МИРОВОЕ НЕГОДЯЙСТВО

 

- Может быть, человек, боясь своего одиночества, своей индивидуальности, чувствуя опасность любой свободы перед лицом гигантского денежно-государственного механизма, сам ищет противодействие, ищет защиту и попадает в ещё одну ловушку. Да, я был удивлён: клуб любителей насекомых, общество одноруких, фонд древнекритской письменности... Хоть что-то, чтобы не быть одиноким в мире денежного тоталитаризма.

 - Но эти общества тоже образуют уровень реальной власти. Они контролируются сверхгосударством. Сам факт образования сначала горбачевской клики, а затем ельцинской, вся их деятельность могут служить классическим примером мощи и принципов работы сверхгосударственности Запада. Они появились не в результате некоего имманентного развития советского общества, а в результате планомерной, целенаправленной деятельности системы сверхгосударственности Запада.

 - Запад, очевидно, не решился вовлечь всю структуру СССР в свою систему. Это не по зубам даже им. Они предпочли разрушить единое государство, а потом уже по кусочкам отдельно начали вовлекать Эстонию, Грузию в свою сверхгосударственность, отгораживая от России.

 - Это принцип. В статье "Колониальная демократия", опубликованной в "Дне", я описываю этот принцип, с помощью которого Запад завоевывает мир. Он имеет макроструктуру: это вся планета. Это сам Запад как метрополия, и вся планета как колония. Один из принципов "западнизации" - навязывание колонизируемым странам строя, желательного Западу. Сначала разрушить, дезинтегрировать, а потом уже соединять так, как ему хочется. Западный социальный строй дал положительные результаты только для небольшого числа народов. Для всех же остальных он либо гибелен, либо приводит к колонизации.

 - Только в сугубо атеистическом машинном западном обществе могут решить, что для включения в свой денежный механизм ни религия, ни этнос роли не играют. Вот и накололись на арабах, на мусульманах. Не пройдёт их денежный механизм и в России.

 - Западное общество - общество не абстрактных индивидуумов. Его создали люди определенного типа, совсем иного типа, чем, скажем, русские. Эти типы несовместимы. Эволюция западного человека дошла до состояния, когда они превратились в полуроботов. Расчетливые, холодные, с ослабленной эмоциональностью, упрощенной психикой. Это прямая противоположность русскому типу. Мы - люди рефлексии, внутренний мир играет огромную роль, даже более важную, чем внешний мир.

 Человеческий материал имеет огромное значение, наша русская история была бы невозможна с другим человеческим материалом. Запад с русским типом нельзя было построить. Англичанам или американцам не нужно жандармское отделение. Им и царь не был нужен. Они всё это имеют в себе самих: и царя, и жандарма. А у нас слабая самоорганизация. И царская, и коммунистическая системы у нас возникли не случайно. И сейчас, как вы ни крутитесь, а все кричат: нужен авторитарный режим. Западу чужд наш мир, и потому они якобы боролись с царизмом, самодержавием, коммунизмом, но объект уничтожения всегда был один - русский народ. Борьба с коммунизмом целых полвека была хорошей маскировкой.

Сейчас Россия оккупирована. У власти - предатели и коллаборационисты, делающие всё, чтобы удержаться и помогать Западу грабить страну, когда армия в панике бежит, её нужно остановить, а потом заниматься реорганизацией. Но когда армия бежит, нельзя заниматься её реорганизацией. Это азбука любой политики. Сначала надо остановить панику, любой ценой.

 Это мое мнение, мнение Зиновьева: нужна священная война. Нет никаких политических решений. Что бы вы ни делали, сегодня демократического выхода для России нет. Если в Вашингтоне решат, что нужно удержать Ельцина, а Ельцин как морально и интеллектуально разложившееся ничтожество уйдёт со сцены, они всё равно подберут человека, который будет продолжать делать то же самое. Если правители Запада сочтут нужным считать в России что-то законным, то и будет законным.

 На Западе наступило мировое негодяйство. И нет ни одного политика, который бы заступился за Россию. А если он и найдется, его никуда не допустят. Весь западный мир превратился в сборище негодяев. Это нужно понять.

 Россия захвачена. Хотите свободы, выход - война, любыми доступными средствами война. А на войне - действовать только военными методами против предателей.

 На меня обрушились ленинградские демократы после публикации в одной из газет моего интервью, где я сказал, что их всех надо повесить в 24 часа. Предатели - все эти горбачевы, яковлевы, шеварднадзе, потом пошли ельцины, гайдары, шумейки. Я анализирую деятельность Горбачева. Он действовал только по приказу. Интеллектуальный потенциал этих людей мне хорошо известен. Они - кретины. Но поведение их в смысле разрушения страны в высшей степени разумно. Оно продумано не ими: оно потрясающе продумано западными стратегами. Сам Ельцин не пошёл бы на расстрел парламента. Ему было указано. Я сказал об этом в "Правде", но они это не напечатали. Я сказал: вижу один выход - по законам военного времени предателей убивать.

 -Думаю, с потерями, но Россия победит. Как нам вести себя с Западом? Уйти в изоляционизм или налаживать корректные отношения с теми, кто помогал разваливать нашу страну?

 - Скажем, удалось сбросить оккупационное правительство и освободить страну. Сама эта задача - эпохальная. На это нужны годы и годы. Это не десяток человек сбросить. Подкупили почти всю интеллигенцию, армейскую верхушку, дипломатический корпус и т.д. Почти всю верхушку надо свергать. Вся партноменклатура куда-то приткнулась, приспособилась. В стране сложилось целое подобщество, и с ним надо вести борьбу. Это будет эпоха борьбы.

 Запад так легко с восстановлением России не смирится. Запад обладает огромной экономической мощью, держит в своих руках все мировые организации, он обладает огромной военной мощью, а нашей российской армии фактически не существует.

 Перед Западом сейчас стоит задача - уничтожить русский атомный потенциал, то есть то, что могло бы спасти Россию, а после этого демилитаризовать страну. Если Запад почувствует, что Россию можно уничтожить военным путем, из России устроят второй большой Ирак. Они не остановятся ни перед чем...

 Я заметил, многие из России меня спрашивают: а что потом? Да вы сначала сделайте это, переверните такую махину, а уж потом - потом...

 Любая власть в таких условиях будет действовать по законам организации. Вся история России, а затем Советского Союза делалась в силу необходимости. И Сталину хватало ума учитывать реальность. Он создавал не утопию, а реальное государство в реальных условиях. То, что будет потом, тоже будет делаться в силу необходимости. Если Россия уцелеет, всё равно будет происходить поляризация планеты.

 Западные птицы выманили русских рыб на берег, соблазнив тем, что на берегу лучше жить. И мы сейчас умираем на песке. Запад создает свою цивилизацию. Россия обречена идти другим путем. Это не значит, что надо изолироваться от Запада. Всё равно будет складываться другая экономическая и политическая зона. Уцелеет Китай, уцелеет Россия, тогда этот регион сложится иначе. Будут создаваться автономные от Запада регионы.

 С Россией счёты у Запада особые: она явила угрозу мировому господству. Установка на "холодную войну" остается навечно. И дело не в коммунизме. На Западе этого коммунизма, своего, в избытке.

 Взята установка на уничтожение русскости, и она неуклонно проводится в жизнь. Первое: не допустить русских в мировую культуру. Занизить достижения русской культуры. Всё русское стирается. Второе: уничтожить сам русский человеческий материал. Народ развращается не случайно, продумана целая программа его развращения. С нами поступают так, как американцы поступили с индейцами Северной Америки. Чтобы уничтожить народ, не обязательно убивать все 100 процентов. Срезать точки роста. Убить лучшего гоя. Это делалось и делается по отношению к России. Уничтожить русский народ как великое историческое явление, а он потом сам испарится.

 - А не сумеем ли мы в противостоянии "новому мировому порядку" опереться на других непокорных? Раз уж мы с Вами разговариваем в Баварии: не может ли оказаться важным русско-немецкий союз как противодействие мировому негодяйству?

 - Не надейтесь ни на кого. В этой ситуации русские должны рассчитывать только на себя. Если русские будут мобилизованы и решат стоять, не хватит всех сил мира, чтобы их добить. Всё дело в том, решит народ отстоять Родину или не решит.

 Теперь насчёт Германии. Сейчас страны Западной Европы нельзя рассматривать по отдельности. Существует Европейское сообщество. Это единое целое. Это даже больше, чем районы и земли этих стран внутри страны. Сейчас Германия рвётся в нём на роль лидера. Она сильнее всех экономически. Она играет первую скрипку, но не как самостоятельное национальное государство, как это было при Гитлере, а как лидер Европейского сообщества. Отколоть её от этого сообщества не сможет никакая дипломатия в мире: тогда придется разорвать тело.

 Помните, что я говорил о сверхэкономике, сверхобществе, сверхгосударстве, тут всё перепутано. Возьмите любую крупную немецкую фирму и посмотрите, кому она принадлежит, с кем имеет контакты. Примите во внимание и американский фактор в европейской жизни. Они отсюда не уйдут. Существует мировое единство. И если Германия предпримет хоть какие-то шаги, ведущие к конфликту с США, она долго не просуществует.

 - Выходит, что сегодня всей мировой закулисе может противостоять лишь Россия?

 - Да, Россия и наша собственная решимость.

Газета "Коммерсантъ", N 100 (568), 02 июня 1994 года

 По сообщению Центра информации и общественных связей Генпрокуратуры России, 27 мая Генпрокуратура, рассмотрев материалы проверки по факту публикации в номерах 15 и 16 за 1994 год газетой "Завтра" интервью, взятого заместителем главного редактора Владимиром Бондаренко у Александра Зиновьева (заголовок "Мировое негодяйство"), возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусматривающих ответственность за призывы к насильственному изменению Конституционного строя (ст. 70 УК России) и пропаганду войны (ст. 71 УК России). Расследованием данного уголовного дела поручено заняться Московской городской прокуратуре. "Ъ" вернётся к теме после завершения предварительного следствия.

 Судебная палата по информационным спорам

 Решение N 15(Д) от 02 июня 1994 года

 "О нарушении правовых и этических норм в публикациях газеты "Завтра"

 Судебная палата по информационным спорам при Президенте Российской Федерации, рассмотрев содержание публикации в газете "Завтра" "Мировое негодяйство" (N 15-16 за 1994 год), заслушав экспертные заключения М.А.Мельникова, С.А.Модестова, заявление Министерства юстиции Российской Федерации, предупреждение газете "Завтра" Роскомпечати, выступление заместителя председателя Комитета Российской Федерации по печати С.П.Грызунова, объяснения заместителя главного редактора газеты "Завтра" В.Г.Бондаренко, установила: ...

 В интервью с А. Зиновьевым, помещённом под названием "Мировое негодяйство" (N 15-16 за 1994 год), содержатся прямые призывы к развязыванию войны, насильственному свержению конституционного строя, разжиганию социальной и национальной нетерпимости и вражды. В публикации содержатся также высказывания, порочащие и унижающие упоминаемых в ней государственных деятелей, Президента Российской Федерации, призывы к их физическому устранению.

 Судебная палата решительно отвергает аргументы, высказанные В.Г. Бондаренко, о том, что значимость автора интервью дала основание редакции газеты "Завтра" нарушить Закон Российской Федерации "О средствах массовой информации". По мнению Судебной палаты, перед законами Российского государства все равны и редакция газеты должна отвечать за содержание публикаций, не списывая ответственность на своих авторов, какое бы значение она им ни придавала.

 Анализ публикации "Мировое негодяйство", проведенный Судебной палатой, приводит к выводу, что редакция газеты "Завтра" нарушила ряд правовых и этических норм: Декларацию прав и свобод человека и гражданина (ст. 4), Конституцию Российской Федерации (ст. 29), Закон Российской Федерации "О средствах массовой информации" (ст. 4).

 Заявление о регистрации газеты "Завтра" имеет существенное расхождение с фактическим содержанием многих публикаций газеты.

 Учитывая вышеизложенное и руководствуясь пунктами 4, 9, 29 Положения о Судебной палате, Судебная палата решила:

 1. Признать, что публикация "Мировое негодяйство" в газете "Завтра" представляет собой злоупотребление свободой массовой информации: содержит призывы к физическому устранению ряда государственных деятелей, пропагандирует войну, разжигает социальную и национальную вражду, оскорбляет Президента Российской Федерации, порочит и унижает упомянутых в публикации лиц, что является грубым нарушением статьи 4 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации". ...

 Судебная палата по информационным спорам

 Заключение N 4(Д) от 14 октября 1994 года

 "О правовой оценке публикаций в N 1-7 газеты "Пресса России" за 1994 год"

 В Судебную палату по информационным спорам при Президенте Российской Федерации поступило обращение Роскомпечати, в котором выражена просьба рассмотреть ряд публикаций газеты "Пресса России" на предмет содержания в них нарушений требований ст. 4 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации".

 Изучив представленные заявителем публикации, заключение эксперта М.А.Мельникова, заслушав представителя Роскомпечати Ю.А.Мичурина, руководствуясь пунктами 9 и 12 Положения о Судебной палате по информационным спорам при Президенте Российской Федерации, Судебная палата установила: ...

 2. ... В N 7-8 газеты опубликован диалог В.Бондаренко - А.Зиновьева под заголовком "Под личиной "Запад". Этот материал представляет собой адаптированный, с некоторыми изменениями и сокращениями, не меняющими содержание публикации, вариант беседы тех же авторов в газете "Завтра" под названием "Мировое негодяйство". Публикация в "Прессе России" содержит все те же признаки, на основании которых газете "Завтра" было сделано официальное предупреждение, а органами прокуратуры возбуждено уголовное дело. В частности, воспроизводится следующая фраза: "Да, сегодня Россия захвачена. Хотите свободы, выход - война, любыми доступными средствами война. А на войне - действовать только военными методами против предателей. Иначе их назвать нельзя. Предатели - все эти горбачевы, яковлевы, шеварднадзе, потом пошли ельцины, гайдары, шумейки..."

 Воспроизведён абзац, в котором проводится мысль, что "не обязательно убивать все 100 процентов, чтобы уничтожить народ", достаточно "срезать лишь точки роста. Убить лучшего гоя".

 В целом в публикации "Под личиной "Запада" сохранено смысловое содержание публикации "Мировое негодяйство", и результаты экспертизы, проведенной ранее Судебной палатой, правомерно отнести к данной публикации газеты "Пресса России", которая используется для разжигания социальной нетерпимости. ...

 4. Учитывая, что по факту публикации в газете "Завтра" статьи "Мировое негодяйство" органами прокуратуры возбуждено уголовное дело, а газета "Пресса России" напечатала эту статью с некоторыми изменениями и сокращениями, не меняющими содержания, направить материалы по газете "Пресса России" в прокуратуру г. Зеленограда, расследующую указанное уголовное дело.

Зиновьев А.А. / Панов Владимир

 

 

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Февраль 2023

Специальное предложение

В.С и Наталья Желнорова

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!