УВАЖАЕМ ЛИ МЫ СЕБЯ? Отрывки из книги «Горела времени свеча…» Продолжение...

 

Уважаем ли мы себя?

Философский вопрос. И он требует осмысления. Почему мы, например, терпим такие неустройства в общественной и государственной жизни? Мы же понимаем, что ни одна область человеческой жизни при очень приличных исходных параметрах в России не развита так, как она сама того требует.

«Нет пророка в своем отечестве» – это сказал еще Иисус Христос, когда пришел в родную Галилею и не нашел там к себе никакого внимания. «Это же сын плотника Иосифа! Что толкового он нам может сказать?» – таково было отношение к Спасителю. Кто поверит, что сейчас в стране нет людей, способных умело и достойно организовать труд наш российский, стать успешным хозяйственником страны? И не надо заканчивать оксфорды и гарварды, чтобы понять – поля должны колоситься, коровы пастись, молодые рожать, заводы производить, деревни жить, старики радоваться, остальные работать! И не красть, не убивать, не грабить! Разве в стране, где многое не прибрано, не выметено, не защищено и не покрашено, может быть безработица?!

«Труд избавляет людей от нищеты, праздности и пороков» – заметил умный человек. А безработица опускает свой народ… в нищету, праздность и пороки.

Всем предписано работать, чтобы создать свое родное производство, а заморским товаром потом его можно разбавить. Нельзя гонять туда­сюда виртуальные деньги и считать эти ходы биржевого спекулянта достойными, а работу хирурга, спасающего людей, – так, бросовой. Что за хозяйство, где богатеют одни банкиры, в то время как производство уничтожается? Какое у нас будущее, если нет денег на образование, на здравоохранение, на культуру – это значит, что стране не нужны умные, здоровые, культурные дети! Достаточно только посмотреть на строки бюджета, и всё ясно. У нас отбирают будущее, в бюджете его нет.

Это всё равно как нерадивому папаше доверили составить бюджет семьи. В нем на первом оказалась водка, потом табак, дальше казино и бордели. С папой всё ясно. Печальная картина маслом: пройдет два десятка лет, и Россию будут представлять бомжи, лежащие у газопроводов. Вот какой удел готовят России сотворенные кумиры! Надо вернуть словам и делам истинный смысл и вора назвать вором, а не коррупционером, а плохого управленца – очень плохим, от которого много вреда.

Почему сейчас любой простой человек назовет правильные, разумные вехи развития страны, а там рулящие стали вроде как глухи, слепы и глупы? Удивительное дело – ну ведь все же это понимают, но выжидают, когда сытые бюрократы еще больше нальются кровью и
лопнут от своей жадности! А в это время миллионы людей будут ждать, болеть, нищать, скорбеть, умирать только потому, что тем еще очень хочется посидеть во власти. Это похоже на того дракона, который напал на народ и ежедневно пожирал красивых девушек. И никто – до поры и времени – не знал, что с ним делать, как его победить…

Обморочные

Сейчас рейтинги у правящей власти чрезвычайно и необъяснимо высоки. Просто мистика. Это, конечно, за пределами разума, так как люди же сами говорят, что всё плохо – и одно, и другое, и третье. Но, как и в советские времена, говорят на кухнях. А с трибун несется только «ура!».

Но ведь власть без критики – это короткий путь к самодурству и деспотизму. Беспрерывная лесть – это грех, за него и ответим. «Льстец – величайший злодей», – заметил еще А. Суворов. Оппозиция – это активная часть общества, и она должна быть услышана! Сказано же в Библии: «любите врагов своих», ибо они только кажутся таковыми, а прислушавшись к ним, можно избежать многих роковых ошибок. Но вместо них на экранах – попса, убийцы и ворье. Вот, оказывается, кто – родная кровь для наших пропагандистов. Их задача – оправдание невежества властей, новых поборов и сознательное унижение людей. Унижение прежде всего информацией о немыслимых богатствах всех приближенных к трону. 60 богатеев России владеют 270 млрд евро! Возникает вопрос: зачем это делается напоказ? Ну воровали бы себе втихую, если уж удержу нет, но зачем травмировать людей такой вопиющей несправедливостью? Оказывается, идет проверка: есть ли внутри общества хоть какое­-то достоинство и самозащита от внутреннего врага? Как упавшего в обморок колют иголками, чтобы определить, жив он или уже того. Иголка входит в тело все глубже и глубже, обморочный молчит… И вдруг очнулся! Так и здесь. Пока молчат – обморочные.

Посмотрите, что писал двести лет назад умнейший Федор Иванович Тютчев: «В России канцелярия и казарма, всё движется около кнута и чина. А в столице балы да карнавалы. А вокруг – холод, голод, палки, кнут». А сейчас не так разве? Только вместо кнута еще более страшное – налоги, возрастающие поборы. Люди кончают самоубийством не в силах вынести тяготы нынешней, «счастливой» по словам вождей, жизни.

Продолжение следует…

 

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Февраль 2023

Специальное предложение

Такое разное счастье

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!