ОТКУДА БЕРЕТСЯ ИНТЕРЕС?

 

...Снежные прогулки в лесу, да с хорошим морозцем, невероятно греют душу! И даже, если нет лыж, или они пока мне не нужны, просто пройтись по белому пушистому снегу - огромное, ни с чем не сравнимое удовольствие! И попутно можно пообнимать сосны, которые отлично снимают стресс и негатив, и ещё поразмышлять на околофилософские темы...

...Вспоминаю, как раньше, в молодости, никогда не было времени на неспешные прогулки, да и желания тоже не наблюдалось. Конечно, у каждого человека в разное время - свои интересы и приоритеты. И если многое, привычное потеряно, то вдруг откуда-то, непременно, возникает что-то новое, чему раньше не придавала значения...Или вот так вдруг обнаруживается рядом лес, о котором три года я ничего не знала...

...Так же случайно в лесу мне иногда встречаются не только серые пугливые белки, но и симпатичные люди, с которыми, если с ними заговорить, вдруг может найтись много общего. И это тоже - в удовольствие.

Иногда оно короткое, а бывает - с продолжением, как с художницей Аней, которую я совсем недавно здесь встретила за мольбертом. Она часто в лесу гуляет с собакой Авророй, а я просто прогуливаю себя, и мы с Аней общаемся.

И здесь абсолютно не важен наш разный возраст, а важны имеющиеся общие творческие интересы и позитивное отношение к жизни. И у нас это совпало!

Старенькая шуба с новыми карманами...

 

...Эти два каких-то непонятных года многое изменили у многих. У кого-то - кардинально, а кого-то затронуло не так несущественно. Но тем не менее...Даже на какие-то мелочи многие стали смотреть по- другому.

....Я, к примеру, вдруг поняла, что мне совсем неинтересны торговые центры, магазины. Меня вполне устраивает та одежда, что есть, и новой мне совсем не надо. Не интересуют больше ни новинки, ни бренды. Хотя я всегда серьезно подходила к подбору одежды. Но теперь я еще больше полюбила те вещи, что у меня есть, более того, стала смотреть на них "новыми глазами".

...У меня есть полушубок из норки, но он не любимый...А вот это - мой любимый полушубок-старичок, перешитый любимым мастером в прошлом году из длинной шубы, что была сшита ...27 лет назад из итальянского искусственного меха. Столько лет моему самому младшему сыну. И тогда, в 1994-м это был роскошный подарок мне по случаю его рождения. И та шуба чудесно сохранилась за эти годы! Правда, в ней, к сожалению, не было карманов...

...А недавно милая Светочка, чудо-мастер из ателье, с которой мы дружны, отыскала кусочек какого-то дорогого меха нужного цвета, и сшила из него такие вот удобные карманы для моего любимого полушубка. Карманы тёплые, и как удобные сумочки! Потому что она давно знает, как я люблю капюшоны и карманы. Они у меня везде, во всём! Фишка такая!

...Скажете, какая ерунда? Ну, и зачем об этом писать? Может быть, вы правы. Но здесь речь не просто о какой-то старенькой, хотя и любимой вещи. А о том, что при желании всегда можно придумать, как подарить человеку маленькую радость. Именно в эти не очень простые времена. А из маленьких радостей, в общем-то и состоит наша большая жизнь...

 Тамара Сапегина

Комментарии наших читателей

Захарова, СПб 157 дней назад в 23:54:26
С удовольствием почитала о жизни старых вещей. Тоже люблю переделки. Это меня вдохновляет.
Роза Исакова, Коломна 156 дней назад в 22:07:18
Жить надо интересно иначе нет и смысла жить! Ищите все варианты насытить свою жизнь. Так что позицию этой прекрасной женщины поддерживаю от всей души. Здоровья вам и радости и добрых щедрых душою людей.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Специальное предложение

В.С. «Старик ждал…»

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!