ЗАПОЛЯРНЫЙ ГАИШНИК СТАНЕТ КРЕСТНЫМ ОТЦОМ СПАСЕННОЙ ИМ ДЕВОЧКИ
Дорожные пробки - бедствие не только для Москвы и Санкт-Петербурга. 23-летняя жительница Мурманской области Александра Эшкинина теперь это точно знает. А ее саму знает весь состав ДПС Кольского отдела полиции как женщину, у которой начались роды посреди переполненной машинами магистрали. 

Оптимистическая развязка
 

«Мы с мужем ждали рождения своего первого ребенка. Готовились, пытались прогнозировать, как именно это произойдет, - вспоминает Александра, жительница поселка Кильдинстрой. - Но все пошло не по плану. У меня отошли воды, и мы стали звонить в скорую. Машина так и не пришла». 

Родственники Эшкининой побежали в поселковый медицинский пункт, но и там никого не оказалось. Врачи куда-то уехали. В Кольской районной больнице родильное отделение недавно закрылось. Областное министерство здравоохранения сочло, что его невыгодно содержать. Дескать, несмотря на большую территорию Кольского района, рождаемость там небольшая. Александра решила ехать в Мурманск. 

«Начались схватки. Наш сосед посадил меня с мамой в машину и помчался в город. Спешили как могли, - продолжает рассказ Эшкинина. - Но, когда подъехали к выезду на федеральную трассу «Кола», оказалось, что она закрыта. Перекрытую дорогу охраняли инспекторы ГИБДД». 

Одним из тех сотрудников ДПС был Юрий Кавун. Быстро разобравшись в ситуации, он поместил роженицу и ее маму в патрульный автомобиль и связался со своими коллегами в Мурманске. 

Сквозь заграждения с сиреной и мигалками Александру повезли в заполярную столицу. Но тут выяснилось, что дальше въезда в город машина опять не может двигаться. На Кольском проспекте возникла новая пробка. Кое-как добрались до ближайшего родильного дома № 3. Но он был закрыт на ремонт. 

«По городу мы колесили минут сорок. Никакие мигалки не спасали, - замечает Юрий Кавун. - Женщины впали в панику. К счастью, их принял роддом в Октябрьском округе. Успели все-таки». 

Новорожденную назвали Миленой. 

«Если бы не инспектор, не знаю, что с нами было бы, - пожимает плечами мама малышки. - Он спас и меня, и ребенка».
Александра Эшкинина и ее родственники написали благодарственные письма на имя руководителя регионального УМВД. А Юрию Кавуну предложили стать крестным отцом девочки. 

Эта история с оптимистической развязкой оставляет один неразрешенный вопрос: что творится со здравоохранением в Мурманской области, если половина медучреждений в регионе закрыта, а те, что уцелели, не принимают пациентов? 

Иван Калинин

Комментарии наших читателей

Владимир Иванович, Мурманск 1522 дня назад в 12:59:48
Ну наконец-то и от гаишников есть толк, они тоже способны на добрые дела. Горжусь, что этот случай произошел в моем родном Мурманске.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Январь 2013

Специальное предложение

Алла Иошпе

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!