ЧИСТАЯ ВОДА В РЕКАХ И ДОМАХ – ЭТО ВОЗМОЖНО

 

Интервью с изобретателем М.А.Старовойтовым:

Михаил Алексеевич, с изумлением узнала о том, что Вам и Вашему предприятию удается так очистить загрязненную воду, что она становится не только пригодной для питья, но даже увеличивает урожайность зерновых культур, повышает плодоносность рыбы, птицы, помогает лечить некоторые заболевания. Что за чудо такое?

– Да, благодаря воле Господа так уж получилось, что наше ООО «Экология» является девятикратным эколидером Татарстана. Конечно, многих впечатляют (как и нас самих) эти результаты. Например, что рыбы – белого амура, толстолобика, карпа, сазана, в прудах с нашей активной водой увеличилось в два – три раза. Для нас это тоже чудо! И в животноводстве тоже эффект. ООО «Челны-Овощ», чтобы исключить падеж телят после отелов от поноса, отпаивали этих телят по нашей технологии. Все были здоровехоньки.

 – Я слышала, что эта вода действует оздоровляющее и на зерновые культуры. Ясно, что зерну в почве без воды приходится туго, но и у вас бывают засушливые периоды…

– В 2020 году перед посевом озимой пшеницы мы обработали семена по нашей технологии. Зима была суровая, главное, без снежного покрова. Много озимых вымерзло, а наша пшеница перенесла заморозки хорошо. В 2021 году выдалось засушливое лето, практически не было дождей. Но наша пшеница и это испытание хорошо перенесла, выдержала и засуху. Средняя урожайность по Татарстану составила 15 центнеров с гектара, у нас – 28 ц.! Причем, мы работали без минеральных удобрений и ядохимикатов. На них не было денег. А зерно созрело товарное, третьего класса. Вот вам органическое земледелие. Себестоимость на 1 тонну зерна снижается наполовину.

– У вас своя земля?

– Мы работаем с двумя хозяйствами на безвозмездной основе. Нами составлена сводная таблица посева зерновых, гороха и других культур за 8 лет. Обработанные семена перед посевом по нашей технологии не боятся ни засухи, ни заморозков. Даже на суглинистых землях с гумусом всего два процента мы получаем хорошие урожаи.

– С чего все это начиналось?

– Наше ООО «Экология» как природоохранное предприятие было создано еще в 1995 году, когда об экологии особо широко не писали и не говорили. Тогда был суровый период безденежья и бартера. Мы взялись за переработку отходов промышленных предприятий, малых предприятий, государственных учреждений, школ, институтов, больниц… Мы первыми в Татарстане получили лицензию на отходы 1-5 класса.

– А теперь раскройтесь, насколько это возможно, в чем суть этого загадочного метода. Мы понимаем, что у каждого изобретателя есть свои ноу-хау, и он не обязан через газету раскрывать все свои секреты.

– Из отходов, которые мы перерабатываем, получаем товарную продукцию. И вот так в течение своей работы с отходами мы стали искать новые технологии в их очистке. Упорство наше принесло свои плоды. Мы нашли этот метод! И сейчас имеем собственную базу, девять корпусов, и в которых размещены девять технологических установок.

– А что с водой для питья? Сейчас же просто беда: покупаем дорогие фильтры или воду в магазинах. Это же в нашей полноводной стране! Там и сям объявления: купаться запрещено, ловить рыбу запрещено. Ну куда это годится?!

– Здесь мы тоже получаем хорошие результаты. Мы предлагаем уникальную технологию, аналогов нет. Вот, например, на Заинском сахарном заводе ставили наши аппараты по очистки отстойников, куда сбрасываются стоки после производства. Состояние водоема было ужасное, вода с запахом. Перед тем как поставить аппараты, были сделаны анализы, они показали отсутствие кислорода. Класс опасности 3. Аппараты простояли 11 дней. Когда убирали аппараты, снова сделали анализы, чтобы проверить их возможности. Кислород показал 3,9 мг.дм3. Класс опасности 4.

Аппараты очень эффективны при очистке стоков очистных сооружений, прудов, водоемов. Можно очищать реки. Реально очистить воду даже в реке Волга. Но изначально, чтобы очистить реку или озеро, скажем, Байкал, нужно очистить притоки реки. Пример: река Кама. Начинаем ставить наши аппараты на очистных мощностях основных заводов, которые сбрасывают отходы в Каму. Начать от г. Пермь истока Камы. Больших затрат не потребуется, так как нет потребности в реконструкции, электричество тоже не надо. Просто поставить аппараты. Даже при четвертом классе опасности за месяц может произойти чудо.

– И все-таки – за счет чего это происходит?

– Нужно запустить процесс синтеза пероксида водорода вызванного искусственной поляризацией слоев воды и активации темных разрядов. Это сделает наш аппарат. В 2000 году Нижнекамскнефтехим вывозили бентонит на шлаконакопитель, мы разработали технологию его переработки и получили патент. За счет этой прибыли мы смогли усиленно заниматься исследовательской работой. Из отработанного бентонита мы делали два вида продукта – лапрол и монофосфата калия. Их и используем в наших аппаратах. Принимали отходы и от населения–это был очень трудоемкий процесс.

– Ваши аппараты дорогие? Хотелось бы купить для своего дома.

– По сравнению с эффектом совсем не дорогие. Но нужно для начала запустить процесс в производстве, а потом уже продавать.

– И в чем тогда проблемы? Запускайтесь поскорее, чистая вода всем необходима.

– Все вроде хорошо, но сейчас мы вынуждены закрыться, чтобы не стать банкротом. У нас появился новый хозяин Сибур Холдинг, который прекратил продавать нам наши прежние отходы. И дело остановилось. Мы писали письма гендиректору – ответа нет.

И я вот думаю: неужели, экология, реки, продовольственная программа – все это вроде как красивые, но совершенно пустые слова!? Кто-то же должен подключиться к решению нашей проблемы? Неужели мы одни должны делать все – и находить метод очистки воды, и проводить испытания его на практике, и принимать отходы, и продавать его?! И главное – преодолевать всевозможные и невозможные препятствия? Одним нам что ли нужна чистая вода? Весь мир стонет от ее нехватки, а у нас патент, прекрасные результаты испытаний, все на уровне, но кругом – сплошная стена.

Я хочу спросить: люди, вы пить хотите?

С генеральным директором ООО «Экология» М.А.Старовойтовым беседовала Наталья Желнорова

 

 

Комментарии наших читателей

Семён Максимович, Обнинск 677 дней назад в 23:08:41
Жалко и неприятно когда жадность крупных компаний побеждает мелкие, но однозначно полезные. Так мы и будем топтаться на месте и ни о каком прорыве и болтать нечего. Сил вам и поддержку необходимо найти. Не сдавайтесь. :p
Дина Жукова, Изборск 676 дней назад в 09:35:42
Поразительно что можно иметь такую водичку, но мы не делаем ее. Человек хороший давай добивайся своего, если уж тебе это велено делать. Не всякий способен опыскать такой метод как у тебя. Старайся пожалуста. Поклон тебе низкий.
Юрий, Марина, Москва 674 дня назад в 08:01:21
Наконец кто-то нешал путь для очищения воды. Эти фильты что мы меняем каждый месяц видим их почерневшими и покупать дорого. Уже настало время о нем говорила Ванга что будут люди платить за воду и тогда это казалось дурью и мифом. А сейчас платим. Если это действительно хороший метод а не реклама , то человеку такому уже явно надо давать нобелевку. ;)
Исаков Матвей, Вологда 674 дня назад в 22:46:23
Без воды и ни туда и ни сюды.Кого надо мочить чтоб башку вам не морочил???? Сами родниковую небось пьют а нам и сточной хватит. Не согласен. Жду вашу.
Дмитрий, Московская область, Б 670 дней назад в 12:59:34
Пропадем мы, если все будим ждать из запада. Своим ходу нет. Как вы ни рыпайтесь. Ну это ж уже беда. Чем можем помочь изобретателюю? Пусть сам скажет.
Николай Артемьев, Клин 668 дней назад в 08:17:46
На нынешний период это стало глобальной проблемой для жизни и людей да и скота. Надо поддерживать тех кто может и хочет ее решить. Нельзя закрывать им двери и лишать их работы иначе как преступлением такое и не назовешь. Что не так разве? Хорошо и спасибо что вы понимаете такие вопросы.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Июль 2022

Специальное предложение

Юлия Маева

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!