ПРИНЦ ИЗ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ СКАЗКИ
Жила-была милая, хозяйственная, образованная, в меру состоятельная и состоявшаяся, в общем, одинокая. В сказки, в истории всякие, даже рождественские, давно не верила. Все было, как всегда. По пути домой, чтобы убить время, заехала в супермаркет. Услышала разговор двух случайно встретившихся подруг, вспомнила, что сегодня вечер перед Рождеством. С грустью подумала: жаль, что чудес не бывает, а рождественские истории всего лишь сказки.

Из-за котенка под колеса кинулась


Выйдя из магазина, Танюша уже хотела направиться к своей машине, когда ее остановил тихий певучий голос. Решив, что показалось, прошла несколько шагов, но голос опять окликнул ее:
- Деточка, возьми котенка. Да, милая, я тебе говорю. Возьми, это рождественский подарок, он удачу принесет.
Танюша обернулась. У входа в магазин стаяла сухонькая, странно одетая старушка. Бабушка выглядела, как сказочный персонаж, но была реальной и в руках держала живого маленького, совсем не красивого котенка.
- Он же страшненький, да и когда мне с ним возиться, целыми днями на работе.
- Правильно, страшненький. Никто другой не возьмет.
- А я возьму? Мне зачем?
- Ты возьмешь, у тебя глаза добрые. Возьми деточка, ты его пожалеешь, он, тебя к счастью приведет. Возьми, милая, праздник какой на пороге, Рождество Христово. Спаси невинную душу от холодной смерти, сделай себе рождественский подарочек. Я бы себе взяла, да путь мой не близок.

Протягивая Танюше котенка, бабушка уронила мелкие деньги. Танюша, взяв котенка, присела, собрать мелочь. Когда собрала и поднялась, старушка уже исчезла.

Странная бабушка, пожав плечами, подумала Танюша. Разжала кулак, чтобы посмотреть, сколько бабушка забыла, вдруг вернется. Разжала и не поверила своим глазам. На ладошке лежало маленькое, красоты необыкновенной колечко.

Что за чудеса, ведь точно помню, бабушка мелочь уронила. Показалось, наверное. Где же теперь искать эту странную старушку? Танюша посмотрела по сторонам, но бабушка исчезла, словно и не было ее. Сунув колечко в карман и спрятав котенка под пальто, Танюша пошла к машине.

На парковке котенок вырвался и побежал прямо под колеса приближающегося автомобиля. Танюша рванулась за ним и упала, водитель еле успел затормозить.
- Ну, ты даешь. С ума сошла? Чего под колеса летишь? Цела? Что молчишь?
Танюша попробовала подняться, но резкая боль в ноге не позволила этого сделать.
- Ты чокнутая? Я же задавить тебя мог.
- Сам такой, смотреть нужно, здесь тебе не хайвэй, здесь люди ходят.

Мужчина наклонился:
- О Боже, страшненький-то какой. Это ты из-за него под колеса кинулась? Давай помогу подняться, руку давай.
- На себя посмотри, красавец. Сама встану.

Тот самый водитель – холостяк и красавец


Танюша поднялась, не выпуская котенка из рук, и похромала к машине. Домой добиралась долго, пробки. Настроение ужасное, еще нога побаливает.
- Вот ты и дома, малыш. Сейчас мы с тобой помоемся, и будем ужинать, - горестно улыбаясь, разбирая пакет с покупками, сказала Таня.
Искупав и высушив малыша, Танюша с удивлением обнаружила, что он очень хорошенький. Свалявшаяся от грязи шерстка, после помывки, распрямилась. Котенок стал похож на маленький пушистый комочек.

В дверь позвонили, пришла подруга и пригласила в гости. А там, у них дома, оказался Игорь, тот самый, под колеса которого чуть не попала Танюша. Холостяк, красавец, давно с женой развелся, детей нет. Игорь оказался замечательным. Веселый, легкий в общении, интересный собеседник. Танюше подумалось: вот он, принц из рождественской сказки. Кому расскажи историю, как я под его колеса чуть не влетела, обхохочутся.

Игорь смотрел так, что у Танюши дух перехватывало. Когда при знакомстве он взял ее за руку, случилось что-то необъяснимое. Таня могла поклясться, ничего подобного в ее жизни еще не происходило. Когда Игорь взял ее за руку, сердце стало так бешено стучать, что казалось, будто этот стук слышен всем. Она смутилась и поспешила высвободить руку. Дорого Таня дала бы за возможность узнать, что в этот момент почувствовал Игорь.

Может вообще ничего? Засиделись почти до утра, Игорь, как настоящий мужчина, взялся проводить Таню до подъезда. Как быстро они пришли, и как Тане хотелось, чтобы эта дорога измерялась не расстоянием от второго подъезда до шестого. Ей бы хотелось идти с ним рядом долго, долго. Все равно куда, лишь бы идти. Ей не пришло бы в голову спросить, куда они идут. Шла бы и шла. Пусть разговор ни о чем, пусть ничего не обещает, не предлагает.

Только, пусть идет рядом, долго, всегда. Но, чудеса имеют обыкновение заканчиваться даже в Рождественскую ночь. Кому, как ни Танюше это знать. До подъезда они дошли слишком быстро, как бы оба не старались замедлить шаг.

И они гуляли в эту чудесную рождественскую ночь по заснеженным московским улицам. Гуляли, разговаривали, молчали. Погода, как на заказ. Мороз не кусался, ветер не зверствовал. Тишина, покой и необыкновенная красота, словом, рождественское чудо. У Танюши замерзли руки, и Игорь, бережно спрятав их в своих больших ладонях, стал согревать своим дыханием. Как-то по-старомодному нежно и бережно растирая каждый пальчик.

Чудесная встреча исполнилась


Потом что-то вспомнил. Пошарил в кармане куртки и извлек оттуда свои огромные меховые перчатки. Надел их Танюше на руки с довольным видом сказал: вот так-то будет лучше. Помолчав, добавил:
- Знаете Таня, я, пожалуй, готов поверить в чудеса.
- Что? - улыбаясь, переспросила Танюша, - Вы шутите?
- Нет, вовсе нет. Разве не чудо, что мы познакомились?
- Какое там чудо. Если бы не эта бабуся с котенком, мы бы на стоянке не встретились. А если бы не Ирка с Алексеем, вы обо мне и не вспомнили.
- Какая бабуся? С интересом спросил Игорь. Везет нам с вами на старушек. Мне вчера вечером одна странная бабушка чудо пообещала.
- Забавно, мне тоже, бабушка возле магазина, где мы столкнулись, подарила котенка и сказала, что он мне удачу принесет. Вот я и растянулась удачно на парковке, как корова на льду. Колготки порвала, коленки расшибла, и все из-за этого пушистого обормота. Нечего сказать, принес удачу. Еще, вот, - Танюша вынула из кармана пальто колечко, - бабушка обронила, я пока поднимала, она исчезла. Как вернуть теперь, ума не приложу.

У Игоря округлились глаза. Он пошарил во внутреннем кармане куртки и извлек из него точно такое же колечко.
- Странная бабушка в красном чепчике, - как бы про себя проговорил он.
- Откуда вы ее знаете? - спросила Танюша.
- Это же она мне чудо пообещала. Я когда от встречи с вами очухался, сходил в магазин, вышел, а тут она. Довези, говорит, милок, меня, и адрес называет, Лешкиного дома. Когда подъехали, она и говорит:
- Правильно ты сынок приехал, чудесная ночь у тебя сегодня будет, всю жизнь твою изменит. Эта ночь, рождественский подарок тебе. Счастливым станешь через этот подарок. Доехали, пока я машину обходил, чтобы бабуле выйти помочь, гляжу, а бабули то никакой и нет уже. Только на сидении вот это колечко. Я тогда тоже решил, что она его случайно обронила. Хотел догнать, пометался по двору, нет бабушки. Вот такие дела. Если бы кто сказа, я бы не поверил.
- Значит, бабушка нас не обманула. Пообещала чудесную встречу, и все исполнилось.

Игорь бережно обнял Танюшу за талию, привлек к себе и поцеловал. Сначала не смело, потом страстно. Они целовались на морозе, как школьники, сбежавшие с уроков. Пошел снег, но двое, стоявшие посреди улицы ничего не замечали вокруг.

Дина Зима

Комментарии наших читателей

Добавить комментарий

Ваше имя:
Сообщение:
Отправить

Январь 2014

ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

Книгу Владимира из пос.Михнево 

"ТЫ ОТКРОВЕНИЯ УСЛЫШИШЬ ИЗ ПОТАЕННОЙ ГЛУБИНЫ"  

Дом-Усадьба Юрия Никулина открывает свои двери! 

 

Если вы хотите оказать нам помощь в развитии сайта и нашей благотворительной деятельности - разместите наш баннер на вашей страничке!




Органайзер доброго человека

Вывезти на свежий воздух и весеннюю прогулку свою семью.
Пригласить в гости старого друга.
Позвонить маме и отцу.
Отдать книги, диски и игрушки многодетной семье.
Помочь безработному соседу устроиться на работу.
Поговорить о жизни с сыном.
Оплатить (хоть раз в год) квартиру бедного родственника.
Подарить жене цветы.
Подумать о своем здоровье.
Отдать давние долги.
Покормить птиц и бездомных собак.
Посочувствовать обиженному сослуживцу.
Поблагодарить дворника за уборку.
Завести дневник для записи своих умных мыслей.
Купить диск с хорошим добрым фильмом.
Позвонить своей любимой учительнице.
Поближе познакомиться с соседями.
Помолиться об умерших родных и друзьях.
Пожелать миру мира и любви!