КАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ И ЗАГАДОЧНЫЙ КИТАЙ

 

Помните место под названием Пандора с ее сказочными горами из фильма «Аватар» Джеймса Кемерона? Оказывается, она существует на самом деле, и все наброски для фильма делались именно здесь, в парке Чжанцзяцзе (Zhangjiajie National Forest Park).

Конечно,здесь нет парящих в воздухе скал и необычных водопадов, инопланетных существ или необычных животных из фильма вы здесь тоже не встретите, но эти потрясающие пейзажи надолго врежутся в вашу память, а фотографии будут поражать друзей и знакомых.

Национальный парк Чжанцзяцзе раскинулся в горах Улинъюань на юго-востоке Китая, в провинции Хунань. Это место поражает своей красотой, но помимо роскошных ландшафтов парк Чжанцзяцзе одновременно является зоопарком, ботаническим и геологическим заповедником. Местность, в которой расположен парк, славится своими кварцитовыми скалами, высота которых достигает 800 метров, а самые высокие пики масива Улинъюань достигают высоты более 3 километров. Горные вершины покрыты густыми кронами деревьев, возраст многих из которых насчитывает не одно столетие.

Национальный парк был открыт в 1982 году. А спустя 10 лет он был внесен в Список объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Площадь парка составляет 13 000 кв. км. На этой территории обитает свыше 500 разнообразных видов животных, а также произрастают довольно редкие виды растений.

Среди них встречаются такие как гингко, голубиное дерево, красное дерево, а животный мир представлен обезьянами, птицами, саламандрами и даже редкими представителями семейства кошачьих — циветтами. Иногда посетители национального парка Чжанцзяцзе сравнивают прогулку по нему с осмотром выставки традиционной китайской живописи, только все красоты здесь можно увидеть вживую.

А на высоте более 1 километра над уровнем моря раскинулась Деревня Желтого льва, где проживают представители трех малых народностей — туцзя, бай и мяо, составляющих 70% местного населения. Несмотря на то, что ханьская культура оказала на их традиции огромное влияние, им удалось сохранить национальный язык, а также традиционные костюмы, праздники и даже особый архитектурный стиль.

Комментарии наших читателей

Петр Витальевич, Москва 51 день назад в 22:39:54
Ум не может вместить к себе такие красоты .. Это ж нереально!!! Я думал что Китай попроще природой. А там такое буйство, я поражен, как и каждый. Хочу туда, хочу сам увидеть этот волшебный мир. :p

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Август 2022

Специальное предложение

"Услышь меня! Я рвусь к тебе"

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!