НАС ОХРАНЯЮТ АНГЕЛЫ...


Чуть больше года назад у меня внезапно умер любимый муж. Просто пришёл домой, лёг и умер…

Была зима, и я как будто погрузилась в оцепенение вместе с природой. Гора внезапно свалившихся проблем придавила меня к земле, и все глубже и глубже затягивал омут отчаяния. Помимо прочего я оказалась в довольно сложной материальной ситуации — в декрете, на руках полуторогодовалый ребёнок, дочь-подросток требует особого внимания, нужно платить по кредиту, и все это в чужом городе (мы жили на родине супруга), без возможности уехать или выйти на работу. Выхода я не видела и только плакала.

 

Елена с сыном

А потом со мной начали происходить чудеса. Удивительным образом стали решаться бытовые проблемы: как только в кошельке заканчивались деньги, в тот же день их присылали родственники, находилась подработка, отдавали старый долг, удавалось продать что-то из давно не нужных вещей, а порой деньги и продукты передавали знакомые или соседи. А утешение свыше обретало порой самые невероятные формы — внезапный поцелуй сынишки, раскрытые в нужном месте Евангелие или наставления святых отцов, звонок подруги.

Наверное это прозвучит странно, но в горе я, как никогда ранее, почувствовала Его присутствие в своей жизни.

Однако самое, пожалуй, удивительное, это как мою душу уврачевала помощь другим людям.

Однажды в соцсети у подруги я увидела фото малыша и короткую подпись: «Это не мошенники, помогите, пожалуйста». Перешла на страничку этого мальчика, и сердце моё сжалось от боли: Илюша ровесник моего сына с тяжёлым диагнозом — спинальная мышечная атрофия. Но есть реальная возможность вылечиться — препарат, один укол которого останавливает болезнь, самое дорогое лекарство на свете: нужно 160 миллионов рублей. А собрано всего 28. Препарат надо ввести строго до 2 лет, остаётся всего 2 недели. Если этого не сделать, ребёнок будет долго и мучительно умирать.

Это прозвучит ужасно, но я тогда впервые осознала, что есть люди, которым хуже, чем мне. Я попыталась представить, каково маме этого малыша понимать, что жизнь ее сына можно купить за огромные деньги, которых у обычных людей нет и быть не может... И перевела 500 рублей — все, что на тот момент было на карте. А потом села писать знакомым, мало знакомым, во все родительские группы слезные тексты под постами знаменитостей, понимая, что вычерпываю море чайной ложкой. Две недели я атаковала всех друзей просьбами перевести деньги, сама отдала все, что удалось выручить на подработках за эти дни и по несколько раз в день заходила на страничку Ильи посмотреть, какая сумма собралась.

И вот чудесный  день, мы с сыном вышли погулять, я, как обычно, открываю страничку мальчика и вижу заветные слова: «Сбор закрыт». Как выяснилось, недостающие деньги перевел анонимный меценат. Я стояла посреди улицы и плакала — впервые за долгое время не от жалости к себе, а от радости, что абсолютно чужой, не знакомый мне ребёнок будет жить.

А вокруг распускалась молодая зелень — как подтверждение торжества жизни и символ моей оживающей души.

P.S. После этого я случая я устроилась в группу волонтеров для помощи ещё одному малышу с таким же диагнозом. Его сбор был закрыт в октябре. И буквально через неделю наша команда почти полным составом переключилась на новый сбор, который ещё продолжается.

А тот мой самый первый мальчик Илья — он жив, успел получить свой укол и теперь проходит реабилитацию.

Елена Шурпо


Бывало и такое...

Как-то я шла по скверу. Был сильнейший ветер. Деревья гнулись, мелкие ветки разлетались в разные стороны. На улице было неуютно и серо. И внутри будто серость какая-то поселилась

Я шла, погруженная в это свое мрачное настроение и мысли. И вдруг… Прямо передо мной рухнула огромная ветвистая часть дерева. Еще шаг и я бы лежала под этим сломанным деревом как минимум с сотрясением мозга.

Еще полдня меня потом потрясывало от воспоминаний об этом инциденте и о тех ощущениях страха, адреналина, когда вдруг осознаешь, что мгновение отделяло тебя от действительно серьезных проблем. А то, о чем ты думала, бредя в мрачном расположении духа, и проблемами-то не назовешь – так, легкие неприятности.

 

Сосулька и обморок

Спустя несколько дней высшие силы снова меня о чем-то предупредили. Я вышла на обед из офиса. Дело было ранней весной, с крыш уже свисали огромные сосульки. И одна из них приземлилась ровно передо мной. Осколки отскочили в лицо и в голову. Это было больно, но не смертельно, как случилось бы, если бы я подошла к этому месту буквально на секунду раньше.

А вечером того же дня я впервые в жизни свалилась в обморок в результате аллергической реакции на лекарство.

Уж не знаю, готовили ли меня высшие силы к этому неприятному событию в моей жизни или к чему-то другому. Но я точно знаю, что все три события, случившиеся друг за другом стали для меня доказательством того, что Ангелы-хранители существуют. И мой – лучший!

 

Вдруг треснуло стекло…

Еще одно необъяснимое событие произошло в нашей квартире не так давно. Дело было в начале июля. На улице жара, солнце. Окна открыты настежь. Сижу в тишине, работаю.

Вдруг слышу на лоджии какой-то хлопОк. Пошла посмотреть. Лоджия у нас большая, нестандартная, на три огромных окна.

Я сперва даже и не обнаружила причину хлопка. Прошлась по лоджии в одну сторону, потом – в другую.

И вдруг взгляд мой падает на одно из трех окон. Я вижу, что маленький, не открывающийся отсек окна вдоль пересекает огромная трещина.

Ни следов от брошенного камня, ни, боже упаси, от пулек, нет. Просто трещина.

Конечно, мы с супругом начали «гонять» мысли – что да почему. Окно к тому моменту стояло уже лет пять как. Были и жаркие летние дни, и очень морозные зимние – все пережили. А тут от перегрева? Ну, нет…

На следующий день позвонила мама и сказала, что бабушки больше нет.

Можно, конечно, быть материалистами и реалистами и говорить, что просто от жары рама расширилась и выдавила стекло. Но почему это произошло ни годом раньше, ни месяцем позже? А именно тогда, когда жизнь покидала близкого человека?

Много судьба преподносит нам разных знаков. В них можно верить, можно гнать от себя подобные мысли. Но я в знаки верю. И верю в Ангела-хранителя.

Пусть и вас хранит ваш Ангел-хранитель! Удачи вам и всяческого добра!

Н.А.

 

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Специальное предложение

"Услышь меня! Я рвусь к тебе"

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!