КАК ЛЮДИ ИЗГОНЯЮТ ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ БОГА

 

 На вопрос ведущей ток-шоу на американском телеканале Джейн Клэйсон: «Как Бог мог позволить случиться событиям 11 сентября 2000 года?» Анна Грэм, дочка Билла Грэма, ответила: «Я верю, что Бог так же, как и мы, глубоко скорбит о том, что произошло. Но ведь мы годами выгоняли Бога из наших школ, из нашего правительства, из нашей жизни. И я думаю, что Бог, будучи джентльменом, просто отступил. Можем ли мы ожидать от Бога благословения и защиты, если мы при этом требуем, чтобы Он нас оставил?»

Давайте вспомним… По-моему, все началось, когда Мэдлин Мюррэй О’Хара (она потом была убита) заявила, что в школе не место молитве, и мы сказали: «Хорошо».

Потом кто-то сказал, что лучше бы в школе не читать Библию (Библию, в которой сказано: «Не убивай», «Не кради» и «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»!). И мы сказали «Хорошо».

Затем доктор Бенжамин Спок сказал, что нам не следует применять телесные наказания к нашим детям, когда они плохо себя ведут, потому что этим мы повредим их маленьким личностям и можем испортить их чувство собственного достоинства (сын доктора Спока покончил жизнь самоубийством). И мы сказали: «Он — специалист и знает, о чем говорит». И сказали: «Хорошо».

Потом кто-то сказал, что учителям и директорам нельзя наказывать наших детей. А администрации школ строго-настрого запретили своим преподавателям даже касаться провинившихся учеников, потому что им не нужна плохая реклама и уж тем более они не хотят отвечать за это перед судом. И мы сказали: «Хорошо».

Затем кто-то сказал: «Давайте разрешим нашим дочерям делать аборты, если они этого хотят. Им даже не придется рассказывать родителям». И мы сказали: «Хорошо».

Тогда какой-то мудрый член школьного совета сказал: «Мальчишки всегда будут мальчишками и всегда будут этим заниматься. Так что давайте дадим нашим сыновьям столько презервативов, сколько они хотят, чтобы они могли развлекаться, как им угодно. А нам не придется рассказывать их родителям, что они получили их в школе». И мы сказали: «Хорошо».

Потом кто-то из нами же выбранной верховной власти сказал, что неважно, что у нас в частной жизни, если мы хорошо делаем свою работу. И, соглашаясь с этим, мы сказали, что нам неважно, кто (включая президента) чем в частной жизни занимается, если у нас есть работа и с экономикой все в порядке. И мы сказали: «Хорошо».

Тогда кто-то сказал: «Давайте печатать журналы с изображением обнаженных женщин и будем называть это здоровой, практической, высокой оценкой красоты женского тела». И мы сказали: «Хорошо».

Тогда некоторые пошли с этой высокой оценкой еще дальше и начали публиковать фотографии обнаженных детей, а затем и еще дальше, поместив их в Интернет. И мы сказали: «Хорошо, у них есть свобода слова».

Затем индустрия развлечений сказала: «Давайте делать фильмы и телепрограммы, пропагандирующие насилие, богохульство и запрещенный секс. И давайте записывать музыку, поощряющую употребление наркотиков, изнасилования, убийства, самоубийства и сатанизм».

И мы сказали: «Хорошо. Это всего лишь развлечение, негативного эффекта эта музыка не несет, всерьез ее никто не воспринимает, так что продолжайте в том же духе».

И теперь мы спрашиваем себя, почему у наших детей нет совести, почему они не могут отличить плохое от хорошего, почему они, не задумываясь, убивают незнакомцев, своих одноклассников и самих себя? Возможно, если мы всерьез и надолго задумаемся, то мы сможем в этом разобраться. Я думаю, что здесь дело в том, что «что посеешь, то и пожнешь».

***

21 февраля 2018 года в возрасте 99 лет Билли Грэм, один из самых известных проповедников-евангелистов, ушел домой к Отцу. Он был духовным советником многих президентов США. Он проповедовал более 215 миллионам людей в более, чем 185 странах. Исследовательская группа Gallup более 50 раз называла его одним из «Десяти самых значимых людей в мире».

 Билли Грэм говорил, что:

«Быть христианином – это не единожды покаяться, это ежедневный процесс, в ходе которого вы все более и более уподобляетесь Христу»

«Ничего нет такого в том, что люди обладают богатством. Проблема начинается тогда, когда богатство начинает обладать людьми».

«Смелость заразительна. Когда смельчак встает в позу, люди вокруг становятся сильнее».

«Вершины холмов даны нам для видов и вдохновения, но плоды растут в долинах».

«Комфорт и богатство никогда не могли обогатить мир так, как это делали бедствия».

«Прихожане церкви – они как уголь в костре. Если они все вместе, огонь продолжает гореть. А по одиночке все потихоньку затухает"

«Обязанность Святого Духа – обличать, Бога – судить, а моя – любить».

«Не мешкайте, приносите Богу все, что на вашем сердце. Он ведь и так об этом уже знает, но не хочет, чтобы вы сами несли свою боль или радовались в одиночестве».

«Многие люди не прочь «обзавестись» Иисусом в своей жизни. Главное, чтобы за это не надо было ничего платить. Такие люди могут даже провозглашать веру в Иисуса и ходить в церковь. Но Иисус для них – всего лишь страховой полис, который они приобрели заранее и не вспомнят о нем до самой смерти. Что мешает вам стать Его учеником?»

«Регулярное чтение [Библии] обладает очищающим эффектом на ваш ум и сердце; Не позволяйте ничему другому занять место этого упражнения».

«Величайшая форма хвалы – это звук шагов святых ног, ищущих погибших и беспомощных».

«Грех – это вторая по величине сила во Вселенной. Именно она послала Иисуса на крест. Единственная сила, его превосходящая – любовь Бога»

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Специальное предложение

Наталья Желнорова

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!