ПРАЗДНИЧНАЯ НОВОГОДНЯЯ МОСКВА

 

Зима для Москвы — это старт сезона рождественской иллюминации и зимних развлечений, новогоднего настроения и шумных ярмарок. Если снег и лёгкий мороз станут неуютными, туристы и жители столицы могут посидеть в празднично украшенных кафе, сходить на новые постановки в театры и на необычные выставки. Только так путешествие в зимнюю Москву будет приятным и запоминающимся.

Традицией для Москвы стал новогодний фестиваль Путешествие в Рождество, который начинается в декабре и длится до Рождества. К радости туристов, большая часть фестивальной красоты остаётся до февраля.

Фасады домов, площади, улицы, общественный транспорт, витрины магазинов оформляют в новогодней тематике. Особенно красив центр Москвы: Лубянская и Манежная площади, Кузнецкий Мост, Никольская и Тверская улицы, и, конечно, Красная площадь.

Объёмные фигуры зверей и знакомые персонажи кино и мультфильмов, украшенные деревья и аллеи с бегущими огнями гирлянд — всё на улицах и бульварах, в парках и на набережных создаёт ощущение праздника. На площадях вырастают ярмарочные городки, где можно полакомиться пирогами и пряниками, согреться чаем и глинтвейном.

У метро Площадь Революции праздничная ярмарка радует гостей аттракционами и анимацией, ароматами уличных угощений, большой ледяной горкой и ростовыми куклами. После ярмарки можно продолжить прогулку по украшенной Манежной площади, пройти под светящимся шатром у новогодней ели, посмотреть музыкальное представление на импровизированной сцене, сфотографироваться с дедом Морозом.

В новогодний месяц на искусственных катках в Новопушкинском сквере и на площади Революции проходят профессиональные ледовые шоу с участием звёзд фигурного катания. Спектакли на этих площадках были в декабре 2021 и январе 2022 года.

На Рождественской ярмарке у Кремля гостей ждёт празднично украшенный ярмарочный двор, ёлка и иллюминация, избушки с сувенирами, аттракционы, каток на Красной площади, ярмарочная карусель. И всё это в естественных декорациях кремлёвских башен и Покровского собора, под звуки задорных песен и бой курантов.

Парк «Зарядье» — полноценная площадка «Путешествия в Рождество». И это не только световое оформление, открыточные виды на раскрашенную иллюминацией столицу с Парящего моста, медиапрограмма «Полёт над Москвой» в Медиацентре, прогулка под «Стеклянной корой» — огромной прозрачной крышей, накрывающей искусственный холм.

Парк Победы на Поклонной горе — традиционная зимняя площадка для ледового творчества художников и скульпторов. Интересно увидеть не только результат работы, но и процесс создания ледяного города. Из куска льда появляются животные, замок, дворец, сказочные или киноперсонажи.

Цветная подсветка ледяных скульптур, анимационные и концертные программы помогут почувствовать приближение праздника. Можно участвовать в выборе лучшей ледяной скульптуры или посетить концерт с аниматорами и сюрпризами. Детям понравятся подвижные игры, интерактивные программы и 20-метровый ёлочный шар.

Прогулка по ВДНХ полна сюрпризов и открытий: огромное колесо обозрения, световые арки и фигуры животных, горки и двухметровые ёлочные шары, подсвеченный лес и гигантские новогодние часы. На сцене у фонтана «Дружба народов» зимой проходят концертные программы и праздничные шоу. А ещё ВДНХ — это огромный каток.

Крупнейший столичный каток свободно вмещает 4,5 тысячи посетителей одновременно. Отличный сервис, а ещё конкурсы, анимация и представления на льду сделают катание на ВДНХ и спортом, и развлечением.

Не только ВДНХ радует любителей активного отдыха обустроенными катками. В столице много других парков и скверов, которые предлагают ледовые площадки хорошего качества.

В пойме реки Котловки находится крупнейший в Москве горнолыжный центр и клуб любителей зимних видов спорта «Кант». Сейчас это 20 склонов общей протяжённостью более 3,5 км и перепадом высоты до 55 м. 8 учебных трасс позволяют и новичкам чувствовать себя комфортно.

Если снега недостаточно, в работу вступает система искусственного оснежения. Гости могут попробовать свои силы в разных зимних видах спорта.

Если вы хотите попасть из зимы в лето, можно поплавать в бассейне под открытым небом. Делать это в мороз — особое удовольствие. Представьте: вы в тёплой воде, вокруг снег, а над головой небо.

Хорошего всем настроения в 2024 году!

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Январь 2024

Специальное предложение

"Услышь меня! Я рвусь к тебе"

 

Читать книгу
Натальи Желноровой

"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА" 
 

Читать книгу
Владимира Савакова и
Натальи Желноровой
"НОЧНОЙ ДИКТАНТ"

 

Читать книгу
Владимира из п.Михнево
"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"

 

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО 


 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!