КАК НАМ ПОМОГ НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ

22 мая христиане всего мира с большим волнением отмечают праздник "Николы Летнего" - чудесного святого, готового всегда придти на помощь взывающему. Миллионы людей испытали, получили от него скорую помощь в своих бедах. Он добр, отзывчив, милостив, терпелив - и  все это наш любимейший святой Николушка.

Есть хорошая, душевная молитва к нему: "Мы молимся Пречудному Николе - защитнику на суше и на море. Великому Вселенскому святому - любимому и самому родному. За то, что нас в беде не оставляет и в горе  неизменно помогает.  И верим мы, что с ним легка беда. И знаем мы, что с нами он всегда ".

А вот какие интересные истории произошли у людей с помощью этого чудесного святого, уже много столетий почитаемого во всем мире.


Под “колпаком”

Однажды я возвращался из Краснодара домой, в Крымск, это 100 километров пути. Был поздний вечер, на улице стемнело и лил проливной дождь. Я ездил по коммерческим делам с другом, и на обратном пути заехал забрать своего сына из института. Загрузили его вещи и тронулись в путь. Когда я включил щетки стеклоочистителя, в переключателе что-то щелкнуло и сломалось, щетки не работали.

На улице продолжал хлестать дождь, мой друг Владимир посоветовал перерезать ведущий к переключателю жгут проводов и «методом тыка» попробовать соединить нужные концы, может заработает. Когда я залез под рулевую колонку своего грузовичка Toyota, моему взору предстал пучок примерно из 15 проводов. В темноте и без необходимого инструмента я посчитал, что наши шансы отремонтировать равны нулю. Тогда я сказал своим попутчикам: я знаю, что надо делать, повторяйте за мной. И начал читать молитву Николаю Угоднику.

Включил передачу и тронулся в путь. Потихоньку выбрались из Краснодара, вышли на основную трассу и направились в сторону дома. В пути я постоянно читал молитву святому угоднику Божию. Так незаметно и преодолели 100 километров. Когда покидали машину, обратили внимание, что ливень не утихал, и тем не менее наше лобовое стекло было чистое и сухое. Получилось, что мы все это время двигались как бы под колпаком.

Водители знают, как двигаться по федеральной трассе с неработающими дворниками, особенно при разъезде со встречными КамАЗами. Прошло несколько лет, и как-то беседуя с другом, я затронул тему о чудесах, посылаемых Господом для укрепления веры. И тогда Владимир напомнил о том случае и сказал, что его впечатлило происходящее той дождливой ночью. Я думаю, что именно для него и послал Господь это чудо по молитвам Николая Чудотворца, поскольку друг – человек не воцерковленный.

Владимир Малеванный

 

«Добрая самарянка»

В 2008 году я устроилась на временную, но довольно хорошо оплачиваемую работу. Уже будучи беременной вторым ребенком. Работодатель оказался не шибко добросердечным и делал все, чтобы избавиться от “обузы” в виде такого сотрудника, как я – несмотря на то, что все возложенные на меня функции я выполняла. Он, когда меня принимал, еще не знал об этом обстоятельстве. А я не хотела терять возможность хотя бы несколько месяцев получать зарплату, да и нелишней она была на тот момент.

В один из дней босс отправил меня в командировку в Киев, на обучение. После обучения меня нагрузили двумя кипами буклетов, несмотря на мое положение – видать, были люди такого же плана, что мой непосредственный начальник. Когда я отправлялась в сторону вокзала, из-за этой кучи бумаги не захотела спускаться в метро, полагая, что проще будет добраться наземным транспортом. Но забыла о киевских пробках…

В общем, на перроне я “поцеловала” хвост уходящего поезда. Уехать в тот вечер в Николаев уже не представлялось возможным. Во всяком случае в кассе мне сказали, что билеты все проданы – ведь был разгар летнего сезона, и все стремились на юг. В отчаянии я направилась в сторону метро, рыдая горючими слезами – ночевать мне было негде, и я не представляла, что буду делать дальше.

Вдруг, откуда ни возьмись, из толпы появилась женщина, как мне показалось, немногим старше меня. Еще секунду назад, как и все, она бежала по своим делам с видом деловитого муравья – что меня всегда поражало в столичных жителях, так это их темп – и вот она уже заглядывает мне в глаза, держит за руку и спрашивает, что произошло, не обидел ли меня кто. Всхлипывая, я описываю ей свою глупую ситуацию. «Так это не беда».

Потом она заметила, что я в положении, сочувственно покачала головой и сказала: «Раз ты у нас путешественница, тебе к святому Николаю надо с молитвой обратиться».

Я не стала возражать, несмотря на то, что мой будущий муж почти убедил меня в том, что почитать иконы и святых – не очень соответствует главной концепции Евангелия. Мы вместе прочитали вслух «Отче наш», потом обратились за помощью к Николаю, и она, взяв меня за руку, повела обратно на вокзал.

Сначала мы получили отказ в кассе, потом пошли в милицию. Странно, правда? Мне бы никогда не пришло такое в голову. Ребята попались добрые, пошли с нами к поезду – какой-то крымский как раз должен был вот-вот отойти. Кондуктор постарше, как сейчас помню – мужик с усами, такой важный – никак не соглашался пускать меня, отправлял к начальнику поезда, а время подходило к отправлению.

Но тут из соседнего вагона выглянул другой проводник и упрекнул старшего коллегу в том, что тот отказывает беременной женщине в помощи. «Нельзя, а то вещи мыши погрызут» – то ли шутя, то ли всерьез сказал парень и провел меня в свой вагон.

Оказалось, что до какого-то населенного пункта я могла ехать в купе, потом в другом вагоне появилось спальное место. А моя покровительница, имени которой я так и не узнала (спрашивала, но она так и не сказала – думаю, что это добрый ангел, явившийся мне во плоти), еще и бутерброд мне свой отдала, завернутый в целлофановый пакет. Он пришелся очень кстати…

Вот так, с помощью Божьей, с покровительством святого Николая и “доброй самарянки” я благополучно добралась до дома. Деньги, конечно, на проезд лишние потратила, но зато приобрела нечто несоизмеримо большее. Ведь все, что случается – к лучшему, и по воле Божьей.

Марина Кудинова

 

«Фома» нашелся

Случилось это в праздник Богоявления. Недалеко от работы зашла в ближайший храм, названный в честь Богоявления, чтоб помолиться и набрать святой воды. Набрала и поставила свою сумку и пакет с водой возле свечной лавки. Народу было много.

После службы обнаружила, что вода стоит на месте, а сумки нет, Поднимаю глаза, а на стене фреска со святым Николаем Чудотворцем. Мысленно обратилась к нему: “Святой Николай Угодник, помоги найти мою сумку”. Покрутилась, повертелась, так и не нашла. Денег там не было, жалко было журнал библиотечный – “Фома”.

Через несколько дней звонит отец с работы и спрашивает о пропаже (он не знал). Оказалось, что недалеко от храма одна женщина обнаружила на снегу у своего подъезда мою выпотрошенную сумку и почти все, что было в ней. Там была и записная книжка, где она нашла номер телефона папы и сообщила ему о находке.

Потом она мне сказала, что не обратила бы внимание, если бы не увидела тот самый журнал “Фома”. Она сказала, что сама работает в библиотеке, поэтому посочувствовала. Разве это не чудо? Я была в восторге от быстрой и такой удивительной помощи святого Николая Чудотворца. Слава Богу за всё!

Людмила Гришкова

 

Помощник в увечьях

Почти десять лет назад со мной случилась совершенно замечательная история. Пока старшая дочка занималась английским языком, я должна была сходить в поликлинику с сыном, которому на тот момент исполнился год. Можно было доехать на транспорте или дворами пройти пешком. Правда, в этом случае часть дороги нужно было нести на руках ребенка, потому что быстро ходить он еще не умел.

Чтобы не терять времени, я выбрала второй вариант. Подхватив малыша, я побежала, но споткнулась. Чтобы защитить сына, держала его так, чтобы он не пострадал, а сама упала, подвернув ногу. Убедившись, что с ребенком все в порядке, я, прихрамывая, продолжила свой путь, потом вернулась за дочкой и уже без сил добралась до дома, где нога распухла почти как у слона.

Стало понятно, что в ближайшее время я не смогу выходить из дома, а помочь с детьми было некому. В это время позвонила приятельница и сказала, что Николай Чудотворец – первый помощник в увечьях рук и ног… После чего были заказаны молебны. А на следующее утро у меня не было ни отека, ни малейшего напоминания о боли… Это был настоящий подарок!

Ольга Власова

 

Устройство на работу

Отслужив срочную службу, мой сын вернулся домой. За полтора года завод, где он работал, закрыли, и в родном поселке не осталось ни одного вакантного места для молодого человека. В течение четырех месяцев мы пытались найти ему работу. Искали в районном центре, но и там никуда не брали. Отчаяние было уже близко. Я серьезно опасалась, что он опустит руки и будет, как его сверстники, пить от неустроенности.

Пошла в храм, к Николаю Угоднику. Поставила свечу и сказала: «Помоги нам, без тебя мы не справимся, только твое чудесное заступничество поможет».

Через три дня из Москвы приехал знакомый. Он искал человека на работу в охрану…

С тех пор прошло уже пять лет, мой сын работает и живет в Москве. Недавно ему с семьей дали служебную квартиру, а на 19 декабря я собираюсь к нему в гости.

Святой Николае, спасибо тебе! Моли Бога о нас!

Юлия Суворова

 

 

@_tanetka4

♬ оригинальный звук - user1023025534669. Юрий.

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Специальное предложение

"Услышь меня! Я рвусь к тебе"

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!