Евгений СТЫЧКИН, актер: ПРЕДАТЬ СВОЕ ДЕЛО, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, - ПОШЛО И ГЛУПО

Его называют русским Луи де Фюнесом, надеждой поколения тридцатилетних. В его активе победа в номинации “Прорыв года”, официальное признание “театральным открытием нового века”, призы и награды за главные мужские роли в кино. И это неудивительно: чертовски талантлив, ни на кого не похож, невероятно работоспособен. Ежегодно антрепризные премьеры и несколько громких киноработ. Перед самым Новым годом вышла комедия Егора Баранова “Соловей-разбойник”, где Стычкин сыграл одну из главных ролей.

В детстве был хулиганом

- Евгений, у вас более 60 фильмов. Приходилось играть роли, за которые сейчас стыдно?
- Было пару раз. Начиная проект, думал, что он выльется в одно, а он выливался в совершенно другое. Главное - не идти на компромисс, а делать то, что доставляет удовольствие. Чтобы это совпадало с твоим вкусом, твоим представлением о прекрасном.
- Словом, вы не из тех, кто в самый разгар работы может заявить: мол, мне неинтересно, и хлопнуть дверью?
- Ну что ж, я барышня?! Надо отвечать за свои поступки. Взялся - работай!
- Ваш отец работал пе¬реводчиком-синхронистом в ООН, мама - прима, потомственная балерина Большого театра. Признайтесь, у вас, наверное, было бурное детство?
- Детство было неровным... У меня были сотни маленьких пластмассовых солдатиков в то время, когда мои друзья могли похвастаться одним оловянным. Это я к тому, что, с одной стороны, меня растили в любви и ни в чем не отказывали, а с другой, видимо, изначально родители не хотели, чтобы я превратился в избалованного придурка. И поэтому у меня было достаточно жесткое воспитание.
- Евгений Стычкин того периода...
- ...хулиган, безусловно. Причем не только по складу характера, а еще и потому, что это единственное, что у меня хорошо получалось. Бывало, и с приводами в милицию, и с угрозами выгнать из школы, и с портвейном, и даже с брагой. Учился я чудовищно, еле-еле переходя из класса в класс. Серьезно занимался только иностранным языком. Правда, еще читал я много, но, как правило, то, что либо опережало школьную программу, либо не соответствовало ей вообще.
- Почему, имея такого папу, с перспективой поступления в МГИМО вы вдруг решили стать лицедеем?
- Жизнь вдруг выкинула фортель, который привел меня в эту профессию. А единожды попробовав этим заниматься, я, во-первых, понял, что ничего другого не умею, а во-вторых, что только это доставляет мне самое большое удовольствие.
Не причинять окружающим зла
- А когда вы поняли, что стали известным?
- Однажды мне сказали: “Теперь, Женя, ты стал знаменитостью!” Оказалось, в журнале “Семь дней” одним из ответов на вопрос кроссворда была моя фамилия.
- Хотели бы прожить жизнь, как Чаплин, - сняться в десятках суперфильмов, получить кучу “Оскаров”, стать папой множества детей от множества жен. То есть достичь...
- ...адекватного успеха? Скажу честно: да, я хотел бы позволить себе большую степень свободы, чем позволял до сих пор. Свободы в разглядывании жизни. Но хочу делать это так, чтобы не причинять окружающим зла.
- Когда вас сравнивают с Луи де Фюнесом или де Вито, это приятно или коробит?
- Не коробит. Но быть ни тем, ни другим, ни кем-нибудь еще из известных комиков я бы не хотел. Изо всех сил борюсь с тем, чтобы не стать актером слишком устойчивого и однообразного амплуа, пусть и великолепного. Мне этого мало.
- Вы успели сыграть Чап¬лина, Пушкина, Лермонтова, императора Николая Второго и даже Гитлера. Кого бы еще с удовольствием сыграли?

- Ленина сыграл бы с удовольствием. Другое дело, что нужен какой-то невероятно талантливый сценарий, он не должен быть агиткой.
- Вы четырежды пробовали себя в роли телеведущего, но... Что не срослось?
- Действительно, мне часто предлагают вести телепередачи. Думаю, одна из причин - я могу долго и быстро говорить на любую тему, при этом у меня всегда радостное лицо. Но я отказываюсь из последних сил. Почему? Я твердо уверен, что серьезная телевизионная карьера несовместима с серьезной театральной и кинематографической. Надеюсь, что мое упорство даст мне возможность играть роли, о которых я с юности мечтал. Предать это ради того, чтобы заработать немножко денег и стать немножко известным, - пошло и глупо.

Андрей Колобаев

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Январь 2013

Специальное предложение

Юлия Маева "Мудрость любви"

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!