ПРОСТО ВСТРЕТИЛИСЬ ДВА ОДИНОЧЕСТВА


Женитьба актера Театра им. Маяковского Михаила Филиппова на своей коллеге Наталье Васильевой обсуждалась всеми. Многие были уверены, что, похоронив любимую супругу – актрису Наталью Гундареву, Филиппов никогда больше не свяжет себя узами брака. Но спустя четыре года после смерти Натальи Георгиевны Михаил Иванович сделал предложение другой Наталье – Васильевой. Сам Филиппов категорически отказывается общаться на эту тему с прессой. Нам удалось пообщаться с его новой супругой.


Наталья Васильева ведет нас по запутанным коридорам Театра имени Маяковского. На ней джинсы и свободная кофта. У актрисы румянец на щеках и большие голубые глаза. 


– У Михаила Ивановича много работы в театре. Удается ли вам находить время, чтобы побыть вдвоем?


– Конечно! Сейчас муж ездит по миру с гастролями с оркестром Владимира Федосеева, он читает отрывки из «Войны и мира». Я бы тоже хотела выступать вместе с ним. Но муж – человек щепетильный, он не желает, чтобы говорили: мол, я попала в этот проект только потому, что мы женаты. Мне приходится мириться с нравом супруга, чтобы в наших отношениях не было никакого недопонимания.


– Недавно вы отметили 42-й день рождения. Где праздновали?


– Обычно я отмечаю в театре, но в этот раз я решила пойти в храм. Я родилась в день Покрова. В соборе у меня есть свой духовник, который мне очень помог в жизни. К вере я пришла уже взрослым человеком. Родители воспитывали меня в духе атеизма, у нас в семье не было принято ходить в церковь, молиться, соблюдать посты. Все это я начала делать уже в более зрелом возрасте. Когда у меня заболела мама, начались проблемы на работе, я поняла, что нигде не могу найти помощи, и пошла в храм. Вы знаете, мне там как-то сразу стало легче.


– Михаил Иванович посещает храм вместе с вами?


– Да, хотя он это делает не так часто. Муж обязательно причащается, исповедуется. Михаил Иванович – человек умный, мыслящий. Для меня он – настоящий идеал мужчины. Мне очень повезло, что я его встретила! Михаил Иванович – грандиозный мастер, и любой актер посчитал бы за счастье работать с ним. Он никогда и ничего не советует, не критикует. Муж очень тактичный человек, но в то же время достаточно скрытный. Наверное, есть актеры, которые репетируют дома, на кухне. Михаил Иванович не из таких. Я никогда не видела, как он готовится к роли. Дома у нас правило – мы не говорим о работе. Муж считает, что профессию и личную жизнь надо разделять.


– О вашей истории знакомства с Михаилом Ивановичем ходит много слухов. Расскажите, где вы встретились? 


– Ну как «где»? В театре, конечно. Я вас, наверное, разочарую, но никакой романтической истории знакомства у нас не было. Мы общались в театре, работали над спектаклем. Спустя какое-то время поняли, что нужны друг другу. И мы решили обвенчаться. Это было обязательным условием. По-другому и быть не могло. Не представляю брака, не скрепленного церковными узами. Наверное, к истории нашей пары подходит строка из песни: «Просто встретились два одиночества, развели у дороги костер».


– Пока этот костер не потух?


– Мы работаем над этим. Мне кажется, это даже лучше, когда люди приходят к совместной жизни не в юном возрасте, а в зрелом, со своим жизненным опытом, принципами. Наш союз с Михаилом Ивановичем основывается на взаимопонимании, доверии. Любовь, конечно, тоже присутствует, но между нами нет такой безумной страсти. Она ведь, как известно, быстро проходит.


– Год назад газеты писали, что вы ждете ребенка…


– Как видите, это не так. К сожалению. У нас нет детей.


– У вас с Михаилом Ивановичем разница в возрасте 12 лет. Она вас не смущает?


– Разница сказывается лишь в том, что Михаил Иванович больше меня знает и гораздо более начитан, чем я. Иногда, если я волнуюсь по какому-то поводу, нервничаю, мужу достаточно сказать одно слово, и я понимаю, что тревожиться незачем. Я эту разницу в возрасте не чувствую совсем. У нас с Михаилом Ивановичем очень много общего – мы одинаково смотрим на вещи, оцениваем спектакли, фильмы. Это дорогого стоит.


– Многие называют вас соперницей Натальи Гундаревой. Не обидно ли слышать такое?


– Я – не соперница Гундаревой. Мне странно это слышать. Мы редко работали с Натальей Георгиевной на одной сцене. В основном я играла в массовке спектаклей, где блистала Гундарева. Она, конечно, была глыба, актриса, которая на сцене могла сыграть все. Сейчас у нас таких актеров нет. Гундарева и Андрей Александрович Гончаров (бывший худрук Театра имени Маяковского) были двумя столпами в театре. Наталье Георгиевне был интересен любой человек, даже самого низкого ранга, который приходил в театр. Она очень ревностно относилась к профессии, и если замечала, что кто-то халтурит, то могла отругать и приструнить.


– Поклонники актрисы говорили, что коллеги по театру забыли Наталью Георгиевну, когда та попала в больницу…


– Она была очень замкнутым человеком. Не думаю, что во время болезни Наталья Георгиевна хотела видеть у себя в палате толпы людей, поклонников, коллег. Она жила в своем закрытом мире. И даже сейчас я о ней ничего не знаю. Мы с Михаилом Ивановичем никогда не говорим о Гундаревой. Это закрытая тема. Для мужа это сокровенная часть его жизни, о которой он не очень любит распространяться. Я это понимаю и уважаю.


– Не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Какими блюдами вы обычно балуете Михаила Ивановича?


– Я очень люблю готовить. Мне кажется, еда – это одна из радостей жизни, без которой было бы тяжело. Мой муж любит всевозможные булочки, пироги, несмотря на то, что ему нельзя есть много сдобы из-за проблем со здоровьем. Но мне так хочется его побаловать, что я иногда готовлю ему выпечку, хотя в этом я не очень сильна. Но я очень стараюсь!


Ирина Смелова

Комментарии наших читателей

Тамара Кузач 2356 дней назад в 23:20:25
Она так похожа на молодую Гундареву вот его и потянуло.
нина 1705 дней назад в 13:49:16
очень хорошо что филлипов встретил женщину с которой ему хорошо одному оставаться нельзя яосталась одна и очень понимаю

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Январь 2011

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!