МОРСКИЕ ЛЬВЫ

 

Морские львы (лат. Otariinae) – это морские млекопитающие, способные передвигаться на четвереньках, с внешними ушными раковинами, длинными ластами и большим животом. Тело покрыто короткими густыми волосками.

Вместе с морскими котиками они состоят в семействе ушастых тюленей – у них ушные раковины выходят наружу, а у других, так называемых настоящих тюленей (например, моржей и морских слонов) уши скрыты под кожей.

Морские львы обитают от субантарктических до тропических вод мирового океана, за исключением северного региона Атлантического океана.

Самец морского льва обычно весит 300 кг., и вырастает до 3 м. в длину. Самки значительно мельче - в среднем 100 кг. при длине тела 1,8 м. Сивуч (или северный морской лев), один из видов морских львов, может вырастать до 3 м. и достигать веса в 1 000 кг.

Средняя продолжительность жизни – 20-30 лет. Морские львы потребляют большое количество пищи за раз – около 5-8% от собственного веса.

Морда у морских львов маленькая, вытянутая как у собаки. Они отнесены к подотряду псообразных. Глаза большие, слегка выпуклые. На морде есть длинные жесткие усики, которые называются вибриссами, и выполняют осязательные и чувствительные функции.

У некоторых видов взрослые самцы имеют характерный хохолок на голове, а на шее шерсть образует гриву, из-за чего этих животных и прозвали львами, в честь одноименных сухопутных хищников. Дополнительные сходство со львами придает рычание и рев этих животных.

Калифорнийские морские львы хорошо поддаются дрессировке. Они часто выступают в цирках, дельфинариях и зоопарках. Их так же использовали военные, научив доставлять заданные грузы в конкретные точки под водой.

Вообще этот вид агрессивен только в период размножения, но в дикой природе вступать с ними в контакт не рекомендуется. Зато на выступлениях они просто поражают!

Давайте посмотрим на что они способны:

 

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Август 2022

Специальное предложение

"Услышь меня! Я рвусь к тебе"

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!