КАКИЕ ПЕНСИИ У ГРАЖДАН МИРА

 

Правительство множества развивающихся государств Евросоюза является заинтересованным в том, чтобы пенсионеры получали выплаты, которых достаточно для удовлетворения всех потребностей.


Справка! Многие наниматели предпочитают содержать в штате лиц пенсионного возраста, а не молодых работников, потому что пожилые люди, как правило, располагают большим опытом, всеми необходимыми для эффективной трудовой деятельности умениями и знаниями.

Лучше всего система пенсионного обеспечения развита в таких государствах:

Датское. Дания считается «Меккой» для стариков. Граждане других государств Европы хотят работать именно в Дании, чтобы в дальнейшем получать выплаты, средний размер которых – 2.8 тыс. долларов ежемесячно.

Финское. Средняя величина выплат в Финляндии –1.9 тыс. долларов. Размер пенсионного обеспечения зависим от наработанного стажа и зарплаты.

Норвежское. Тут установлен самый высокий пенсионный возраст (67 лет). Однако величина выплат компенсирует подобный «недостаток». Уровень жизни в норвежском государстве достаточно высокий, даже если учесть большие налоги, выплачиваемые рабочими и бизнесменами.

Чешское. Здесь можно получать пенсию с 58 лет. Средняя величина выплат – 1 тыс. долларов.

Германское. Примерно 25 процентов немцев получают пенсионные выплаты, средний размер которых составляет 850 евро. Кроме того, каждый пенсионер может рассчитывать на поддержку от государства, заключающуюся в возможности не платить за коммуналку.

Французское. Здесь пенсии полностью зависят от стажа и зарплаты. Пенсионерами французы становятся с 60 лет.

 

Социальная защита пенсионеров в США

Средний размер пенсионного обеспечения в Соединенных Штатах Америки составляет 1.2 тыс. долларов. Стать пенсионером можно с 62 лет. При этом уйти на пенсию можно и позже, вплоть до 67 лет. Чем позже человек перестает работать, тем больше денег он будет получать в дальнейшем. Средняя длительность жизни в Америке – 78 лет.

Справка! Всего с заработной платы гражданина удерживается 15.3 процента на социальные нужды. 50 процентов от этой суммы уплачивает сам гражданин, 50 процентов – наниматель.

Кроме того, в Америке действует множество программ, которые позволяют гражданам самим копить на свою жизнь в старости. К примеру, существуют особые накопительные счета, освобожденные от налогообложения.

 

Пенсия в Австралии

Одиноким пожилым людям государство ежемесячно выплачивает примерно 0.5 тыс. долларов. Семьи из 2 человек получают 0.9 тыс. долларов на двоих. Средняя заработная плата в государстве – 4.5 тыс. долларов. Как и остальные социальные выплаты, пенсионное обеспечение каждый год индексируется из-за повышения цен.

Не все граждане получают приведенные выше суммы. Если у австралийца имеется жилье, стоящее дороже 160 тыс. долларов, величина пенсионного обеспечения понижается. На все остальные виды собственности установлено ограничение в 280 тыс. долларов. Гражданин может совсем остаться без пенсионных выплат, если является собственником дорогостоящего имущества.

Люди, которые имеют большие доходы, стремятся не переходить за установленный законодательно предел. Разумеется, им важна не столько сама пенсия, сколько льготы для пенсионеров.

В Японии средняя величина пенсионных выплат в Японии – примерно 700 долларов. Это дает возможность пожилым японцам не испытывать недостатка в деньгах и жить комфортной жизнью. Данной суммы хватает и на еду, и на внесение платежей по коммуналке, и на отдых.

Справка! Стать пенсионером в Японии можно в 65 лет. Кроме того, начать получать пенсию можно и раньше, с 60 лет. Однако в таком случае размер выплат будет уменьшен на 25 процентов. Наоборот, если стать пенсионером в 70 лет, размер выплат повысится на 25 процентов.

Соответственно со статистическими данными, в Японии самая высокая продолжительность жизни. Количество японцев, которые старше 100 лет, больше 60 тыс. человек. Средняя длительность жизни в Японии равняется 84 годам.

Эксперты полагают, что жить долго японцам помогает здоровое питание. Они употребляют много риса, сои, рыбы. Также, становясь пенсионером, японский гражданин не перестает жить активно. Пенсионеров из Японии возможно встретить в любой части мира.

Сравнительная таблица пенсий в странах мира

Приведем цифры размера средних  пенсий в Российской Федерации и европейских странах по состоянию на 2020 год:

                 доллары

Россия       285
Германия  1200
Испания    1190
Швеция     833
Италия      583
Венгрия     400

Становится ясно, что в европейских странах пенсии гораздо выше, чем в России. Даже в Венгрии пожилые люди получают больше, чем в РФ, что уж говорить о таких странах, как Германия и Испания.

 

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Специальное предложение

Наталья Желнорова

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!