ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЯ — ЭТО НЕ ВЫДУМКИ

 

Некоторые скептики убеждены, что нет предзнаменований плохих событий, есть только простые совпадения. Что нет смысла ни о чем предупреждать людей, если все равно ничего изменить они уже не в силах. Да, не в силах... Это так. Но все-таки некая гуманность в этом предупреждении есть: она настраивает близких на скорую встречу с горем, к которому надо готовиться, даже если оно и неизбежно. Об этом говорят и приведенные здесь истории.


История первая.

Как раз за пару дней до смерти бабушки пропала на улице ее любимая маленькая собачка. И она выходила на улицу, возле подъезда все кричала и звала ее, потом горько плакала — так хотела, чтобы она вернулась. Когда она уже лежала в больнице в коме, собачка нашлась.

Блудный пес пришел домой, а бабули там уже не было. Когда сняли капельницу, перед тем как умереть, ей вдруг стало на несколько минут лучше, и она открыла глаза, со всеми попрощалась. И мы ей сказали, что собачка вернулась. Она сказала, чтобы собачку положили к ней на кровать, когда ее выпишут из больницы. Ну и умерла скоро. Дома, когда справляли 40 дней, в этот же день собачку загрызли большие собаки возле дома, когда она гуляла на улице. И мне приснился сон в этот день ночью, что стоит моя бабуля, такая радостная, а собачка у нее на руках сидит. И она мне говорит: вот хорошо, что мы с ней встретились, она мне очень нужна, очень! Вот так, забрала свою любимицу с собой.


История вторая.

Умерла бабушка. Моя тетка, законченная алкоголичка, в ночь перед похоронами устроила неизвестно что. В пьяном угаре всю ночь ругала бабушку, обзывала ее, выдумывала всякие истории… Под утро все уснули.

А когда проснулись, все были в шоке. Упала свеча на венки и сожгла часть ленты. При чем дом старый, деревянный, венки стояли около окна с тюлью. А был поврежден только один венок. Ранее на нем было написано: «Любимой маме от Люды» (Люда это и есть тетка-алкашка) и ее семьи». Огонь спалил слово «любимой», как ножницами отрезано было. Все были в шоке. Я думаю, никому не надо объяснять, как горят синтетические ленты. Даже сама тетка была в истерике, сказала: это мать приходила.


История третья.

В подростковом возрасте у меня умерла бабушка, сердечница с молодых лет, которая жила с нами, со мной и мамой. Так случилось, что в ночь поминок на 40-й день мама осталась одна ночевать. Мама легла спать, закрыв все окна (деревянные тогда еще) на замки. Утром одна форточка была распахнута настежь, что было невозможно физически. Потом бабушка приходила к маме во сне и говорила, что у нее все хорошо, и умирать совсем не страшно, хотя она этого всегда боялась.


История четвертая.

Моя бабушка всю жизнь была необыкновенным человеком, её история похожа на историю Золушки, только никакой принц её не спасал от злой мачехи, она сама уехала в Советский Союз, который так ей нравился. Худенькая, с длинными черными косами, и ранимой душой, но сильная духом. Там она встретила моего дедушку, красавца с глазами-океанами, музыкантом и кораблестроителем, человека с необыкновенным чувством юмора. Они прожили вместе больше полувека, оба стали большими начальниками.

Дедушка всегда подавал ей руку выходя из машины, встречал её с работы. У него в кармане пиджака всегда был платок, а внутри пиджака всегда маленький гребень для густой копны волос. Бабушка всегда ходила на маникюр, всегда очень ухоженная, всегда на каблуках, а дедушка в костюме. И знаете, никогда они и не были похожи на стариков. На людей в возрасте - да, но не старики.

Два года назад дедушка умер во сне... Перед этим как всегда много шутил.

Через полгода после этого бабушка ушла с работы, из компании, до сих пор звонят ей и просят вернуться. И знаете, самое страшное видеть, как этот сильный человек, который перенёс столько тягот, просто увял за год. Стал тенью моей бабушки. Она до сих пор говорит с дедушкой, просит чтобы он ей приснился. Говорит, что он почему-то не приходит, наверное знает, что я уйду с ним, а нужно чтобы из них двоих кто-то со мной ещё побыл тут.


История пятая.

Недавно мне приснилось что я в квартире у прадеда. Он надо сказать, редкий долгожитель и умер не так давно. Не снился никогда, а не так давно снится, как будто я и моя мама у него в квартире. И вот я к шкафу подхожу, себя не вижу, но как будто дед сзади меня прошел и в шкафу отразился. И еще пару раз заглянул через плечо, а потом сказал, что ему спать неудобно — береза мешает, и чтобы мы ее срубили или переложили его. Рассказала сон бабушке (его дочери), и она вспомнила, что действительно рядом с могилкой растет береза. И когда хоронили, обрубали корни — видимо, снова выросли. Вот как это объяснить? Я и не помнила, что там какая-то береза растет…


Предчувствие смерти

Не знаю мистика, это или нет, но я с детства чувствовала присутствие смерти возле близких людей. Помню, как-то в папе пришла, просто так собрались все родственники (отец с матерью тогда уже не общались, у папы всё со здоровьем отлично было, чуть за сорок по возрасту). А меня как только за порог шагнула аж как дёрнуло — сразу к отцу ринулась, разговаривали в тот вечер долго, он улыбчивый, рассказывает мне о своих планах, а я всё обнимаю его, за руки держу, отпустить никак не могу. Уехала поздно вечером на такси, в отличном настроении, сажусь в машину, дверь за собой закрываю, а в окне папа стоит (на первом этаже жил) и тут я думаю; «Ну всё, попрощались с папочкой, больше не увидимся». Через пару дней он умер.


История шестая.

Дедушка перед смертью видел сон, что переезжает в квартиру 14, угловую, что соседи у него — цыганская семья. И в день смерти рассказывал, что к нему пришел его покойный сын. Говорил: «Да вот же он, в дверях стоит. Заходи, сынок, садись». У нас всех просто мурашки по спине бежали. Жутко это было. И когда дедушка умер, его похоронили на 14-м участке на кладбище, а рядом была большая могила с огромным камнем — там семья цыганская была похоронена. Вот и не верь после этого в мистические случаи.

Н.А.

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Специальное предложение

Юлия Маева

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!