МАТРОНУШКИНА ПОМОЩЬ

 

...Сама же Наталья поняла, что инсультом она была наказана за непослушание наказам умирающий матушки, которая буквально молила ее не окунаться в прорубь. Но была спасена за то, что сделала это не в любой день, по прихоти, а именно в Крещение, и вроде было бы некорректно наказывать человека за такое доверие к Всевышнему, потому что не каждый решится произносить важнейшие слова «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь!» в столь экстремальных условиях. И вероятно еще был такой повод — заставить пусть через больницу написать книгу о своей жизни, которая тоже делалась ею Во славу Господу. Все это она поняла четко и непредвзято. Ею управляют. И тоже Слава Богу, что пока еще ей доверяют и даже спасают!

По вечерам читала Акафист Матроне Московской, почему-то именно его она интуитивно взяла, когда собиралась в больницу. Через две недели врачи решили послать ее на повторное МРТ: проверить, что удалось сделать с больной, что еще нет. Сидя перед кабинетом МРТ, она снова усиленно молилась Блаженной Старице Матроне, читала ей Акафист. Наташу пригласили на обследование, но она попросила дать ей еще две минутки, чтобы дочитать. Дали.

Снимать крестик с груди она отказалась — всегда так делала, и ей не отказывали - и с Акафистом в руках ее погрузили в камеру. Там она молила Матрону Московскую спасти ее, и там она как бы услышала ее голос: «Не волнуйся». Она поняла, что Матронушка рядом, и она взяла на себя заботу о больной.

Обследование показало, что аневризма ушла, сосуд «запаяли», что Наталья может быть выписана под контроль врачей. Это было счастье. Врачи сделали все, что могли. И они смогли спасти ее от поражения инсультом, хотя с момента его получения до обращения в больницу прошла целая неделя. Все сказали, что это невероятно. Но так было!

Вспомнила она и еще один случай, когда их спасла Матронушка. Дело было так. Втроем — еще Анжела и Даша - поехали они на Наташиной машине на Даниловское кладбище на могилу к Матронушке. На следующий день собирались в Демидов и хотели получить ее благословение на дорогу. Выстояли небольшую очередь, на коленях поклонились могилочке, рассказали о своих печалях, положили живые цветы, а взамен получили песочек и по цветочку как бы от самой Матронушки.

Постояли еще, собрались с чувствами и пошли к машине. Сели, а тут подходит мужчина и говорит, что у машины-то колесо спущено. Глядь, а оно уже очень и очень спущено. Что делать? Где шиномонтаж? Отвечают, что близко, километра полтора-два. Да, близко... Но как туда добраться на спущенном колесе? Наталья понимала, что надо ставить запаску. Но сама это делать не умела. Мужчины из соседних авто посоветовали ехать на спущенном колесе, но тихо-тихо. Не дыша. Проехали метров 200, Наташа переживает, что шине будет полный каюк и решает заехать в ближайший двор, чтобы все-таки как-то установить запасное колесо...

Вышла из машины, просит мужчину во дворе помочь ей, а он смеется и говорит, это же магазин запчастей и тут все-все-все есть. Поэтому какая запаска? Наталья углубилась во двор и видит огромный магазин, кучу шин и прочего добра, а так же много продавцов, мастеров. Туда попала, куда надо. За два часа ей поменяли два колеса, отбалансировали их, так как при проверке нашли дефекты и во втором. Вроде плохо, что такие внезапные затраты, но ведь машина стала исправной!

Именно Матронушка не позволила им выехать из Москвы на испорченных колесах. Не пустила их в дальний путь по скоростной магистрали. Убились бы, если бы колеса лопнули на дороге. Да еще и другие люди могли бы пострадать.

Вот такая она, святая Матрона Московская. Наталья любит читать книгу о чудесах помощи и исцеления, которые происходят по молитвам этой отзывчивой на чужую боль Блаженной старицы, и всегда сама ощущает ее присутствие в своей жизни.

А как можно объяснить и такой случай? Берет для чтения после большого перерыва ее книжку, раскрывает и оттуда выпадают деньги. Удивление, смятение — откуда они? Наталья не помнила, чтобы она туда положила такую сумму. Почему ей пришли эти деньги? Решает, что часть отдаст на нужды храма (на икону), часть даст одной бедной семье с малыми детьми. Но проходит два дня и арендатор, которому они сдают свою квартиру, сообщает, что он платить за этот месяц не будет, так как съезжает с квартиры.

Вот вам и ровно эта же сумма, что выпала из книжки о Матроне Московской. Словно святая уже знала о таком повороте событий и заранее «подстелила соломку» - смягчила финансовый удар для Натальи. Разве не чудо? Знайте, святые реально слышат нас! Обратитесь к святым и вы увидите, какая сильная идет от них помощь! А Матронушка —особенная, она чудесная! Она так усердно утоляет наши печали!

Сколько раз Наталья ездила в Покровский монастырь в Москве поклониться святым мощам Матронушки, сколько видела там людей, преимущественно молодых, которые терпеливо выстаивали длинные очереди, чтобы попросить себе какое-то облегчение в судьбе. Избавления от болезни, какой-нибудь вредной зависимости, дарование семейного счастья, здоровых деток, благодатной работы, примирения с близкими, возвращения блудного супруга в семью или … !

Большую силу имеет посещение могилы, где прежде была захоронена Матрона — на Даниловском кладбище. Матрона так и говорила перед смертью: приходите ко мне, говорите все, о чем печалитесь, и я помогу вам. Люди и идут этими тропинками. Кто знает, какие печали и скорби толкают людей слезно просить помощи небесных сил... Но они же получают эту помощь, если даже темнокожих можно увидеть в этой очереди.

Матронушка, дорогая, попроси Господа помочь им всем и от нас отнести чашу зла и беды! Сколько раз ты помогала нам, так помоги и на этот случай.

Наталья Желнорова Из книги "И скажет мне Господь..."

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!