МИСТИКА В НАШЕЙ ЖИЗНИ. Рассказы очевидцев.

 

Как происходит, что мистические явления до сих пор не изучаются на серьезном уровне? Может быть, их и нет. А может, о них просто не принято говорить? Тебя могут счесть не вполне нормальной, да и наша память старается поскорее стереть все то, что пугает и не находит логического объяснения. Герои и героини этих историй не были ни в старинном замке, ни на пугающем кладбище — потусторонние явления сами постучали в дверь их квартиры...

Кто-то ко мне ломился

Короче, улеглись как-то все мои домашние спать, а я всё телик смотрю, дверь специально закрыла от кота. Открыть её может только человек, ибо ручка тяжёлая и нужно сильно повернуть, чтоб зайти ко мне в комнату. Ну и вот когда все уже заснули, осталась я в комнате одна смотреть телик, тишина вокруг и спокойствие, как вдруг дверь моей комнаты сама по себе открылась (ветра там быть не могло, ни человека рядом, ни кота — никого не было. Только темнота, открытая дверь и я.) Ранним утром, в этот же день, я слышала, будто в дверь кто-то ломился (дёргал за ручку туда-сюда очень быстро), явно это был не кот и не семейство.

Домовой, отдай

Пару раз было, что не могла найти дома какую-то вещь (небольшую, типа ключи или заколку). Вот прям везде искала, и на самых видных местах, и в самых неожиданных. Потом закрывала глаза, говорила «Домовой-домовой, поиграй да отдай».

Открывала глаза — и сразу же находила вещь на самом видном месте (где уже точно до этого смотрела). Честное слово :)

Глаза

Было мне года 4-5. У мамы была квартира, где продолжительное время никто не жил, мы жили у ее родителей. Пришли мы на эту квартиру помыться,а была зима, вечер, мы распарившиеся, ну и решили переночевать.

Ложимся,часа 2 проходит, я просыпаюсь от чувства, что кто-то на меня смотрит. Открываю глаза, и что я вижу: в углу между шкафом и стеной горят два красных глаза и прям на меня смотрят. Меня в дрожь, вспотела. Мама проснулась, спрашивает,что случилось, я говорю и тычу туда пальцем: «Там глаза на меня смотрят». Мама, я так понимаю, ничего не видела. А я всю ночь не спала, и всю ночь они на меня смотрели. У глаз явно не было тела,вот что меня больше пугало.

Чеснок

Как-то раз жарила котлеты и оставила остатки чеснока на окне. Ночью просыпаюсь от сильного стука в дверь, подошла к двери, посмотрела в глазок — никого.

Опять страшный стук в дверь,ну прямо так, как будто кто-то дверь вышибает, и за дверью опять НИКОГО. И тут я услышала громовой голос — УБЕРИ ЧЕСНОК С ОКНА,ПОТОМУ ЧТО Я НЕ МОГУ К ТЕБЕ ПОПАСТЬ! Я испугалась так,что чуть не поседела, начала читать молитву, и стук прекратился, но что это было, понять не могу,кто невидимый стучал в дверь и разговаривал — непонятно. Голос я слышала, когда стояла у двери и заглядывала в глазок, а испугалась так, что меня до утра колотило как при ознобе.

Часы

Как-то мой отец уехал в другой город к родственникам с ночёвкой,а в его комнате всю ночь кто-то ходил, стучал, садился на диван-диван скрипел. Я побоялась заходить — думала, кто-то в окно залез. А утром я заглянула — никаких следов взлома на окне. Часы на полу лежали — через месяц отец умер.

Чужая бабушка

Однажды мой друг пригласил меня в гости на дачу, где живут его бабушка с дедушкой. Мне отвели крайнюю в доме маленькую комнату с большим зеркалом. Итак, ночью сплю — вдруг становится неуютно, будто кто-то смотрит на меня, и взгляд тяжёлый, я открываю глаза — темно, начинаю искать сотовый, переворачиваюсь на бок и вижу: стоит у кровати незнакомая бабушка, очень старомодно одетая!

Первая мысль, что какая-то соседка сумасшедшая зашла, даже начинаю ей что-то говорить, а потом всматриваюсь — я сквозь неё смотрю! Меня ужас сковал, кричать не могу, да и глупо было бы, ведь в доме много народу, испугалась ещё, что меня сейчас за сумасшедшую посчитают. Настоящий призрак! Но она мне ничего не сказала, просто жутко смотрела — может, я на её кровати лежала? Или это когда-то её комната была?

Знакомство

Домового видела. Младшая дочка только родилась. Ночью с собой ее клала спать, грудью кормила. Буквально неделя прошла после выписки из р/д. Ночью просыпаюсь ребенка прокормить, а в ногах у меня он сидит. Маленький, черный, лохматый. В комнате темно, но я его вижу.

Щас как вспомню, мурашки по коже. Мама мне сказала, что он приходил с новым членом семьи познакомиться. Я тогда списала все на усталость и нервное напряжение. А со временем поняла, что это не так. Больше не приходил.

Старая квартира

Вообще квартира бабушкина, но бабушка там не жила, и я туда въехала. И постепенно начала замечать странности. Вроде ничего особенного не происходило, но как нехорошее предчувствие какое-то. Будто кто-то смотрит или типа того. Я внимания не обращала, ну мало ли что после тяжёлой работы и стольких часов за компом померещится может. А потом уж, после свадьбы, началось. Шорохи какие-то непонятные по ночам, посуда в сушке на кухне звякала, шаги в коридоре слышались. Потом у меня пропала флешка. Я была уверена, что лежит она у меня в сумке, но там её не оказалось. Сумку чуть ли не выпотрошила, все карманы проверила, подкладку — нету. Обыскала квартиру, позвонила сестре (была накануне у неё в гостях) — нету. Прошло полгода, все эти полгода я, само собой, в квартире убирала, сумкой пользовалась. И вот эта флешка вдруг появляется в моей сумке, откуда и пропала!

Потом как-то утром я обнаружила, что на другой моей сумке (спортивной) открыты все карманы и молнии, хотя ничего не пропало. Думала, муж что-нить искал, оказалось, что нет. А как-то раз дочка (ей было около 2 лет тогда) вечером показывала пальцем в тёмный коридор и говорила: «Там дядя!» Меня прямо заколотило от ужаса тогда.

Муж

Муж обнимает меня ночью, прижимает к себе, шепчет нежные слова на ушко, я засыпаю счастливая в его крепких объятиях, а просыпаюсь вся в слезах — моего любимого не стало несколько месяцев назад. Но мне кажется, что он до сих пор живет в этой квартире, но только в другом измерении, часто ощущаю запах его одеколона, слышу его шаги, радио на кухни само настраивается на его любимую волну. Черт возьми, я схожу с ума. Бывает, я вижу, как он проходит по коридору, растворяясь возле двери. Я постоянно чувствую его присутствие, я уверена, я знаю точно, в каком-то из миров он жив. А порой мне кажется, что это я попала в другое измерение.

Отчим

У бабушки моей первый муж погиб, она второй раз замуж вышла. Мама моя, бабушкина дочь, рассказывала, что отчим был очень жестоким человеком, попадало от него всем домашним. Лупил и своих, и приемных детей. Что под руку попалось: вилы, лопата, камень, палка — с тем и гонял семейство.

Когда отчим умер, в какой-то день после похорон бабушка с детьми проснулись ночью от стука в дверь. Бабушка пошла в сени посмотреть, кто стучит. В окно из сеней хорошо было видно крыльцо, и там никого не было. Сначала стук был несильный и негромкий, потом стал усиливаться. Бабушка говорила, что крючок на входной двери, на который на ночь запирались, стал подпрыгивать от ударов. Все перепугались, но были словно в оцепенении от страха. Потом звук стал такой, будто топором дверь с той стороны рубят и выламывают. Дверь ходуном заходила.

Вот тогда бабушка пришла в себя. Все выскочили через окно в палисадник. Ночевать ушли к соседям на сеновал. Мама говорила, что было очень страшно, что и в палисаднике, по другую сторону дома, удары в дверь были хорошо слышны. Утром бабушка пошла посмотреть, что с дверью. Дверь была цела, нетронута, так же заперта на крючок. Никто из соседей ночью ничего не слышал. Мама говорила, что это отчим их в покое оставить не мог.

Домашний любимец

У меня была история с пекинесиком: он погиб из-за пофигизма ветеринара, который не пожелал приехать. После его «ухода» я очень переживала и долго не могла уснуть, а вот ночью он пришел ко мне в комнату. Я увидела горящие глазки и услышала легкий топот. Он запрыгнул на кровать и долго лежал на груди, успокаивая как бы: я очень сильно ощущала запах его шерсти и чувствовала вес тельца.

Так было 3 ночи подряд. Потом иногда днем, когда я находилась одна дома, я слышала как будто легкий топот по коридору и комнатам. Просто меня это не пугало, а скорее позволяло быстрее успокоиться. Потом уже приходилось слышать истории о том, что наши питомцы нас не оставляют и в определенные моменты могут давать о себе знать.

Новоселье

Давно это было, тетя с мужем переезжали на новую квартиру, и она додумалась позвать домового в новую квартиру, на сколько я знаю это делается со спичечным коробком и проговаривается «пойдём со мной» и что-то в этом духе.)) Так вот, заехали они в новую квартиру — и через некоторый промежуток времени начали происходить странные вещи. Честно говоря не помню, что точно происходило… Но вот как-то раз тетя просыпается посреди ночи и чувствует, что её тело висит над кроватью (не высоко) — комнатка очень маленькая была (вмещалась только кровать и шкаф)) Она в ужасе, не понимая, что происходит, видит какой-то волосатый силуэт возле окна, тот стоит к ней полу-боком и рвёт какие то бумажки и что-то ворчит. Тетя не могла даже закричать от шока, про себя что ли начала читать "Отче наш" и силуэт исчез. В общем, лежала она потом до самого утра, боялась пошевелится (даже мужа не разбудила)

На утро встала, а под окном в комнате валялись порванные бумажки. В общем летела сломя голову за батюшкой, чтоб квартиру осветить. Батюшка сказал, это домовые не сдружились, поэтому домовой, который уже был в новой квартире, пытался им бяку делать. По сей день тетя рассказывает, как по ночам к ней в ноги Что-то ложится иногда (дом. животных нет). Как-то она опаздывала на работу и не нашла ключей от квартиры там, где они должны были лежать, обыскала все… Потом сказала тихонько «домовой поиграй, потом отдай». Заходит на кухню — и лежат ключи прям на середине стола.. И главное только тетя все чувствует и вещи только её пропадают (потом находятся) — с остальными домашними такого не происходит. Вот так вот.))

Батюшка

Несколько лет назад моя семья переехала в новую квартиру. Пригласили священника освятить ее. Он читал молитвы в спальне. Сначала все было хорошо. Буквально через полчаса он неожиданно замолчал. Мы не понимали, что случилось. Батюшка просто стоял и молчал, пытался что-то произнести и не мог. Голос пропал. Начал задыхаться. Но мы быстро сообразили, что к чему, начали осенять все крестным знаменем, брызгать св. водой. Все прошло. Потом нам этот батюшка сказал, что видел у нас дома сущность и прогнал ее.

Вот такие истории. Было ли у вас что-то похожее? Расскажите.

Н.А 

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!