ЗДРАВСТВУЙ, ФРЕСКА!

Словно в благодарность за внимание к Храму, за его долгожданное восстановление, за то, что здесь наконец-то стало раздаваться хоть иногда церковное пение и в благоговейном молчании стояли люди со свечами, на стене стали все четче и четче проявляться старинные фрески…

Раньше казалось — стены пусты, их еще предстоит украсить иконами, и вдруг все увидели красивейший библейский сюжет, который с каждым годом становился все ярче и ярче. Вначале был небольшой вензелек, на него не обратили особого внимания. Потом проявилась рука, лежащая на земле.

Позднее из стены проявилась и фигура человека в синем плаще, который с ужасом смотрит на что-то. И так постепенно с каждым днем перед работниками, занятыми на внешней отделке храма, раскрывалась картина предстоящего распятия Христа. А вот и Он Сам — идущий на свою Голгофу.

Люди понимали это чудо так: фреска была написана давно, но когда храм превратили в склад, она исчезла, просто не желала видеть, как православные люди превращают дом Божий почти в отхожее место. Взрывали храмы, сбрасывали кресты, жгли священные книги…

Это были те, кто еще недавно считал себя православным. Люди эти ходили в церкви, причащались, крестили младенцев — и что же? Долой Бога?! И разве не за это святотатство, не за предательство Отца своего Небесного они получили такую кровопролитную войну, принесшую горе, скорбь и страдания миллионам людей!

«Ах, вы не хотите жить с Богом — вот и поживите тогда с сатаной!» — видимо, так было решено наверху. Доносительство, разрыв родственных уз, когда жены, дети, братья отказывались от репрессированных близких. Сознательное нарушение христовых заповедей. Вместо икон всюду портреты вождей!

Да и каких вождей — ненавидящих русский народ, притесняющих его, любящих только свою власть. Лишь небольшая часть народа осталась верной Христу, презрела все виды гонений и лишений ради того, чтобы не нарушить эту духовную связь с Всевышним. Благодаря их твердости, горячим молитвам и удалось в конце концов победить лютого зверя. Когда коснулись этой темы в Наташиной семье, то мама сказала ей, что в их роду никто не жег икон, крестов и книг, не доносил на других, не крал и не завидовал.

К великому счастью, и на фронте никто не потерялся, все мужчины вернулись живыми. …

Некоторые из тех, кто видел прекрасный собор еще до войны, отдавали последнее из своего скудного достатка, лишь бы взглянуть на новые купола Успенского собора.

Одним из активных благотворителей стал уроженец Демидова, сын потомственной семьи учителей, московский предприниматель Юрий Анатольевич Петров. Своим примером он вдохновлял детей, внуков, чтобы они никогда не теряли душевной щедрости, всегда помнили, что рядом есть люди, которым необходима твоя забота. А те фрески оживают до сих пор, становятся все ярче и четче.

И это при том, что никакая рука не касалась их. Вот чудо так чудо!

Слава Богу за все!
 

Читать книгу
Натальи ЖЕЛНОРОВОЙ
"ГОРЕЛА ВРЕМЕНИ СВЕЧА"



Читать книгу
НАТАЛЬИ ЖЕЛНОРОВОЙ
"МИР И ВОЙНА ВЛАДИСЛАВА СТАРКОВА"



ЧИТАТЬ Книгу
Владимира из пос. Михнево 
ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ
ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!