни каждого человека, призывающего на помощь его святое имя, он поучаствовал - сотворил благо, подсказал, выручил, вразумил, спас от болезни или даже от гибели. Это воистину любимейший святой - скорый, порой мгновенный помощник во всяких нуждах.

Мы напечатали несколько историй, когда Николай Чудотворец был рядом со страждущим и оказал ему свою благодатную помощь.


Встреча с Николаем Чудотворцем

Ранней весной 1989 года поехала я в деревню Златогорово. Вышла из электрички на 57-м километре, пошла, но маленький ручей на дороге разлился так, что и не пройти мне. Как быть – не знаю. Задумалась. Народу вокруг ни души. Но вдруг вижу рядом с собой человека среднего роста.

“Что, перейти надо? – говорит, – у тебя на сапогах-то трещины. Я тебе помогу”. И правда, положил на середину ручья что-то твердое, видимо, льдину. По ней я и перебралась на другой берег.

Оглянулась, а там никого нет. Кругом поле на несколько километров, не спрячешься. Был человек – и не стало.

Долго я стояла, удивляясь этому, пока не вспомнила, где же я его видела: на иконе. На большой деревянной старинной иконе. Теперь, приходя в храм, первым делом целую Его икону. Может, вам покажется невероятным, но я лично встретилась с живым батюшкой Николаем Чудотворцем.

Анна Григорьевна Привалова

 

Исцеление

Настоятель Иоанно-Предтеченского собора в Вашингтоне протоиерей Виктор Потапов разсказывает о событиях, свидетелем которых от был.

В июне 1997 года у нашей прихожанки по имени Татьяна был обнаружен рак лимфатической системы. Болезнь быстро развивалась, и врачи оставили ей полтора года жизни. Татьяне не было еще шестидесяти, но она выглядела глубокой старухой; вес ее упал до 82 фунтов (37 кг).

В феврале 1999 г. в Вашингтон на три дня приехал о. Элиас Уорнке со святой мироточивой иконой св. Николая. Я хотел было привезти икону к Тане домой и отслужить перед ней молебен, но она категорически отказалась, настояв на том, что сама приедет в храм. Сердце разрывалось от одного ее вида, когда она, словно тень или живой скелет, появилась в храме и стала напряженно молиться перед чудотворным образом.

Два дня спустя, когда ее отвезли к доктору, оказалось, что раковые опухоли у нее в лимфатических узлах исчезли. Не находя этому объяснения, доктор предписал Тане месячный домашний отдых перед продолжением медикаментозного лечения.

Через месяц ей были назначены клинические анализы крови, компьютерную томограмму и другие исследования. Все они дали отрицательный результат. Доктор был в полном изумлении: медицина такого просто не допускала. Он объявил Тане, что ее болезнь перешла в стадию полной ремиссии.

Ирина Даш, Северная Америка


Святитель Николай помог безработной

Вот уже несколько лет, как мы (я, мои два сына и моя мать-пенсионерка) живём в Северной Америке. Хочу рассказать случай, который произошёл со мной здесь вскоре после моего крещения. Став православной христианкой, я получила в подарок от своего батюшки много духовных книг, среди которых было и Житие Святителя Николая, о котором я, к своему великому стыду, тогда совсем ничего не знала.

В то время я безуспешно пыталась найти работу. Вся наша семья жила на одно маленькое пособие и буквально бедствовала. Моя мать постоянно требовала, чтобы я нашла хоть какую-нибудь работу. Я начала тайно читать Акафист Святителю Николаю, прося его помочь мне найти хорошее место. Однажды в споре с матерью я не удержалась и рассказала ей о своих тайных молитвах.

– Жди, – ответила она, – конечно, отвалит он тебе мешок золота, как в его сказке!

Я была в ужасе от таких слов, хлопнула дверью и ушла. На следующий день, взяв своего младшего сына, я отправилась в центр по безработице. Мы уже подходили к зданию центра, когда мой сынок вдруг наклонился и поднял с земли… необыкновенного размера золотую цепь! Хотя на ней и была проба, но я усомнилась, что она действительно золотая и пошла в комиссионный магазин, чтобы узнать её настоящую стоимость. Цепь оценили в четыреста долларов! А вскоре после этого я получила хорошую работу. Благодарю Святого Угодника Божьего Чудотворца Николая !

И ещё один случай. Год назад по телевидению я увидела репортаж, в котором рассказывалось о пропаже новорожденного ребёнка прямо из роддома. Мне до слёз было жалко его мать, и я сразу стала молиться Николаю Чудотворцу. Через несколько дней ребёнок нашёлся целый и невредимый. Слава Господу Богу и Его Святым Угодникам!

Ирина Даш, Северная Америка

 

Спасение девицы

Случилось это в 80-е годы, когда молодежь в храм ходила редко, чаще на службе стояли одни старушки. Но бабушка рассказывала мне удивительный случай, связанный с молодой девушкой, которая после него стала усердно ходить в храм. Однажды эта девушка, возвращаясь с работы, опоздала на последний автобус и ей пришлось сесть в попутную машину, в которой ехали двое мужчин, пообещавшие, что довезут ее в целости и сохранности. Однако, по дороге они внезапно свернули в сторону, а на ее вопросы и слезы только смеялись. Тут бедная девушка вспомнила мамины слова: "Будет трудно – проси Свт.Николая, он всегда поможет» и взмолилась к Святителю о помощи. Внезапно машина резко затормозила и водитель, ругаясь, вылез на улицу, потому что посреди дороги, раскинув руки, стоял старичок. Однако сколько оба обидчика не бились, но сдвинуть старичка с места не смогли, а девушка быстро вылезла из машины и спряталась в лесополосе. После этого случая она пришла в храм.

Анна САВИНА, Краснодарский край


Ночной визит

Екатерина, женщина средних лет, жила в городе Днепропетровске, в общежитии. Один из жильцов этого дома, имевший дурную славу пьяницы, стал преследовать ее своими ухаживаниями, не внимая протестам и просьбам оставить ее в покое. Однажды ночью он стал ломиться к ней в комнату с требованием открыть дверь. Помощи женщине ждать было неоткуда, соседи предпочитают не вмешиваться в подобных ситуациях, а дверь еле держится на петлях. Екатерина отчаянно взмолилась: «Николай Чудотворец! Помоги мне!», стала крестить дверь.

Прошло несколько минут, хулиган внезапно успокоился, послышались его удаляющиеся шаги. Он зачем-то стучался к соседям, но никто его не пустил. Утром ночной визитер подошел к женщине и спросил: «Что это за седой дед с бородой живет у тебя в комнате? Когда я к тебе ломился, он внезапно вышел из комнаты и стал меня выгонять. Я к соседям – он за мной, так до утра и гонял». Сначала Екатерина недоумевала, как могло такое быть, а потом вспомнила, что призывала на помощь Святителя Николая, вот он и не оставил ее в беде.

Татиана, г. Днепропетровск


И закричали птицы

Немало времени прошло с тех пор, а помню, будто вчера все произошло. Мы с сестрой и детьми возвращались домой из плавательного бассейна. Смеркалось, но все-таки решили пойти через парк – на душе было легко и весело. Однако, чем дальше заходили мы в лесок, и чем более сгущались сумерки, тем тревожнее становилось на душе: в это время и худой человек может встретиться на пути, и заплутать не трудно.

«Дети, давайте повторять слова, которым нас в Епифани матушка Есфирь научила». И мы зачастили вполголоса: «Никола Чудотворец, мы идем в путь, ты с нами будь. Ты иди впереди, а мы – позади». Так и шли дальше. Вокруг не было ни души, но мы обратили внимание, что птицы вдруг подняли невероятный гвалт. Мы остановились, собрали вокруг себя детей…

И тут вечернюю тьму прорезал луч света и резкий гудок. Прямо на нас из темноты неслась электричка. Вагоны прогремели в каких-то трех шагах от нас: как могли мы не видеть и не слышать ее до того? Мы невольно перекрестились, а дети сказали: «А ведь это нас Николай Чудотворец спас, не зря мы все время призывали его». Что могло бы случиться, если бы мы, как всегда, шли смеясь, болтая, бегая наперегонки, – и подумать страшно. Завтра же закажу благодарственный молебен Святителю Николаю!

Наталия ПОЛЯКОВА, г. Новомосковск

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Специальное предложение

Юлия Маева

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!