ЧУБАЙСУ МЫ НЕ НУЖНЫ!

 

А.Чубайс: «При самом большом разбросе мнений экспертов, учёных, аналитиков, сегодня абсолютный консенсус-прогноз состоит в том, что в XXI веке продление трендов XX века немыслимо! Этого быть не может просто потому, что физические пределы существуют у всех видов ресурсов на планете Земля. Это означает, что сценарий продолжения роста исключён!

Такого сценария в той же динамике, которая сложилась и нам известна, и с этой динамикой мы провели всю свою жизнь, этой динамики больше нет и быть не может! Мало того, хорошо известно, что есть очень серьёзная и очень влиятельная группа учёных, которая видит картину гораздо более пессимистично. А точнее, практически катастрофично.

Эти люди говорят о том, что НАМ предстоит не просто стагнация, а НАМ предстоит качественно новая ситуация с радикальной сменой тренда из движения вверх, в движение вниз! И это весьма серьёзные люди. Это вовсе не какие-то маргиналы!

По сути, я говорю о хорошо известной группе экспертов, которые в 1970-х годах создали Римский клуб, Аурелио Печчеи и Деннис Медоуз — это команда людей, которая продолжает работать дальше, и они с серьёзными расчётами и своими аргументами говорят о том, что единственный сценарий, который НАМ предстоит, это сценарий, близкий к катастрофическому.

Ну представьте себе (показывает на график), здесь кривая такая условная, но, по сути, речь идёт о том, что численность населения земного шара вот с тех самых 7 миллиардов, которые на этой неделе будут достигнуты, к концу века должна снизиться до 2,5 миллиардов, до двух или даже до полутора миллиардов человек!

Это 3-х—4-х кратное снижение численности! Это тренд, который ни человечество, ни земной шар не переживали никогда в своей истории. Такой сценарий является абсолютно катастрофическим, последствиями масштаба которых пока еще мало осознан.

Честно говоря, мне кажется независимо от того, являешься ты сторонником такого подхода или противником, но что абсолютно очевидно, что все мы должны сделать максимум для того, чтобы этого не произошло. Есть дети есть внуки.

100 лет это не тысячи лет, это вполне обозримый период времени и заложить тренд с трёхкратным сокращением численности населения было бы просто немыслимо, хотя ровно об этом и говорят серьезные ученые.

Сформулировать суть того, о чем говорилось. В моем понимании перед человечеством сейчас в двадцать первом веке встали качественно новые вызовы и мы, погруженные в наши текущие проблемы с динамикой развития, экономики, ВВП, долгами, инфляцией, не всегда видим за пределами этой проблематики. Масштаб этих проблем беспрецедентен. Никогда раньше человечество не сталкивалась с такими проблемами. В то же время я пытался показать, что и наша страна способна внести реальный вклад в решение этих беспрецедентных вызов».

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Специальное предложение

Наталья Желнорова

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!