ПИСЬМО И ПОМОЩЬ

Тогда они написали письмо губернатору — Алексею Владимировичу Островскому. Это толковый молодой человек от партии ЛДПР. Так, мол, и так, все для тепла есть, дайте денег.

Пришел телефонный ответ: губернатор на храмы денег не дает. Понятно. Но ведь храм в коже стоял, ежился, намекал, что не отступайся!

Через несколько дней, когда Наташа и Володя уже ехали в Москву, поступил звонок: в понедельник вас губернатор примет! Уже что-то…

«Так вперед ехать, в столицу, или назад возвращаться?» Решили — назад.

В понедельник Наталья стала собирать фото храма, чтобы окружение главы области увидело сделанный объем работ, величие самого сооружения.

Вытаскивает фото из одной рамки — оно висело на стене, а вся бумага мокрая. Машинально смахнула ладошкой эту влагу, и тут до нее дошло, что фото храма мироточит!

Поплыл нежный запах, это хороший знак — сразу поняла Наташа.

Губернатор внимательно выслушал историю возрождения храма, сказал, что денег у него нет, в этом месте Наташа ему сообщила, что сейчас весь город ждет его решения. Губернатор попросил своего зама привлечь к делу местного предпринимателя.

Через день Николай Ребрик по телефону быстро, по-деловому спросил, на какой счет перечислить нужную сумму? Володя, Наташа и все остальные, кто «в теме», были обрадованы несказанно.

Сумма была большая — 1,2 миллиона рублей, она позволяла дать тепло храму, иконам, прихожанам, священникам. Позволить и зимой проводить здесь службы.

Потом начался поиск лучшей бригады «тепловиков». Ее Володя нашел, и работа закипела. Через дней двадцать был звонок из администрации: как дела? Получили ли вы деньги? Когда будете монтировать систему?

Владимир Лукьянович с радостью отвечал, что все уже сделано! Тепло пришло в храм! Там были приятно удивлены скоростью, с какой умеют работать люди.

Естественно, «школу не пропьешь». А храм стоял красивый и гордый. Как бы ни было холодно на улице, в нем было благодатное тепло.

«Душа при входе в храм ликует, Она молитвами полна. Она, как горлица, воркует. И чашу веры пьет до дна» — это из стихов, записанных Владимиром.

На той же встрече с губернатором Островским отдали ему и еще одно письмо с просьбой провести нормальную дорогу к дому-усадьбе Ю. Никулина. Та, что была, не выдерживала никакой критики. Туристы из разных городов России и зарубежья были неприятно поражены таким «негостеприимством» местных властей.

Наталья особо не надеялась на счастливый исход ее письма. Но наступило лето, и неожиданно на их улице появились дорожники, активно взявшиеся за дело: выравнивали полотно, возили песок и щебенку.

А когда этот «пирог» завершил асфальт, выяснилось, что это первая новая дорога, которая была сделана в городе за 25 лет! Люди, живущие на этой улице, глаз не могли оторвать от впечатляющей картины.

Ну как тут не высказать слова благодарности человеку, так радеющему о Смоленщине?!
 

Специальное предложение

Наталья Желнорова

Читать книгу
Натальи ЖЕЛНОРОВОЙ
"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА"



Читать книгу
НАТАЛЬИ ЖЕЛНОРОВОЙ
"МИР И ВОЙНА ВЛАДИСЛАВА СТАРКОВА"



ЧИТАТЬ Книгу
Владимира из пос. Михнево 
ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!